バージン★ママのレビューと感想

バージン★ママ

35話まで読んで

同性から見ても癒し系の渚さんがかわいいです。大部分の男性にとって理想なんでしょうね~
    どなたかも書いてましたが、会社のお局様の描き方がホントヒドイ。ギャグ要素として極端に描いてるのもあるでしょうけど、これやっちゃうと、主人公の男性は、渚さんの心の美しさに惹かれたというより、周りに若くてかわいい女の子がいなかったから好きになったという風に見えなくもないです。元妻は美人に描かれてましたけど、美人だったら結婚できて、見た目いまいちだと売れ残る的な印象もあって、笑えないギャグなら入れない方がいいんじゃないかと思いましたし、これで笑える男性は多分女性を見下してるんだろうとも思いました。

一部に不具合が

76話まで読みました。

途中40話くらいから60話くらいまでの中の数コマが、折れ曲がった状態でスキャンされたようになっていました。絵がおかしかったり、セリフを読めないところがありました。非常に不愉快です、作者に対しても失礼だと思います。本ならば交換を申し出るところです。

ストーリーとしては、思ったほどにはどぎつくなくコメディタッチでそこそこ楽しめました。きちんと人間的な要素も入っていたし。平成初期と思しき時代が、色々と懐かしいです。
    それだけに、きちんとスキャンされていないコマがあることが残念です。

なんで評価高いんでしょう

男性向けだから仕方ないけど、女の子が男性にとっての理想像なのか、かなり気持ち悪い描かれ方。ヘルスで働きながら血の繋がらない子供達の(しかも長男ほとんど歳が変わらない)母親をするっていうのが美談みたいに描かれてなんだかなぁ、、
    絵も昔っぽいし描かれた時代が時代なんでしょうが、いちいち不快。まぁ読まなきゃいいんだけど。
    職場の“お局”的な女性がまだ32歳?なのにひどい描かれ方してるのも馬鹿にしてるなと感じます。
    男性目線では面白いのかな。

おもしろい

なんで風俗の仕事をしているのか
    なんで子供が四人もいるのか
    前の嫁との関係などまだまだ秘密がたくさん隠されていて読みすすめるのがとても楽しみです!

by EIMY
    なぎさちゃんが

どんどん可愛くて好きになる❤️

未経験なのに風俗で働いて4人のママだなんて設定がおかしいが。。。

応援したくなるな

なぎさちゃんが魅力的。
    大家さんは真面目すぎるのか、見ていてじれったい。
    反抗期の長男も弟や妹たちも可愛くて、おばあさんがとても面白い。
    ストーリーは?のところもありますが、ほっこりした気持ちになるお話です。

純天然

天然で純粋、なのにセクシーな艶っぽさ。とっても可愛い女性だなと思います。大家さんもまた純粋さをもっているところも大変気に入りました。これからも読みつづけたい漫画!

ほのぼのって感じ

なんか時代が古い漫画なんでしょうね。
    でもそれがかえって良くて、コメディタッチでいやらしさもなくすんなり読めます。
    男の人の漫画なんだろうけど、女の人が読んでも、なぎささんが魅力的なのでつい読んでしまいます。
    昔の男の人はたまらんかったんだろな。
    今は刺激的なのが多いから、こういう感じのちょっとエッチなのが良いし、そういうので楽しめた時代が良い。

by ayaf
    最高に好きな作品

村尾ミオ先生の作品で同時期に描かれた、サークルゲームと同レベルに最高に好きな作品です!ピュアで可愛くてじれったい主人公と大家さんのやりとりが最高です。
    家族のやりとりもいい味出しています!

エロ

こんなママいたらたまらんわ笑
    女から見てもセクシー。
    タイトル見てなんのことだろうと思ったけど、ただのいい人や。