みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

極限夫婦

胸ク〇旦那に嫁は強く立ち向かっていきます

他社でほとんど読みましたが、ここにもと嬉しくなる作品です。
    まず旦那がホントにこんなのいるのクラスの胸〇ソ野郎ばかりですが、
    意外と世の中多いらしく、
    経済的ハラスメントなども受けてるケースも少なくないため逃げ出せず、
    泣き寝入りしている女性も多い話をよく聞いて悲しい想いをしていましたが、
    この奥様たちはいい意味で
    したたかで本当に強い!
    私だったら立ち直れないレベルの
    鬼畜の所業にも自己の尊厳を大切にし、じわじわと賢く立ち回りプライドを取り戻します。
    泣いてばかりじゃいけない、
    自分の大切なモノ奪われたモノを取り返そうと冷静にチャンスをモノにする女性達の復讐劇はどれも
    読後感が素晴らしいので、
    またこの機会に読み返そうと思います。

これ、リアルだわ…

season1.2.3と読んだところです。
    漫画だけど、何処かで聞いたような内容ばかり。
    友人とか…私自身も正に似たような経験者。
    この漫画に出てくる旦那さんは、共通点はモラハラ旦那だということ。
    1話目の旦那は、家でも昔上司だった時のまま。
    専業主婦の奥さんを馬鹿にしてて、生活費も最低ラインしか渡さず。
    突発的な出費にも対応せず、お金を浮気相手に使い込む。
    私、これ経験してます。
    2話目の旦那さんは、子供が欲しくて浮気相手に子供が出来たら、財産を隠して慰謝料もお金が無いと言って払わず。
    結局、浮気相手の性悪女が二股してて、違う男の子供だったという凄いオチが待っていました。
    でも、最後本当にスカッとした!!
    3話目の旦那は、主婦業を馬鹿にしてる人で
    奥さんのやってる事をありがたいとも思わない人
    実家には、いい顔して、実家には金を使い
    実家に行けば、奥さんだけ働かす。
    これ、私の友達にも全く同じ境遇の人います。
    友人の話かと思ったくらいです💧

離婚経験者の私から言わせると
    離婚の話が出たら、いいなりにならない事。
    お金貰えるものは貰う。

どのストーリーも、正当な報復だと思います。
    私も結婚生活中は、生活費を最低額しか貰えず、パートを始めて、旦那の浮気、モラハラに悩んでましたが…ある日生活費を渡してくれなくなり
    元旦那から言われたのが『離婚してくれたら、離婚までの間の生活費を渡す』と。
    この一言で覚醒しましたし
    自分と子供を守るため強くもなれました。
    これに出てくる話の仕返しに近い事も出来たと思います。
    この話って、誰でも起こり得る事だし
    皆んな辛い日常があるから、最後スカッとする!
    ただの報復では無いところに意味がある。

皆様も仰られる通り、やっと入荷しましたね。
    この話はクズ夫を制裁していくんですが、season3までしか読んでませんが、どの話も夫のクズっぷりには反吐が出ます。
    season3なんかは旦那の実家にはよく帰ったりするが、嫁さんの実家には帰ろうとしないのには流石に漫画でもブチ切れそうになります。
    しかも嫁さんにはお前って呼んだりして常に見下す始末。
    まぁ、最後にはおもいっきり嫁さんからの仕返しがあるからスカっとするけどね。

by hana107

一話だけ読んだ感想です。

100%旦那が悪いこと前提の指摘なのですが。
    女性のほうも性格よくないですよね(当方、女ですが)。
    コネの良し悪しはともかくとして、私はなにも出来ません、と変に自分に言い訳して、でもいざとなったら虎(身内の)の威を借ります。これが自分の身を守る正当な方法です、みたいな。背後があるから、旦那と自分では交渉せず、折れて見せていたわけですよね。賢いというよりかは、男性を頼るだけ頼って本当は信用していない感じがしました。

無料分を読みました。
    元々、会社の上司と部下の関係で厳しく指導されてきたヒロイン。
    結婚してもその関係は変わらず。
    生活費も夜の生活も旦那に実権を握られている。
    そんな旦那は会社関係の女性と不倫。
    悪びれることなくヒロインを罵倒し続ける。
    そんなヒロインだが、実は会社のお偉いさんの親族であることが明かされ、出世を狙う旦那は掌を返したようにヒロインに対して下手になる。
    が、そんな旦那に対してヒロインが逆襲。
    クソ旦那を成敗することに成功。
    最後はスッキリです。

興味をかき立てられて、最初のお話だけ課金して読みました。

私も女性ですが、正直、コワー……と思いました。
    これだけバカにされていれば何とかギャフンと言わせたいという気持ちは分かりますが、
    仕返しのやり方が陰湿でコワイ……。

そもそも、こんな風にダンナにバカにされてる時点で、
    私なら最初の時に、しっかり話し合うなり家を出るなりする。

子供じゃない大の大人の夫婦が、
    きちんとした話し合いもまともにできていないで、
    いきなりパンチ食らわせるような出方は陰湿。
    (ダンナが上からかぶせてくるし話し合いもできないようなヤツだから仕方ないけど)

ダンナになる相手をしっかり見極められなかった、
    浮気したり妻をバカにするようなことを言う、
    そんな男をダンナに選んだ自分、
    そんな自分を省みなければ、
    また次に選ぶのも同じような相手になるんじゃないかな……
    と思いました。

女性に共感は……私はできないです。
    もちろんこんな男性の味方もしたくありませんが。

by 夢★

う〜ん

season6まで読みました。
    短編集ですが、基本的に全部のストーリーが
    クズな夫に対して妻が仕返しして夫を落とす内容です。
    その後の夫婦(家族)がどうなったのかは不明。
    逆のパターン(クズな妻)はなかったです。

1つ1つの話は、どこかで聞いたことあるような内容ではあるが話もしっかりしていて絵も悪くないしオチもあって面白いのは面白いですが、、
    う〜ん
    私は何だかモヤモヤが残ってしまってスッキリしなかったです。。
    何でだろう。

あえてクズ夫の話を集めた漫画だと思いますが
    なんだか「夫」「男」に対してネガティブキャンペーンを見せられているみたいな、胸焼けするような感じ。
    世の中こんなクズ夫だけじゃなくて素敵な夫も沢山いるし、逆にダメな妻もいる。
    私にはちょっとしんどかったです。

どんでん返し

一話のクズ旦那は上司と部下の上下関係をそのまま家庭に持ち込むだけでなく経済DV、さらに不倫とにかく読んでいてイライラしました。
    そこからどんな反撃に出るのかなと思ったら実は主人公は会社の専務の姪だったという身分を隠していたというどんでん返しというメルヘン。
    途端に手のひらを返して下出に出るクズ旦那が情なくも主人公は旦那を許すそぶりを見せますが許していない様子。
    許されたと喜んだクズ旦那が自分は専務の身内だと会社で公言して図に乗ってしまうあたり、本当に有能だったのかなと思いましたが、そんな性格を利用しての突き落とし制裁、スカッとしました。

つ、つまらん

1、2話を読みました。よくある「浮気男に制裁系」で一番つまらなかったです

まず1話。妻が、夫が働く企業の重役の姪だったというオチ。それを隠してその重役に仲人をしてもらい、隠したまま暮らしていたとか、ありえん。なんのために隠していたの?もしや浮気を予感してたの?復讐のためにその企業に復職し、重役会議で暴露して夫を窮地に追いやるって・・・

2話。夫に他所で子どもが出来たから、子どもが出来なかった妻は身を引いたが、夫の生殖能力がないことが後になって判明。財産分与や慰謝料は夫の策略でうやむやになっていたが、夫の母の協力で取り戻す、というストーリー。夫の検査のことも、お金のことも妻の甘々ぶりに呆れたけど、復讐するのにそれを取引先を含めた会社のBBQ大会でぶちまける・・・

現実なら、この元妻のどちらも社会的不適合者の烙印を押されることは間違いない。企業では、浮気とか不倫とかってひっそりと処理されるものだし、聞かされてる方は「家族でやってよ」と思うもの。そりゃ観客が大勢いるところで天誅!ってのが気持ちいいんだろうけどさ

という訳で星はひとつ。もうこの先は読みません

広告から読み始めました

夫や夫の家族からのハラスメントを受けている広告を見て、気になって読み始めました。
    毎回、何かと妻を蔑ろにする夫とかそれを取り巻く家族だったり知人だったりがいて、ムカムカしますが、最後はちゃんとスカッとさせてくれるので読んでいて気分が良いです。
    次はどんな方法で今まで自分を馬鹿にしてきた男どもを貶めるのか、楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,085件