みんなのレビューと感想「弱いヒーロー【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

弱いヒーロー【タテヨミ】

弱いイケメンヒーロー

頭のいい勝ち方をするなぁってのが全体の印象かなぁ…大好物です!
    中学の親友の復習の時は涙が出ました
    その時のトラウマを的場に相談?話したときにも涙ものてす
    基本的に白蛇(笑)くんは負けませんし華麗な卑怯と呼ばれる勝ち方をしますがそれがかっこいいしスカッとするし本人が言うように
    大人数でかかってくる相手に卑怯といわれても?(こんな感じだったかな?)
    本当にブーメランだなっておもうし、勝てば正義ですしね
    スカッばかりではないですが、かなり大好きです

弱いけど強い

校内や高校間でのケンカ、権力争いが主な内容。主人公の結城はいっけん真面目なおとなしい系にみえるのだけれど、実は頭脳を使って強い相手をなぎ倒す、超凶暴な人物。本当は平和に過ごしたいのだけれども、訳あって編入することになった遠田高は不良の巣窟。なんやかんやケンカを仕掛けられ、やむなくケンカすることに。クラスの頭でえらそうに幅をきかせていた速水をボコボコにした後は、平和になるかと思われたが…。他クラスの頭から目をつけられ、さらに他校の不良にも顔を知られるように…。芋づるのようにケンカをふっかけられ続ける日々に平穏は訪れるのか??
    結城くんがそこまで凶暴な力を身につけた親友とのエピソードが泣けます。
    個人的には、隣の席のメガネくんが応援したくなりますね!名前なんだっけ。

75話まで読みました。
    弱いけど弱くないヒーローのお話です。
    仲間になっていく子達も個性的で、ここからが本番な感じでしょうか。
    華奢で女の子のように綺麗な顔をした主人公がこれからどんな戦いをするのか楽しみですが、やられる姿は見たくないのでできれば無双が良いな。
    無料分が終わったら課金予定です。

おもしろいね。

この作者の漫画はどれ読んでも面白いですね!
    よくある不良漫画なんだけど、意外なギャップがあったりしてワクワクドキドキします。
    似た漫画あるが他作品を良く研究してると思います。  これから期待してます!

大好きです

簡単に言えば、中学生の時いじめで親友を失くした主人公が、2度と同じよう轍は踏まないように降りかかる火の粉をあらゆる手を使って撃退する話し。
    語り尽くせないので是非読んで下さい。

見た目ガリ勉の主人公が実はめちゃ武闘派で、クラスのボスになる。
    その背景にあるストーリーや、展開に意味があり、飽きない。

絵と内容に惹かれます

テンポの良い展開にハマりました。途中ある主人公の過去のエピソードはちょっと読んでてつらかったですが‥