Stella sさんの投稿一覧

せっかく面白いのに、詰め込みすぎたかな?

序盤は面白くてどんどん読み進めていました。
    が、元ヤンやらバスケやら過去の過ちやら挙句に子持ちときて、斎さんに色々要素を詰め込みすぎた結果、なんだかお腹いっぱい状態に。
    せめて子持ち設定はなしの方が良かったのでは?
    そのせいで斎さん自分の子どもと同じくらいの子に癒されて好きになっちゃってるところに、どうしても拒絶感が生まれてしまいました。
    せっかく面白かったのに残念です。

ずる賢い親戚親子に全て奪われて亡くなってしまった前世から、過去へタイムスリップするところから始まります。
    前回と同じ轍を踏まないよううまく立ち回っていく主人公はすごいと思いつつ、名医の弟子になるためにお酒を盗んだり割と短期間で唯一の弟子だと認めてもらったりと、ちょっと無理がある気も…。
    でも自分の手で幸せを掴む主人公を見たいので、今後の展開に期待です。

さすがアニメ化されるものはやっぱりすごいですね。とても奥深い作品だと思います。
    人間のあっという間とも言える一生、その中でも心身充実している時間は本当に僅かだと、歳を重ねていくにつれそれを実感してきた自分の心にグサグサと突き刺さる作品です。
    まだまだ読み始めたばかりですが、じっくり噛み締めながら読みたいと思える素敵な作品です。

主人公が…

主人公の行動が謎すぎます。好きな人に好かれているという最高な状況で理由も告げずにいなくなる。相手が長年探しまわってくれてやっと再会したと思ったら、相手のメンヘラ度がアップしていて心配だからとすんなり一緒に帰る…?
    紆余曲折ないとお話にならないのはわかるんですが、もう少し主人公の行動理念がわかるお話だとよかったです。

まだ序盤しか読んでいませんがなかなか難しい題材を取り上げているなぁと思いました。
    個人的にはレスだからと言って他の人に安らぎを求めるのはどうだろうと思います。そもそも理想通りの夫婦になれる人はごく僅かな気もするし、夫婦でも分かり合えない部分もあるし。
    この物語がどんな結末を迎えるのか楽しみながら読みたいと思います。

最初はよくあるタイムリープものかと思って読んでいました。前世では養父にいいように利用されて殺されてしまったため、同じ轍を踏まないために奮闘するだけかと思いきや、なんだかお相手の方も事情がありそうで、なかなか深いお話になりそう。
    ハマるまでにはもう少し読み進めないといけない気はしますが、続きが気になる作品です。

極悪に見える魔術師の主人公が、捕らえられたエルフを大金はたいてゲットするところから始まります。
    主人公は過去の生い立ちもあってなかなか苦労した人生を歩んできたし不器用だけど、心根には優しさがあって、それを同じく苦労してきたエルフがきちんと理解し距離を縮めていくところがとっても良いです。

よくあるお話の一つ…かな

生まれ育った国で偽聖女とされ命の危険もあることから別の国へ連れ出してもらい、そこで王太子に愛され幸せになる。正にタイトル通りのお話です。
    あまり話に夢中になれないのは既に使い古されたよくあるストーリーだからなのか、個人的に絵が好みではなく主人公に魅力をあまり感じないからなのか…とりあえずこれからの展開に期待中です。

読まず嫌いしてたけど…

めちゃおもしろいです!ただのヤンキー達の抗争が描かれてるんだろうなぁと思って読んでいませんでしたが、展開が面白すぎる!未来から過去へ戻るから、結末を知っているだけにドキドキするし、どこを気をつけたらいいのかはわからないから気が抜けないしでハラハラ読み進めています。

政略結婚だからそれほど好かれていないかと思いきや、相手は以前から主人公を好きでっていうよくある設定ではあります。
    でも、お互いに思い遣ったり、虐げられてきた主人公が自分で考えて行動できるようになってきたりと、幸せになっていく様子がとても素敵に描かれていると思います。