みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

女帝のレビューと感想

直人の男気に惚れました。
    そして、続きの花舞でも直人の大きな愛と包容力。
    この作品の男性は男気溢れる漢が多い。
    そんな漢が現実社会には近年少ないことをとても残念に思います。
    義理や人情、努力、人間としての愛。
    日々誠実に生きて、人とのコミュニケーションの取り方、心を込めて人と接することがどれだけ沢山の人生の財産となるのかを教えてくれる作品だと思います。
    作品はアウトローな世界ですが、普通の環境でも生かせる沢山のことを教えてくれる、学校の教科書にはない人間関係の築き方の教科書だと思います。

この作品は極端な例で、女性が成り上がる際に身体を使うことにおいては賛成はしませんが、、、
    日々努力、苦労、悩み、考えて一段一段階段を上り、沢山の壁を乗り越えた上に成功があるということを、人の足を引っ張ったり、人からおこぼれをもらおうとする、努力もせずに楽に稼ぎたいという情けない人間にこそ己の愚かさに気づくためにも読んで欲しいと思います。

Real!!

壮大!

なおと

主人公の彩香は何人かの男と親密になるけど、個人的にナオトとの絡みが一番好き。

時々彩香の前に現れては励ましてくれる、頼りになる男。だけど結婚できない運命、そこがまた、そそられる。
    下手なエロ漫画より、何度も読み返したくなるスリルと愛しさがあります。

この世は男と女で出来てるんだなって、つくづく考えさせられる作品です。

男が世を動かし、その男を癒し、影で支えるのが女。

政治とホステス、という関係性は、実に男と女の核をついてる。
    そこにヤクザが加われば、お金も流れる。

その中心となり、女帝へと成長する彩香の姿に、ついついはまり、全部購入しました。面白かったです。

良かった

自分も母子家庭で育ち、女一人で生きていく覚悟を決めている私から見ると「主人公、男に流されすぎや…( ̄▽ ̄;)」と思う部分はありますが「女」を武器にして体を張って生きていく真の強さはホントたくましい。
    最後まで女であり続ける姿は、私も含め女を捨てる人が多い世の中で見習いたい部分ですね。
    まぁ女「だから」男に流されるのかも知れない。

一気読み!

何気なく無料キャンペーンで読み始めましたが引き込まれしまいました。徐々に女帝に近づいたシーンの締めがパターン化してくるのがマイナス☆

人間の欲望をあるがままに描くサクセスストーリー。身体も心も熱くなるストーリーです。

ついに読みきった!

ネオン蝶がおもしろかったので、今度はこの作品に手を出してしまいました!
    完結されていたものを読んでよかったです。そうじゃないと続きが気になって、前回のストーリーを忘れてしまいますから。
    一般的なストーリーはネオン蝶と少し似てます。
    ヤクザがらみの方々が沢山出てくるのでたまに誰が誰だかわからなくなりますが。
    やっと幸せになれたかなと思うと、え!とショックなことがあったり。
    最愛の人、信頼を寄せていた人がいなくなってしまうのは、とても悲しいです。
    しかし、梨奈とゆう女は醜い女です。