ピンクアイドパピさんのレビュー一覧

ピンクアイドパピさん

1. バイバイ、好きな人 へのレビュー

タイトル通り

作者買いです❗絵は可愛くて、恋愛ものですが、ダークな作品も有ります❗
    1話目
    好きな男子が居ますが、その男子は他に好きな女子がいるのを知ってしまう。
    2話目
    好きな先輩には彼女が居ましたが別れたのを知って思いきって告白する
    3話目
    義兄妹ですが、お父さんが同じ…でも両想いで。
    4話目
    見た目がニキビ面で冴えない女子高校生が美人の友人が羨ましく思ってます。メールで自分の嫌いなところをその美人に移せると…イタズラメールだと思ってましたが…

どの作品も作者ワールドで引き込まれます。キュンキュンものからダークな作品まで、読ませてくれます

2. チョコレイト ジャンキー へのレビュー

おもしろい

地味女子ヒロインがこれでもかと幼馴染みのイケメン男子に苛められます
    小学生時代に苛められ、中学でも変わらず、ヒロインは離れたくて女子校に進む。
    でもイケメン男子は何かと構ってきて大学は絶対離れたいので同じ大学志望と嘘をつき、東京に出てくる。
    展開が面白い。
    絶対にイケメン男子は好きなのに自覚なし
    ブスと言葉が酷いし苛められ過ぎてヒロインの性格ネガティブですが、ストーリーがどんどん進むので一気に読めます。
    長さもちょうどよく面白い

3. 黒子に恋は、いりません。 へのレビュー

おもしろい

まず設定が面白い。ヒロイン女性教師だが全身黒で統一して生徒から黒子と呼ばれている。
    生徒たちの恋を黒子のようにそっと見守るのが好きで、でもばれてて気味悪がれて。
    ひょんな事から学年一イケメン男子生徒の二面性を見てしまい、お互い気になる存在に。
    黒子先生の過去のトラウマ的な男性先生もきな臭く。
    コメディタッチで笑いながら読みつづけれます
    絵も綺麗でストーリーも文句なし
    早く続き読みたい。お気に入りの作品です。

4. 海神の花嫁 へのレビュー

拗れまくり

作者さん買いです
    本当は両思いなのに、うまくいかないストーリーです
    しかもヒロインの双子の姉がヒロインを想って、余計なことをしたおかげで、拗れたストーリー展開へと進みます。それぞれの視点で物語が進みますが。あんなに美しかった姉が二人の関係を知ってしまい、邪魔したのが自分と気づき、そこから裏切られたと妹恨む形相が恐ろしいです。
    今後ドロッドロになりそうですが、早く続きが読みたくなる❗

5. ベルサイユのばら へのレビュー

不朽の名作❗

子供の頃夢中で読んだ作品です。漫画本も全巻集め、テレビも欠かさず観ました。歌も魅力的で歌えます。
    フランスの歴史も学べてその時代は今現在も覚えており、マリーアントワネットが不憫でならず、其が実在の人物だったとは中学生の社会の授業で知って改めて驚きました。
    オスカルの男装姿は憧れました。アンドレとの別れは号泣したのを思い出します。
    フランスの歴史も勉強出来た素晴らしい作品です❗

6. 今後が楽しみ

ヒロイン芸能人で小さな頃から仕事していたので普通の10代みたいな青春してません
    そんなとき仕事でベッドシーンがあるのですが経験ないヒロインは焦ります。
    同じ学校に今をトキメクアイドルイケメンにベッドシーンの練習を頼みますが、ヒロインは初めての経験もしたく頼んじゃいます
    まだ2話ですがヒロイン可愛くグイグイいきます。今後が気になる展開になってます。

7. フラレガール へのレビュー

いい❗

ヒロインは色気のある目立つ美人で最近年上の彼氏に振られたばかり。もてるヒロイン元気だけ取り柄の同級生にコクられますが、テンパって愛人になってくださいと告白する。
    ヒロイン最初は断ってましたが、彼の誠実で明るい性格に心を開いていきます。
    皆性格もよくて、さっぱりしてるのでラブコメ的です。
    二人の今後の展開応援したくなる、心がほっこりする作品です。

8. スイートブラック へのレビュー

作者買いです。

作者好き&幼馴染みストーリー好きで即購入しました。
    昔の作品ですが、絵は綺麗です
    年上幼馴染みはイケメンモデル
    方やヒロインちっちゃくて平凡な女子高校生。
    幼馴染み一人暮らししてますが、部屋が汚く、ヒロイン合鍵渡されて掃除してます。
    イケメン幼馴染みのモデルの顔と自宅での幼さギャップが有ります。ヒロインの幼馴染みに対する感情が可愛いです。サクッと読めます。

9. 瞳いっぱいの涙 へのレビュー

感動です❗

この作者は心理的な描写が大変上手く、繊細にストーリーを作り上げてます❗
    主人公は今まで優等生だったのに、ある日の事件をきっかけに髪を染めて先生にも反抗します。一体彼女に何が起きたのか。誰にも相談出来ない事件
    高校生には荷が重く、可哀想でハラハラしますが上手く纏めております。
    最後の結末はハッピーエンドに是非なって欲しい。心に残る物語です。

10. まだ

二話ですが、絵が綺麗です
    男勝りのヒロインは見た目も性格も男子です
    でも男性が苦手で恋には無縁
    仕事で美人なモデルからアプローチされます
    意味の分からないヒロインですが、モデルは男性で?触られても何ともない
    これはチャンスと恋のレクチャー頼んじゃいます
    今後の二人が気になるな~