バージン★ママのレビューと感想

バージン★ママ

35話まで読んで

同性から見ても癒し系の渚さんがかわいいです。大部分の男性にとって理想なんでしょうね~
    どなたかも書いてましたが、会社のお局様の描き方がホントヒドイ。ギャグ要素として極端に描いてるのもあるでしょうけど、これやっちゃうと、主人公の男性は、渚さんの心の美しさに惹かれたというより、周りに若くてかわいい女の子がいなかったから好きになったという風に見えなくもないです。元妻は美人に描かれてましたけど、美人だったら結婚できて、見た目いまいちだと売れ残る的な印象もあって、笑えないギャグなら入れない方がいいんじゃないかと思いましたし、これで笑える男性は多分女性を見下してるんだろうとも思いました。

一部に不具合が

76話まで読みました。

途中40話くらいから60話くらいまでの中の数コマが、折れ曲がった状態でスキャンされたようになっていました。絵がおかしかったり、セリフを読めないところがありました。非常に不愉快です、作者に対しても失礼だと思います。本ならば交換を申し出るところです。

ストーリーとしては、思ったほどにはどぎつくなくコメディタッチでそこそこ楽しめました。きちんと人間的な要素も入っていたし。平成初期と思しき時代が、色々と懐かしいです。
    それだけに、きちんとスキャンされていないコマがあることが残念です。

なんで評価高いんでしょう

男性向けだから仕方ないけど、女の子が男性にとっての理想像なのか、かなり気持ち悪い描かれ方。ヘルスで働きながら血の繋がらない子供達の(しかも長男ほとんど歳が変わらない)母親をするっていうのが美談みたいに描かれてなんだかなぁ、、
    絵も昔っぽいし描かれた時代が時代なんでしょうが、いちいち不快。まぁ読まなきゃいいんだけど。
    職場の“お局”的な女性がまだ32歳?なのにひどい描かれ方してるのも馬鹿にしてるなと感じます。
    男性目線では面白いのかな。

バージンでママのなぎささん

なぎささんがとにかくかわいい!
    自分が貸し出す離の部屋の借主が、
    21さいの可愛い女の子がバージンでママで、4人の子持ちで風俗で働いてる
    なんともハチャメチャな設定ですが、子供たちやばあやさん登場人物が、それぞれ魅力的です。

by EIMY
    なぎさちゃんが

どんどん可愛くて好きになる❤️

未経験なのに風俗で働いて4人のママだなんて設定がおかしいが。。。

応援したくなるな

おもしろい

なんで風俗の仕事をしているのか
    なんで子供が四人もいるのか
    前の嫁との関係などまだまだ秘密がたくさん隠されていて読みすすめるのがとても楽しみです!

なぎさちゃんが魅力的。
    大家さんは真面目すぎるのか、見ていてじれったい。
    反抗期の長男も弟や妹たちも可愛くて、おばあさんがとても面白い。
    ストーリーは?のところもありますが、ほっこりした気持ちになるお話です。

純天然

天然で純粋、なのにセクシーな艶っぽさ。とっても可愛い女性だなと思います。大家さんもまた純粋さをもっているところも大変気に入りました。これからも読みつづけたい漫画!

かわいいまんが

男性の、だったらいいなを散りばめた漫画だけど、主人公も、キャラクターも愛すべき人物のようで可愛い漫画。見てて嫌な気持ちにならない。

エッ、バ−ジン、ママ

風俗に勤めているけど心やさしくて明るく真っ直ぐな、なぎささんに一矢さんはズキュンされ、なぎささんも一矢さんを求めるようになり二人は両想い、心も躰も一つになったときに二人でなんでも乗り越えておなじ道を進んでいきます。なぎささんの明るさに癒やされます。