みんなのレビューと感想「あやはとり召喚帖」(ネタバレ非表示)

あやはとり召喚帖

構成が残念だったかなあ

最後まで読了しての感想ですが、構成ができていなかったかなと思います。連載とはいえ毎回最初に説明が入るのも読むテンポを下げていたし、結末までの辻褄が合っていなくて「???」という展開でした。
    ☆1.5-2。ptを消費して読むのは…と思います。
    この漫画家さんの作品を新旧問わずいろいろ読んでいますが、絵柄と最初はよくても、お話のたたみ方がいつもちょっと残念なので、構成が上手になればいいなと思っています。

by pri

無料分を読み進めているところです。設定は新鮮でこれからどうなっていくのかなと楽しみです。でも珍しい設定のため何も知らない状態で読んでいるのに、説明もなしに本から出てきた人が普通に存在しているので、序盤から置いてけぼりをくらいました。

ちょっと、新しい?

本人の作品?が書いてある本の中から、それを作った当人を召喚する。っていうのは、ちょっと新しいかも。まださわりだけしか読んでいないので何とも言えないけど、もう少し読んでみたいかも。絵はあまり好みではないですけれどね。

不思議な話。

ファンタジーです。
    どうして⁈と思ってしまったら楽しめない感じですが、、どうして⁈どーゆうこと⁈とはてながはてなを生んでいきます。

歴史的な人物が出てくるだけあって、常に雅です。笑

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。設定もなかなか斬新。本の中から召喚された人?と主人。仲良くなっていけるのか、先が気になる。

う~~ん…面白そうだけど、肝心な事は何もわからないままの短い試し読み。短すぎて課金の決心ができません。もう少し、何かひと盛り上がり見られるといいのだけど。

by sagitt

設定

面白い部分もあるんだけど(ギャグ漫画としては)絵が幼いのと、よくある風景があまり好きではなかった。設定は変わってるのに、他は普通なんだなー

おもしろそう

あやはとりなんて初めて聞いた。興味深い!絵も嫌いじゃない。小野小町が偉そうな男ってのもおもしろいかも!

魅惑的なお話ですね

古文書から人やものを召喚できるなんて、なかなか魅惑的でワクワクするお話じゃないですか?絵柄も親しみやすくて💕

面白そうなんだけど?
    ごめんなさい(泣)
    とにかく、読みづらいですね
    台詞なのか?人物なのか?
    もう少し、読みやすければ最後まで読みたいかもです(笑)