ペントラさんの投稿一覧

さすが

安野モヨコ先生の作品は全部好きで昔から愛読してました。
    そして、気がつけば、なんとハッピーマニアの続編が出てるではないか!!
    早速読んでみると安定のおもしろさ!
    絵もど真ん中だし、話もギャグも全部ど真ん中!!
    さすが👍という感じです。
    安野モヨコ先生の話はどれをとってもおもしろくて洒落てます。
    ぜひ読むべき一品。
    おすすめです!

自信をなくしてしまった主人公が、行き着いたアイデアは婚活。それもうまく行かずにふらっと立ち寄った文房具屋で、おいしいパンに出会い、そのオーナーに結婚を申し込んでしまう。
    それからパンを中心に2人の関係が始まるのだが、その2人の周りに起こる人間模様がおもしろい。

女子漫画でこれはイケてる

女子マンガでこういう感じのマンガはなかなかないんではないでしょうか?
    よく入りは恋愛ベースではなくても途中からコテコテの恋愛話に発展していくので途中で萎えてしまいますが、これはキャラクターが個を貫いていておもしろいです🤣

これは、、

はじめは絵がちょっと苦手なタッチで読み続けるか迷いましたが、しまいには個人的に最近で一番ヒットした作品になりました!
    おっかなびっくりハラハラするような展開に引き込まれていきます。
    ここ一番のおすすめです!

まあまあかな

絵は好きなんですが、借金だらけなのに付いてきてくれるチームがあったり、そのチームの各メンバーはお金に困っていないなど。なんかそこは凝るところなのかな?と、疑問に思う点がいくつもあって、あまり好みではありませんでした。

可もなく不可もなく

淡々とした感じで話が進んでいくような漫画です。
    絵も好きだし、独特の雰囲気もあるから読んでいましたが、刺激が足りないせいか、少しマンネリに感じてしまいました。
    こういう雰囲気が好きな人にはおすすめです。

なるほど

これから家を購入予定の方にはおすすめな漫画かもしれません。
    なるほど、いろんな落とし穴があるんだな。と考えさせられる内容です。とても勉強になるので、単行本で持っててもいいかなと思うほどでした。

ハラハラします。

はじめは絵も内容も苦手でどうしようかと思ったのですが、少しずつ読み進めていったら結局少しハマってしまいました。
    とにかくハラハラします。
    絵の描写も少なめなので、わたしには刺激が緩和されていい感じでした。

はじめの話の構成はおもしろくてよかったのですが、イケメン夫がピュアな妻にぞっこんでそこから繰り広げられる問題が、、という展開にだんだんとマンネリ化してきた感じがあって少し読む気がなくなりました。

さすがは一条ゆかり先生の作品といった感じ。
    この作品を最後に休止されたようですが、人間模様が渦巻く感じと画力が相まってとても魅力のある作品に仕上がっていると思いました。