みんなのレビューと感想「今日、人類最強の男に救われます。 ~真面目な正義の味方に理系女子は暴かれたい~」(ネタバレ非表示)

お待ちしておりました

でました、冴島つきサンの新作!
    迷わず購入しましたが間違いない、大好物です笑
    数ある作品の中でも1番好きなのは
    ニン!忍!
    のラブコメですが、路線がかなり似てますね

今回はさらにギャグに加えてヒロインちゃんの妄想が甚だしい笑
    そして毎回ガッツリ心掴まれるのは、ギャグだの逸脱だのありながらもしっかりとしたストーリー構成に泣いて笑ってキュンとしちゃうから
    メイン人物の気持ちがギュンギュン伝わってくるんです
    進めば進むほどズキューンとくる場面も増えてきます

今回もまだまだこれから!
    人類最強の男とリケジョの今後にたくさんの笑いとキュンを期待しちゃいますよーー

事件とエロとギャグの波状攻撃!

主人公が人類最強男とリケジョ?冴島つき先生のTL?これ、絶対面白いよね。だって、つき先生のTLって、いつもぶっ飛んだ設定で、異次元の突き抜け感。今回も、サイエンス?ミステリー?アクション?ハードボイルド?どのジャンルに属するのか分からないけれど、ギャグテイストがふんだんに盛り込まれていることは、間違いなさそうです。
     それにしても将虎氏、人間離れした強さだけれど、本当に普通のヒト?円月殺法の眠狂四郎か「北斗の拳」のケンシロウかとも見まごう使い手の彼、つき先生のことだから、その出自に何か秘密を隠しているように感じられてなりません。
     災難続きの有紗ですが、きっとスーパー将虎が守り抜いてくれるはず。回が進むごとに、有紗の秘密、将虎の秘密も明らかになって、TLラブ度も爆上がり!(と信じています)冴島つき先生のTLってだけで、無条件に星5を捧げ、配信を楽しみに待ちたいと思います。

by Mayaya

めっちゃ大爆笑!!気に入った!

試し読み、読みました!

今月ポイント使い切って、課金も上限超えて、すぐ読めない!!
    悔しい〜、それぐらい面白そう!!
    早く読みたい、来月まで待てない!!

絵もキレイで、タイトルもキャッチーで、
    冒頭もいい感じのスタートで、笑いのツボも合う。。。

もう買うしかないでしょ!笑笑

読んだらまた、レビュー投稿します。

つきワールド全開(^^)

つき先生が大好きで、作者買いです。
    この作品もエロと爆笑の塩梅が最高です(*^-^*)
    イケメンボディーガードに守られる理系女子有紗先生。

ボディーガードの影井さんが、有紗ちゃんの隙があり過ぎるところや研究《仕事》をしている時のキリッとしているギャップにすっかりメロメロで(^^)

これからはなぜ有紗ちゃんが狙われるのか、真相究明のストーリーになると思うのですが、つき先生ならではのエロも笑いも織り交ぜながらの展開が楽しみです。

面白い〜

エロいのに面白い。絵も好きです。
    若干引くくらいの笑いネタでエロさも飛びました。
    せっかくのイケメンなのに笑いの方が勝つなんて
    とりあえず無料だけよみます。

そして絵が上手い

設定とかセリフとか名前とかで笑わせてくる!この作者さんはいつも。前振りがあまりなく始まる(笑)
    絵がざっくりしてたらギャグ漫画っぽいんだけど、丁寧だし筋肉に対する興味&描写もハンパなし。出て来る人たちは大真面目なんだけど読んでる方はずっとニヤニヤしている・・・そんな話。

どうしましょ。

ハトの被り物(笑)した暴漢に襲われ、ヒーロー(ボディガード)に助けられるシーンも笑える。ヒロインの妄想パラダイスも笑える。
    確かジャンルはTLだよなぁと思いつつ…面白いので次回更新も期待して待ってま〜す。

ギャグ要素!

論文が軍事利用される秘密情報をまだ守る為、ボディガードとなったイケメン!論文んを書いたお姉さんはエッチな妄想しながらイケメンボディガードとの生活を楽しんじゃってて。サクサク読めておもしろい!

by george*

ボディーガード

研究員のお姉さん、何か大切なデータを狙う影あり。危ない所をイケメンに助けられる。凄まじく強くてあり得ないくらいだけど、まぁ漫画なので😅そこからエッチな展開になって行くのがついつい次を読みたくなっちゃいます、

無料分6話まで読みました。
    大学で研究してる主人公が狙われて、かっこいいボディーガードに守られる、ちょっとヒーローものに近い感じのお話。
    6話までではちょっと不完全燃焼気味なので、続き読みたいです。