みんなのレビューと感想「バージン★ママ」(ネタバレ非表示)

フーゾクのナンバーワンが、子持ちのママで、主人公の家の離れの下宿人になるという、マンガならではの偶然が展開。人が良さそうなバツイチ主人公がなんだか心配。

明るい風俗

バージンで風俗嬢ってあり得ないですが、読んでいくうちに志しを持って励むなぎさのひたむきな姿勢に、風俗の見方が変わりました。
    過激なところもありますが、全くいやらしくありません。

こんなに純な子がいるのかな?いたらいいなあ〜という作者の願望かな?でも、良い人、気持ちの純な人と一緒にいるとこちらも嬉しくなるよね。

1話読むつもりが

お話が面白くて無料分まで読みました。21歳で苦労してると思いますが本人はそう感じさせない女性。無邪気じゃないけど無邪気に見えてしまう

家族愛がつまった内容で、笑いもあってついつい続きを見たくなりました。エッチな場面があっても、明るくておもしろかったです。

話の内容も絵も古い感じですが、なかなかおもしろいお話です。なぎささんがとってもかわいらしい人で共感もてます。

21歳の処女で4人の子持ち。しかも旦那さんとは死別。文章からしたら悲惨な感じですが毎日しっかりママの役割はたして、しかも毎日楽しんでるように見えて凄い!

こんなママいないよね

この大家は蛇の生殺しみたいな環境でよく理性を保てるな。他のこの作者の漫画なら確実にエッチしているだろうが、この主人公は結構真面目。それが良い人には楽しい漫画だと思う

現実味が…

現実的にはありえない設定なので多少無理があるが、主人公の純愛が実るのを見届けたい気持ちもある。きっとハッピーエンドなのだろうがその過程が見たい…。

ママの職業が、、、

バージンでママなのはなんとなく想像ついてたんですが、お金のためとはいえヘルスとは。。アンバランス過ぎてなんか面白かったです。