しいーしいーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛弟子が愛おしい

ララが愛弟子を逃がすために石化して助けるが石化したまま戻らず戻ったときにララが語った理想な世界を必死で作っていって…って感じかな
    アリスのヤンデレが過ぎるが、それがまたいい!
    小さい頃は可愛かった
    ララが石化から戻って経緯やら思いとかわかってメデタシかと思いきや一波乱ありそう。また龍に襲われるとは思わなかったな。

最強勇者ラウル

勇者として魔王を倒したのに冤罪で処刑…闇落ちして自分に恋してる女神に脅迫、お願いをして復讐しに闇の力も手に入れて蘇る!
    勇者無双なのでスカッとします

エログロでエロはほとんどなしですがグロいので大丈夫な人、好きな人にオススメ
    復讐にマイルールで自分や自分の大切な人がされた事を倍以上にして返してます
    悪党しか出てこないので(良い人はほとんど亡くなってます)頑張れ!もっとやれって気分に

ラウルは本当にかっこいい、悪い顔をしてもかっこいい
    きれいな絵でこんだけグロくなるのが個人的に大好きです

弱いイケメンヒーロー

頭のいい勝ち方をするなぁってのが全体の印象かなぁ…大好物です!
    中学の親友の復習の時は涙が出ました
    その時のトラウマを的場に相談?話したときにも涙ものてす
    基本的に白蛇(笑)くんは負けませんし華麗な卑怯と呼ばれる勝ち方をしますがそれがかっこいいしスカッとするし本人が言うように
    大人数でかかってくる相手に卑怯といわれても?(こんな感じだったかな?)
    本当にブーメランだなっておもうし、勝てば正義ですしね
    スカッばかりではないですが、かなり大好きです

キュンが止まらない

山田のわかりにくい感情が最新くらいでやっとわかったかけど、キュン死(死語?)するかと思うくらい茜ちゃんのこと好きだよね。本当たまんないです。
    付き合うまでも付き合ってからも2人の距離感が良いと思います。
    隣人の追い出し方もツボでした。スカッとは別に求めてなかったのにこの漫画はたまにスカッともさせるのがすごい。

何度も読み返して、ほっこりでできるのでおすすめです。内容は詳しくレビーしてる方々がいるので、そちらを!ここでは感情論のみですみません💦

学生時代に戻りたくなる

戻ったとしてもこんな素敵な事は起こらないでしょうが、戻りたくなるくらいの学生生活。
    風早くんと黒沼さんのじれじれ恋の話で2人の思いやりの心とか一歩踏み出す勇気だったり、周りを巻き込んでの恋愛や友情がとても好きです。
    が、付き合ったあとの風早くんのカッコ悪さがちょっと苦手。付き合う前の爽やか風早くんが好きだったので…星−1です。

愛らしい

推しとバイトで出会い、実はジメ陰キャなのを知って励ます?推しに推しの良さを畳み掛けるって発想がすごい。面白いです。

BL好きもそうでなくても

いやぁ、この主人公の淡々とした語りも最高に楽しいですが、
    BLのあるあるがものすごくよく分かるし、一度はもちろん二度三度、度々目にすることばかりで納得できる。まあでも、同じようなシュチュエーション、二番煎じでも面白い作家さんはたくさんいますがBLでのこの切り口は秀逸ですよね。

ドラマ

何年か前にドラマを見て面白いなって思ってたんですが原作があって漫画化もしてたんですね。
    きれいな絵で、話もミステリー+怪奇どちらも大変好きなので好みどんぴしゃりです。
    嘘が聞こえるというのはどんなに苦痛か想像もできないですが、とてもいい子でひねくれてない。など登場人物も魅力的です。

小説も好き

絵柄がものすごく好みです
    キラキラかっこいい王子様!
    クリストファー殿下が毎回素敵すぎて最高です

お話も婚約破棄もあるけどざまあもあり、最近多いヒーロー下げすぎのヒロイン上げすぎではなくてどっちもかっこいいです

きれいな絵

ギャップ萌えが激しくて、毎回やられます(笑)

あとこれは少女漫画ですよね?エロが少ないって、じゃあTLを読んだら?って思いますが?
    めーいっぱいの愛情表現を感じられるのでそれはそれで好きです