ティモリードさんの投稿一覧

えー

ストーリーは面白い。絵も悪くない。更新されるのを楽しみに待っていたのに、75pって。そこまで期待に答える内容になっているんだろうか?かなり気分が下がったので75p使って読もうという気になりません。楽しみにしてたのを裏切られた感じ。

引き込まれる

無料で読んでみたら、どんどん先が気になって気づいたら全話購入していました。
    高校生とアラサー女子の恋愛ってあり得ないと思うからこそ、壱成と早梅に結ばれて欲しいなぁと思います。
    最初はムカつくガキやなと壱成にイライラしていましたが、ピュアで一途でかわいい所にキュンキュンしてしまいました。
    壱成の婆ちゃんもキャラが面白くて好きです。2人と壱成のお兄さんの関係がどうなるか、今後も気になります!

評価が高かったので読み始めることに。
    話の内容やストーリー展開にどんどん引き込まれて、一気に読んでしまいました。イラストも好きです。匡もカッコいいけど、私はクールな相模さんも好きです。
    翔さんの生き方がすごく切なくて、みさおと結ばれるストーリーも見てみたい・・・と思ってしまいます。最終章に入る時には感情移入して何回も泣いてしまいました。
    とても素敵な漫画だと思います。

つらい

忙しいから、疲れてるから、そんな気分じゃないとかで拒まれ、そんなにしたいならもっと色気のある格好したら?とか、何かもう自分に言われているような気がして、胸が苦しくなりながらも気になって読んでいます。
    旦那に愛してもらえないなら、新名さんみたいな優しい人に、気持ちに寄り添ってくれる人に愛してもらいたいと思う気持ちがよく分かります。
    とにかく新名さんも奥さんと、みちも陽と幸せになって欲しいと思う気持ちで、読み進めています。

心ゆさぶられる

高評価だったので読み始めました。障害者との恋愛、それを取り巻く周囲の人間模様、読んでいて何度も泣きました。脊損者の病気、排泄、身体のことも分かりやすく書かれていて、しっかり勉強されたんだろなと思いました。私は是枝くんが好きだなぁ。あんな人いない。読んでいて切なかったです。まだ最後まで読めていないけど、みんなが幸せになって欲しい。

子どもが「水の呼吸」とか「壱の型」とか急に言い出したのがきっかけで、鬼滅の刃を知りました。何が人気なのかなぁと思って興味本意で読んでみたら、けっこう面白い。感動的なシーンも多く、涙ながらに読んでいたらクスッと笑えるシーンもあったり。無限列車の最後は何度読んでも泣けます。続きが待ち遠しいです。

まあまあ

絵はあまり好きではないけど、引き込まれてついつい読んでしまいました。拓也が不倫相手に妊活してる事話してるのドン引き。妻が行きたがってた温泉旅館に不倫相手連れて行って楽しむとかもホントないわ~。妊娠検査薬発見してから妻の浮気疑って、やっぱり妻が大事、愛してるのは嫁さんとか…遅ぇーよ!三原さんが香織をかっさらって幸せにして欲しいなー。

背の低いモデルがパリコレを目指す夢物語かなぁ~とか思って軽い気持ちで読んでいましたが、いろいろな人達の心情やストーリーもありつつ、挫折も味わいながら育人と共に前に進んでいく過程、感動する部分もありました。主人公の性格はイラっとする所もあります。でも前を向く強さは尊敬に値します。私は面白い漫画だと思います。

胸がつまる

コタローがなぜ一人暮らしをしているのか。その背景や家族のことを知るたびに胸が痛くなります。しっかりした幼稚園児だなぁと感心もしますが、辛い悲しい思いをたくさんして強くなったんだろなぁ、強く生きていかないといけなかったんだろうなぁと思いました。同じアパートに優しい人達がいてホントに良かった。幸せな結末を期待したいです。

カッコいい!

以前から好きな作品でした。久しぶりに読んでまたまた間宮北斗に夢中になりました!主人公がすぐに泣くのが気になるところではありますが、とにかく北斗がカッコいい。北斗以外の男の人も優しいし男らしいし、イケメンで胸がキュンキュンします!内容の展開も面白いし、ドキドキはらはらしながら読める、笑いもあって、おすすめの漫画です。