george*さんの投稿一覧

ドラマ化すると聞いて

読んでみました!
    ドラマキャストはいい感じで原作の雰囲気出してますね!
    向井くんは今どきの草食サラリーマン。こういう人いっぱいいそう。エピソードがすごく日常で小説読んでるみたいです。派遣の美人さんに気がある素振りされてたのに彼女は後輩と付き合っちゃうしツイてない!義弟はいい味出してます!今後の展開に期待!

絵がキレイ!

ヒロインが可哀想すぎる。母親から亡くなった姉の身代わりとして名前すら呼んでもらえない生活を高校の時から送っている。高校の時に付き合ってた鳴海くんは唯一ヒロイン音を音のまま好きになってくれた人。
    今のダンナは幼なじみで高校生の時の鳴海くんとのことも知ってて。身代わりのことも全部知ってて。母親の望みだから結婚しているフシがあり。
    うーん。そして再会!
    結婚してて子供もいるヒロイン音ちゃんだけど、複雑よねー、幸せになってほしい!続きが気になる!

イケメンじゃないとこがいい!

映画好きスタッフが集まるレンタル屋さんに、全然映画を知らない若いスタッフがバイトで入り、おじさん店長と恋に落ちるお話し。店長世代の私は、学生時代に映画サークルで映画撮って映画談義してる友達いたなーと懐かしくなりました!お話に出てくる映画もガチガチにその世代で、今の子にはピンとこない古いもの。ヒロインはまっさらでスポンジのように店長から映画の知識を吸収していく。歳のせいでブレーキ踏みっぱなしの店長に、持ち前の素直さでどんどんアプローチしていくヒロインがかわいいです!

すごくいい!!

公安のイチロウとヤクザのシロウ。ある女性の謎の死の深層を追っていた。同居してバディとなった二人は恋人以上の絆を感じます。イチロウはノーマルで自覚ないけど、恋人になったら良いなと勝手に期待!結局女性は、生きていて裏の事件と関係してて殉職したことにされていました。複雑に事件がからんでて、そこもおもしろいんだけど、二人のツーショットがキレイすぎる!これぞ眼福です!!
    お話しの展開がどんどん複雑になるにつれて面白くなっていきます!

お話もしっかりしてていい!

好きだっ人と再開したら車椅子だった。好きの気持ちは消えて無くて二人は付き合います。でもホームに転落した彼女を救えなかったことから責任を感じで彼は別れを切り出して、別れます。仕事で接点持つうちにやっぱりお互いを気持ちが再燃。周りの理解と後押しもあってよりを戻し、子供を作ろうと決心する。
    深くてとってもリアルなお話です!登場人物みんないい人!

絵がキレイ!

亜蘭カッコイイ!ヒロイン凪ちゃんの魅力がそこまでピンとこなかったんですが、スーパーモデルの亜蘭はメロメロに。ウィメンズ&メンズモデルってすごいな、とにかく美形ってことよね。凪ちゃんと初めて結ばれるとこは美し過ぎて何度も見ちゃいました!
    バザン出てきてからはモデル対決回がつづいて、少しラブはお休みな感じになりますが、愛されてるのはひしひし伝わりキュンキュンします。

絵がキレイ!

ヒロインは潰れそうな実家を守るため王手ホテルに就職、そこの社長の息子(愛人のかな)の部長と婚約します。二人は以前に出会っておりヒロインにとっては初恋。政略結婚だけど、二人は両思いに。でも建前上なかなか思いを伝えることはないです。もどかしい。折に触れて、お互いを思いやるエピソードがでてきてきずなを深めていきます。部長がツンデレなとこがクールでいいです!

絵がキレイ!

ヤンデレ系初めて読んだけど、これは純愛なのでは!?親代わりで育ててきたアリスと20年ぶりの再会。しかもアリスを助ける為に自分に20年後に解ける石化の魔法をかけて龍に食べられたララ。再会後は年令も逆転、立場も違う、でも変わらずアリスはララのことが大好き。幼い頃のお話しも胸が熱くなります!
    これからアリスがどんな溺愛っぷりを披露してくれるか楽しみです!

社長カッコいい!

ヒロインあさ美ちゃんもお嬢さま風情ではなく等身大でさっぱりしている性格。好きなデザインの仕事に真っ直ぐなところが好感持てます!婚姻届作成までがあれよあれよでそんなことあるかな⁈って感じでしたが、ここからがスタートなのかな。元カノはあさ美ちゃんが憧れるデザイナー、一悶着あり。社長の思惑がわからない時もあるんだけど、シンデレラストーリーで読みやすいです!

おもしろいー!

けど、一体ダンナって‥、ていうのがまず感想。ダンナ、ホテルで倒れて病院に。そこで妻ゆりあさんと不倫相手リクと3人分が出会います。その後と登場人物多くて、単なる不倫ものではなく、人間愛のような繋がりでお話は進んでいきます。ドラマの菅野美穂さんが好きなので原作漫画も読んでみました。