強さ

女の人の強さを感じます。
    落ち込んだとき、疲れているとき読むと
    頑張らなきゃという気持ちにさせられます。
    また、普段見ることのない銀座の姿も読むことができて、楽しいです。

どんどん読んじゃう

若いうちから、しっかりとした信念を持って強くたくましく生きている主人公で、ポイント加算をしまくって読んでいます。まだ半分も読めていませんが、ワクワクしています。

女の一生!

女性ですが、本作が好きです。人との接し方や処世術など、勉強になることがいっぱい。
    ドラマ化もされた作品ですが、マンガの方が100倍おもしろいですよ。一気読み覚悟!です。

女が読んで楽しめる

絵が人物が綺麗です。
    雰囲気が変わっていくのがよくわかります。

また、夜の世界だけではなく、全社会共通で学べることが多い。
    気配りかた、相手の立てかた、大人の社会でどう振る舞うかがためになりました。

ついに読みきった!

ネオン蝶がおもしろかったので、今度はこの作品に手を出してしまいました!
    完結されていたものを読んでよかったです。そうじゃないと続きが気になって、前回のストーリーを忘れてしまいますから。
    一般的なストーリーはネオン蝶と少し似てます。
    ヤクザがらみの方々が沢山出てくるのでたまに誰が誰だかわからなくなりますが。
    やっと幸せになれたかなと思うと、え!とショックなことがあったり。
    最愛の人、信頼を寄せていた人がいなくなってしまうのは、とても悲しいです。
    しかし、梨奈とゆう女は醜い女です。

壮大!

単なるネオン蝶のサクセスストーリーにとどまらず、様々な伏線が織り交ぜられた壮大な内容。漫画にしとくの勿体ないですね。ネオン蝶関連の作品を幾つか読みましたが、一番良かったです。登場人物全てに人間力を感じました。彩香は女帝としての器が大きく、人脈を大事に積み重ねながら全てを手に入れてしまうという流れでしたが、唯一、人生の伴侶に早く先立たれ、女1人で生きていくことを余儀なくされるという点、ただのサクセスストーリーではなく現実味があって大半良かったです。

直人の男気に惚れました。
    そして、続きの花舞でも直人の大きな愛と包容力。
    この作品の男性は男気溢れる漢が多い。
    そんな漢が現実社会には近年少ないことをとても残念に思います。
    義理や人情、努力、人間としての愛。
    日々誠実に生きて、人とのコミュニケーションの取り方、心を込めて人と接することがどれだけ沢山の人生の財産となるのかを教えてくれる作品だと思います。
    作品はアウトローな世界ですが、普通の環境でも生かせる沢山のことを教えてくれる、学校の教科書にはない人間関係の築き方の教科書だと思います。

この作品は極端な例で、女性が成り上がる際に身体を使うことにおいては賛成はしませんが、、、
    日々努力、苦労、悩み、考えて一段一段階段を上り、沢山の壁を乗り越えた上に成功があるということを、人の足を引っ張ったり、人からおこぼれをもらおうとする、努力もせずに楽に稼ぎたいという情けない人間にこそ己の愚かさに気づくためにも読んで欲しいと思います。

迫力‼

他作品とはっきり違うあの迫力‼ついつい、引き込まれてしまいました。

良かった

涙、涙でした。ただ進藤さんが亡くなるのが早すぎです。その時々の進藤さんの対応が、もう少し見たかったです。

人間の欲望をあるがままに描くサクセスストーリー。身体も心も熱くなるストーリーです。