ヒロイリさんの投稿一覧

意味深なタイトル

足が不自由なクロエとクロエの生真面目な淑女としての気持ちにひかれる公爵の話。なんか釈然としません。好意を示してくれてるのに、わかっているのに気づかないフリしてるように感じてるのは私だけ?苦手なタイプです!

かわいい

ソフトボールのピッチャーで身体を鍛えてた晴菜が恋愛したいとそのコーチについたコーチと付き合い出す。人を思う気持ちや優しさが真っ直ぐでとてもかわいい。

山田家はいろんな女タイプがいて面白い。そんな中で育っていけば、いろいろ学べるんだろうな。ぢ、男がいないのは難点だけど、こんな状態なら男の色は負けちゃいそう。

一緒ならときめきました

日常の忙しない生活。家事、旦那から子供の世話全部。自分のことなんて後回しにして家族最優先。ふっと振り返るとおばさんがいる。自分で女を捨てて、封印してたのにこじ開けちゃダメでしょう!けど、そういうときめきは押し込めてたんだよね、揺れ動く気持ちがよく描写されて、私もときめきます。

何かわかる

読み始めですご、何かわかります。どうしても病気がちな子供に目がいって、元気で静かだと大丈夫と思ってしまう。娘が家を出た時点で少しは後悔や反省とかあるかな?とかおもったら、いじけてる、気を引きたいだけだなんて!同じ子供なのに。短命で薬がない状態でこれからどうなるんだろう?気になります

赤い髪、赤い眼のせいで「忌子」と嫌われてきたけど、わがままな妹のおかげ?で楽しく生活できるようになった。このパターンのストーリーはよくありますが、逆転劇パターン好きなので、これからの展開楽しみです

ベタな話なんだけど、こういうベタ好きです。いい大人なのに勉強や仕事一本、そして純な女の子?2人とも察しが悪いというか鈍感というか?そういう2人だから読んでいてヤキモキしてしまう感じ。それが好きなのかも⁉️笑 そしてまたベタな子供らしい元気な子供。これから楽しみです。

子供の視点から

虐待や育児放置と世の中では頻繁にニュースになってる問題。もっと子供の視点から親達は見られないのだろうか?といつも思ってる事をストーリーとして描いてます。それもリアルに丁寧に。大きくなって好きな人と家族^_^作って子供
    愛してやれる大人になってほしい。

絵はきれいで見やすいです。長く義母の介護をしていたので、義母は嫁に遺産全部を残す。息子が女を作ったりみんな嫁に押し付けてたから、それによって立場が逆転して生き生きと暮らし始める。そして、出会った鍼師によって変わっていくみたいですね。心の拠り所がそこ?って思うけど、心にささったのかな?幸せになるといいな。

地味目で目立たないけど、ほんとはすごく美人なんです!と、よくあるパターンですが、何か展開見えてて安心して読める感じです。旦那の10年付き合ってからのあのゲスぶりは???それまでにわかるでしょう!って突っ込みたい!そこに年下イケメン登場。うれしいパターンです。