みむぴむさんの投稿一覧

おもしろい!

高評価のものを読んでみてこちらをみつけました!
    とてもおもしろかったです!作者の他作品もよんでみようとおもいます

考えさせられる

もし、自分が妊娠したらたくさんの期待とたくさんの憧れと希望できらきらした将来を思い浮かべるだろうけど、、現実に出産して心配なことがふえたら私も主人公のようになってしまう。。でも十人十色。人それぞれの一つの家族の形はさまざま。
    これがふつうなんてない。
    海外は個性と捉えてくれるがまだまだ日本はちがうのではとおもう

おもしろい!

ラブコメなのにスポーツがありがちなものではなくて柔道てとこがかっこいい!そして直向きな努力をしている男の子にきゅんとする

かわいい

この作品のファッションや絵がすごくすきです。
    内容も1話からがっしりハートを掴まれた感じで読みやすくおもしろい

自分を変わろうとする努力、しかし外見だけではないこと内面も変わらないといけないところや強く生きる!他人に左右されないというメッセージをかんじた

あなどるなかれ

なんとなく流行ってるし呼んでみようかなとよみはじめました!むかしホイッスルとかサッカー漫画は読んでいたりしたのでそんなかんじでよみましたが、どハマりしました!!!厳しい世界も描かれておりとてもおもしろいです!

時代設定、この時代の描写、洋服和服、その他の和洋折衷のかんじがとてもいいです。
    男女はそれぞれこうでなければいけないを崩すところが御法度時代だからこそそれができるのはすごいですよね!だからいまがある。。

おお!

なんとなく聞いたことのある漫画なので呼んでみました!よみ順間違えたーーーー笑ダイヤのAからよめばいいのにこちらから笑!
    でもすごくおもしろいので、さかのぼってよみはじめます笑

かわいい!主人公

ののかちゃんかわいい!
    意外とははは←ていちいちいう人いるなーっておもってました!とにかくののかちゃんの健気さとしょうへいくんがおしです!

おもしろすぎる

優しいぶっ飛んだ空想丸見えなのはきついけど、おもしろい笑笑けどはずかしい!!人にねたみやそねみにいくのではなくてあーゆう妄想にひたれたらこころおだやかでいれそう