たけみずきとらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壮大!

単なるネオン蝶のサクセスストーリーにとどまらず、様々な伏線が織り交ぜられた壮大な内容。漫画にしとくの勿体ないですね。ネオン蝶関連の作品を幾つか読みましたが、一番良かったです。登場人物全てに人間力を感じました。彩香は女帝としての器が大きく、人脈を大事に積み重ねながら全てを手に入れてしまうという流れでしたが、唯一、人生の伴侶に早く先立たれ、女1人で生きていくことを余儀なくされるという点、ただのサクセスストーリーではなく現実味があって大半良かったです。

情あふれる展開に期待しています

特殊な力を持つお妖さんは、最初はひとりぼっちで拗ねていたけれど、佐治さんや東火キツネ、息子にも恵まれていく成長ストーリー。まだ最後までたどり着けませんが、毎回期待しています。情け溢れるストーリー展開にはとても好感を待っています。人の心の温かさ、そうしたものの素晴らしさを体感できる作品ですね。

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

戦争時代の舞台設定が良かった

個人的に魔木子さんの作品は好きですけれど、戦時中の舞台設定がこの作品に深みを増しました。非常時だからこその異常な展開と主人公の憎しみ、性欲の増幅は共感できるところがありました。また別話のイリュージョンは打って変わって現代の設定ですが、双子の美人姉妹がお金持ちの令嬢という設定もミステリアスを増して良かったと思います。両話とも、大変楽しみました。

良かった!

どの話も楽しめましたけれど、個人的には夏姫が好きです。人間に犯された天女の生まれ変わりで、交わった男性が全て衰弱死していく設定が因縁めいていました。最終的にはほっとできる結末ですが、悲哀と宿命のこもった展開に強く引き込まれました。

途中でギブアップ

少々、話の展開がくどい。山あり谷ありの恋愛ものかもしれませんが、疲れてしまいます。私は途中でギブアップしてしまいました。もっと早く大事なことは何かを教えてほしい…

デリヘル嬢の実態に興味

があって読みました。登場人物のあまりにも軽薄な言葉遣いに疲れるときもありましたが、実態ってそんなもんだろうと感じました。若い世代の人たちに読んでもらって、女性が自分の体を大事にすることを学んで貰いたいと思いました。

壮絶で結末がわからない

最初から好奇心をそそる展開で、ついつい毎話読んでしまいました。しかし長いお話で中だるみ傾向が伺えます。どこに行き着くのか作者の方も迷っているのかも…。希望的観測としては、初志貫徹、吉原一の花魁に成らせてあげてほしいと思います。

さらに迫力

夜叉の舞の続編。さらに迫力を増した内容だが、登場人物にも愛着があり楽しめた。個人的にはわ若頭が殺され大変ショック。一方で双子の蒼の騎士は気味わるくストーリーをより不穏な展開にしていて、スパイスが効いていた。最後はやはり舞の勝利で、劉共々無事でいて良かったと、満足感のあるエンディングでした。これ以上の続編は出ないでしょうね。

大団円だが…

若い頃から苦労してネオン蝶としての成功を手中に納める話だけれど、最後に俳優と結婚してあっさり全てを捨ててしまうのには、正直がっかりしました。普通の女の子だったというわけですね。なんだか最後にかわされた感じの、鈍い後味でした。