みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み出せば課金沼でもシーズン毎で読み易い

ネタバレあり

シーズン1は、意外性ありで、そうくるか~となりました
    しかも隠していた理由も、縁故がバレる、低能と思われたくない…と
    それなりの理由もあってよかったと思います

シーズン2は、意外性はあまりないです
    ただ離婚後の合同バーベキューの参加や、そこでのマウント取りは、
    不倫をした側はバレれば、立場が悪いので、現実的ではないと思う
    上司に不誠実さがバレての左遷まではいらないので、もっとリアルを追求してほしかった
    赤ちゃんが実の子でなかった、ユカの期待する経済状況じゃなかった、慰謝料がとれるなどで十分で、
    リアルさから遠ざからないでほしかったです

シーズン1と2だけで言いますと、無駄な引き伸ばしがないため、
    イラモヤ期間は短期間で解消できます
    読み出せば、煽られて、スカッとするまで止められなくなること必至ですが、
    シーズン毎のお話なので、その点でも読みやすいと思います

リアル!

とてもリアルなストーリーでドキドキします。夫婦生活が壊れていく 内容や夫の裏切りによって復習していく妻の 怨念がよく描かれていてとてもリアルです。 まさにドラマを見ているようなスリルとドキドキが味わえます。

サクサク読める

短編集なのでサクサク話が進んで良かったです。

Season1は結婚してもなお上司と部下のような関係で居続ける夫婦の話。奥さんを見下して優越感にひたっている夫が、なんだか哀れでした。奥さんが実は上司の親族だと知った時の慌てようはダサダサでしたね。
    こういう相手の地位によって態度を変える男性は、もしこの場はうまくしのげたとしても、いつか必ず痛い目にあうと思います。ラストもすっきりして良かったです。

Season2は広告でよく見かけるストーリー。頭の中お花畑な夫でしたが、きちんと制裁を受けて満足の結末でした。

全部面白かったです。

ドS上司が激甘旦那になりました、なら幸せだったのにねー。モラハラ旦那に養われる嫁になってしまって残念。でもその男を選んだのはあなたでしょって感じ。 最後に仲人に制裁させるけど自分の力ではなにもしないところにモヤッとします。 生活費だけを渡して養ってるだなんて大口叩かれたらたまったもんじゃない。 主婦として働く時給、月給払ってから言えってんだ。

by YSL

ダメダメすぎる、でも割といそうなひどい旦那たちを一喝するストーリー。
    旦那たちには非常にイライラモヤモヤするがそれをすっきりぶったぎってくれるのがすっきり!!
    モラハラ、経済ハラスメントとひどい旦那が、浮気した挙句証拠もないと開き直ったが、結局ぺこぺこしていた上司夫婦(仲人も頼んだ夫婦)が奥さんの親戚だとわかり、挙句に離婚and懲戒免職というストーリーは最強にすっきりした!!
    これ以外にもいくつかそういった夫婦のストーリーが入っています。
    ぜひ読んでスッキリしてください

人としておかしい

結婚は墓場が直結してる作品です
    オムニバスでテンポもよく、一気読み❗️
    よくぞこんなにダメンズ人間が描けるな~
    まあ、此れは誇張は有るが、大半の夫婦はリアルな話です
    いくら恋愛結婚でも、所詮は赤の他人
    一緒に暮らすことで、お互い思いやり、気づかいがなければやってけません
    人としてのマナーが必要です
    我慢することはない
    言わないとわからないのです…
    この作品、読んでて結婚なんてしたくないと思ってもほしくないな~
    いいパートナーは居ます、ただ完璧を求めないでほしいな~

有りそうで微妙に無い感じが良いです

大まかなストーリーだとよくあるよね~みたいになるんですが、地味に想像してない方向に行くのが好きです。
    個人的には見やすい絵で好きです。話はぎゅうぎゅうに詰まってるので展開が早いです(短いのに70Pとかよりマシ)が、分からないと言ったことはありません。この作家さんのお話は全体的にそんな感じで好きです。
    ほどほどに短編(6話づつかな?)にまとまってるので飽きることも無いです。
    主人と読んでますが、主人もナイナイwと言いながら読んでるのでかなりゲスな旦那様たちのお話です。

取り敢えず

45話まで読破。

それぞれの物語の
    下衆な旦那にスカッとする一撃を加える話。

絵: 雑な所はあるが許容範囲。

ストーリー: それぞれムカつきます。
    復讐方法もそれぞれ。

読ませ方: うまいと思います。
    続きが気になり、つい課金してしまう。

この作品に出て来る旦那共は
    【世の旦那の嫌な面】ばかり掻き集めた感じ。
    よくこんなに集めたモノだと感心するばかり。

自分の旦那にも似通っているので
    ヒロインの復讐方法でスカッとすると
    自然と『ザマァ』と口走ってみたり。

最初は何も言えなくて
    下衆な旦那の言う通りで見ているコチラ側が
    イライラしていたヒロインが
    爽快な復讐劇を繰り広げてくれる痛快作品。
    個人的には超お勧め。

スカッとする

1話ずつ読み切りなので、量がちょうど良く、
    人の不幸は蜜の味的な面白さがあり、
    配信されている分を一気に読んでしまった。
    グズ夫が主人公の妻に酷いことにしていて
    妻はそれを知ったり気づいたりして、プッツン切れて、大胆に復讐する流れが、水戸黄門のようにテンポよく進み、毎話スカッとする!
    やられたら、しっかりやり返す姿が、クール!
    かわいそうを越えて、復讐が爽快!
    地味な妻をなめたら痛い目あうな、怖いなぁと思った。
    読み終えて冷静に考えたら、女性たちも男を見る目がなかったのね?凄い(悪い意味で)男と結婚しちゃったねのねと思った。

by 晴吉

無料分、4話を読みました。

旦那は、元上司。家事は全て妻にさせ、
    妻は、サボってもいないのに、なぜか旦那は、毎日何度も妻を叱る。
    無能の部下を、バカにした様な感じで…。

この、格好良くも無く、愛情の欠片もない様なドSのメガネ旦那、マジでムカつく!

食品値上げで、妻は小遣いから立て替え、お金なく美容院も行けてなく、家計費upお願いし叱られ、、
    仲良くしたくてHしようとしたら、叱らる…

結局、旦那は他の女と不倫してて、『妻にお金使うの勿体ない』と浮気女と話してる。
    浮気を問い詰めれば、逆切れし、叱られる…
    『お前が慰謝料払え』と……

もう読者も、怒りメラメラ

これから、このクソ旦那を、コテンパンに成敗して欲しい~~~!!!
    でも、5話から有料……💦その姿見たいのに!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,112件