まいりん43さんの投稿一覧

あるある

我が家は家事やりますが、その代わり文句すごいですよ。俗に言うモラハラだと思います。
    この主人公のようにお金さえあれば、と常に思っていたので35歳で一念発起して国家資格を取得しました。途中まで行動しない主人公にモヤモヤしてましたが、ラストはなんだかなぁ。
    結局似たもの同士でくっつくんですよね。
    自戒の意味も込めて読むといい作品だと思います。

マウンティングは

女性同士って友達でも友達ではない、って言う微妙なリアルさが読んでいてヒリヒリします。
    でも続きが気になって仕方ないという心境に、読めばきっとなると思います。

むかつく

網浜さん、はっきり言ってムカつきます。
    でも憎めないんですよね。
    現実にもこんな方っていますよ。
    幸せになってほしいような、不幸話を見たいような、続きが気になります。

この作者さんの作品は癖恋に続いて2作目です。
    笑顔綺麗なのも読みやすさの一因ですが、やはり巧みな心理描写が素晴らしい。
    続きが本当に気になります。

心が痛い

この程度のモラハラはむしろしている本人もされている方もモラハラとは思わないんだろうな。と、胸が締め付けられました。
    結婚って何だろ。幸せになりたいだけなのに。主人公には強く生きてもらいたいと願います。

ハマってました

若かりし頃ハマってました。懐かしい。
    安野モヨコワールド全開!で楽しいんですが、自分が年を取り少し違和感を感じてしましました。
    これを成長と呼ぶのかな。寂しいですが。

可愛い

主人公が出来すぎ君だが、心に闇を抱えている。ありがちな展開になるのかな、というものを良い意味で裏切られます。
    タイトルからは想像できない内容についつい読み進めてしまいました。

大好きな作家さん

日常にあるテーマで誰しもが感じる不満を上手に表現される作家さんらしく、今回も楽しみに読み進めています。
    女の敵は女、実感。

これぞ少女漫画

少女漫画としての醍醐味が満載!
    恋心を抱く幼馴染の登場が、物語を更に面白くしています。
    こんな年上男性に愛されたい。
    続きが非常に気になります。

リアル

子を持つ親ならどちらの立場もいつ経験するかわからないと思い考えさせられる内容です。
    加害者目線と被害者目線、どちらもありよく書かれていると思いました。