みんなのレビューと感想「新装版 ジェリー イン ザ メリィゴーラウンド」(ネタバレ非表示)

ミリちゃんがイージーモードすぎて

実家に単行本があるというのに、懐かしくてつい課金して読んでしまいました。
    登場人物がはちゃめちゃでオシャレで、10代だった当時は惹かれるものがありました。
    しかしミリちゃん、、なんとなくモデルになって、人気出ちゃって映画も出て、イケメンのヒカルくんと付き合って〜、、ってどんだけ人生イージーモードなんだ?と子供ながら思ってました笑。安野先生も何かで「ミリちゃんには苦労してほしい、、」と書かれていたような。
    青春を思い出させてくれた貴重な一冊です。

by Lilie

また課金してしまう。。

アンノモヨコファンに新装版とはめちゃこみも商売どころをわかってる...
    買ってしまうじゃないか。

登場人物のトガリ方がとてもアンノモヨコっぽい。若干のストーリーの突然さも、90年代っぽい懐かしい荒さ。

今数話読み進めてますが、読み切ってしまいそう。

テンポが良いし、90年代?的なノリが楽しいです。
    あえて言えば、大人になってから読むと父親が反社会勢力で捕まったのに、主人公がイケメンに言い寄られたり、モデルで起用されたりって、あるのかな〜とは思うけど。
    ミリちゃん 悩んでも勝手に周りが良いように話が進んで、イージーモードで羨ましい。

by m120365

面白い!

新着の紹介で、安野モヨコさんの漫画の新装版だったのでさっそく読んでみました。やっぱり面白いね!時代を感じさせるギャグがあって、若い人に分かるかな?なんて思いながらも、時代を超えてやっぱりかっこいい!モヨコさんの漫画は魅力的だよな~~!と改めて思ってしまいました。

若い

昔結構売れていたマンガです。
    安野モヨコらしさが溢れてる。
    そして流行りに乗ってるからこそ古い。
    今読むと何も面白くないし疲れるけど、
    当時はこういうのカッコいいと思ってたし若かったんだなぁと
    自分の変化を感じる一品です。

いいなー

こんなふうに生まれてきたら。
    こんな兄弟がいてくれたら、楽しかっただろうな〜
    こんなにセンスがよくてシャレていて、こんなだったらさぞかし楽しいだろうな〜

ハマってました

若かりし頃ハマってました。懐かしい。
    安野モヨコワールド全開!で楽しいんですが、自分が年を取り少し違和感を感じてしましました。
    これを成長と呼ぶのかな。寂しいですが。

作者さん買い

さすが安野モヨコセンセイ。
    最初からテンポよすぎて、ツッコミどころ満載だけど、それどころじゃないwww
    ホント、課金決定www

by hgcmsy

やはりはずれがないこの作者の作品!
    絵もとてもスタイリッシュでモダンですきです!
    ストーリーもしっかりしておもしろい

普段

こういう感じの漫画は読まないのですがなんだか気になってしまってすこーしだけ読むつもりが全部読んでしまいました