crowmaniaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

評価低すぎ!

最新53話まで読みました。
    面白いです!!

悪い人が出てこない(出てもすぐに改心w)、と書くと単調そうですが生死に関わることもあったりしてのほほんばかりでもない。
    基本はコメディ寄りですが行き過ぎでもなくバランスが良いです。
    途中からの方が断然面白くなってきました。

序盤のローちゃんあたりで脱落する人もいそうですが(そのあたりでイマイチ評価が低いのかなって気もします、もったいないのでぜひ読み進めてみてください!

流石に無理がある

他にも書いてる方がいらっしゃいますが、清掃員と王子様の組み合わせは無理すぎます
    しかも最初は偽装なわけで、フリをするならせめて清掃員は辞めないとさすがに他の令嬢たちは納得しないでしょう。。
    そんな状態の相手を、王子の母や周囲が簡単に認めてしまうような反応も、ありえません
    あまりにご都合主義で、全話無料でしたが17話でリタイア。読み進める気になりませんでした

現在最新24話まで読みました

前向きに、サバサバと突き進む系の悪役令嬢転生モノ。なのでバッドエンド回避を目指すうちに味方が増える、安定の人たらし展開です。
    登場人物の相関図もありがちですが、とはいえそれぞれのキャラは確立されていて読みやすいです。
    ここまでは事件はありつつ重すぎず、テンポ良く進んできましたが、今後のストーリーの核となるのは王子のしがらみと心境のジレンマ&ヒロインとの関係の進展でしょうか。
    続きが待ち遠しいです!

新感覚!続き早く!

配信中の31話まで読みました。

転生はよくありますが、主人公の転生前の人生、転生に至った経緯が他の物語と違ってしっかりしていて、転生後も行動がブレません(今のところ)

なぜ評価が低いのかわかりません。ストーリーも展開も良くできるていると思うので、死に急ぐネガティブ進行が受け入れられないとかでしょうか?

ですが実際には、死に急ぐ中でも主人公からはある意味ポジティブさを感じます。
    それに伴う周囲の変化も良いです。

これから先は、主人公の前世の境遇による虚な心が変化していくのだと思いますが、ご都合主義にならず丁寧に描かれるといいな。

個人的に、今後の展開が一番楽しみな作品かもしれません。

面白い!

本編79話まで読みました
    第一章終了ということでしょうか

とにかく主人公が強くてかっこいいです
    回帰ものですがメインストーリーが壮大で、ほかにはあまりない設定が多く最初は理解しづらいかも知れません
    そのせいで平均評価が低めなのかなと思います

この後ますます強敵になるので順平の戦いぶりや仲間たちの成長が楽しみ!

無料で8話まで読みましたが、狐様の上から目線というか種族が違うゆえの感覚の違いというかとにかく態度が無理でした。ここまででリタイアします。

すれ違いモノでよくある、結婚(婚約)相手を誤解から最初はかなり酷い扱いをして、徐々に間違いに気づいて惹かれていく…系は、まあまあ酷い扱いでも割と妥協して読めるんですが、相手のこと好きなのに、照れでもなく計算でもなく素でこの経緯、この態度…?
    無いです。個人的に。

48話で脱落

以前無料分だけ読んだのですが、さらに大量無料になっていたので読み直し。前に読んだ時よりもおもしろく感じて、これなら最後課金だなと思っていたのですが…

リアが喋れるようになってからの品の悪さが…😅今まで心の中で思ってたようなことをそのまま言う必要あるかな?
    ここまで酷いと、さすがにカイテル、可愛いと思うかな??
    だって中身品のない大人ですよ。。

でも、個人的に受け付けなかったのはペットの扱い。ツンデレだとしてもセリフも行動も軽い虐待レベルに思えて、ダメでした

先が楽しみだったので残念ですが、無料分も断念します

75話まで読みました。
    弱いけど弱くないヒーローのお話です。
    仲間になっていく子達も個性的で、ここからが本番な感じでしょうか。
    華奢で女の子のように綺麗な顔をした主人公がこれからどんな戦いをするのか楽しみですが、やられる姿は見たくないのでできれば無双が良いな。
    無料分が終わったら課金予定です。

不愉快

親も夫も東京で、自分もずっと東京です。
    東京の人間は、こんなふうに地方からきた人というだけで田舎者扱いはしません。
    出身を気にするのは地方の方が圧倒的に多いです。
    地方からきたばかりの人、訳ありの人をいきなり罵倒したりもしません。むしろいきなり詮索などしません。
    この漫画を読んでいると、舞台は全く東京に思えません。田舎者、帰れ、など不快すぎて序盤で離脱しました。

好き!!

こんな漫画今までどこに隠れてたの?!
    そしてそれを見つけられてよかったー!!
    自分の中でここ何年かの最大のヒットです。
    無料から読み始めて、休む間も惜しんで最後まで読んでしまったけど、できることならずっとずっとこの話の中にいたいです。。