ピンクアイドパピさんのレビュー一覧

ピンクアイドパピさん

1. こんなわたしをかわいい、なんて へのレビュー

面白い❗

ヒロインずーと幼馴染みの年上イケメン君が好きで、イケメン君が高校卒業前のバレンタインに手作りチョコで気持ちを伝えようとしますが、なんとイケメン君は他の女子からコクられて付き合ってしまう。その現場を目撃したヒロインチョコを捨てようとしたときに、年下君にチョコを拾われる。年下君はヒロインをいつも見ていて恋したが、ヒロインが年上君を好きなのも知っていて…
    年上君の真っ直ぐな気持ちが爽快です。天の邪鬼なヒロインの心を理解してヒロインも変わっていきます。
    年上幼馴染みがヒロインと同じ天の邪鬼でしたが、実は小さいときからヒロイン好きなのに、天の邪鬼な性格が邪魔をして、ヒロインにアプローチするときには既にヒロイン年上君に気持ちが変わっており…
    恋愛はタイミング、年下君の真っ直ぐなアプローチにきゅんきゅんしました。

2. つまりセフレ。 へのレビュー

作者さん買い

3話の短編集です
    作者さんの作品がいつも面白く
    今回もひやひやする場面有りますが
    展開を上手に纏めてます

同じ広告会社で働く同期同士
    男女の関係に3年前からなっております
    この関係に最近モヤモヤしてるヒロイン
    →3年もそのような関係なんてお互い言うに言えないよな~

化粧品販売員のヒロイン
    次期社長のイケメン御曹司が研修に来ますが、冷たい態度
    →ヒロインが気にせずイケメン御曹司を振り回す姿に好感もてます

男に尽くすダメンズ好きのヒロイン
    →紅茶専門店のマスターとの駆け引きが大人だな~と

どの作品も作者ワールドで期待を裏切りません。

3. 嫁にしたい男 へのレビュー

ズボラ女子×家事完璧男子

タイトルから気になり、読んでみましたが、ヒロインのギャップがつぼりました
    仕事は秘書で出来るバリキャリ、人望も厚く、目指したい先輩
    でも自宅に帰ると、汚部屋でがさつ人間
    飲み会で酔ってしまい、家まで送ってくれた後輩営業部男子に汚部屋見られちゃいます。
    ドン引きされますが、この事を会社に言わないかわりに一緒にすむことになりましたが、彼は掃除も料理も完璧な家事完璧男子なのでした。
    絶対合わない二人ですが、気を使わないで暮らせる楽な二人の関係になっており、ヒロイン気になる人といい感じになり、彼はどうするんだろう
    面白そうな展開が期待されます。

4. バイバイ、好きな人 へのレビュー

タイトル通り

作者買いです❗絵は可愛くて、恋愛ものですが、ダークな作品も有ります❗
    1話目
    好きな男子が居ますが、その男子は他に好きな女子がいるのを知ってしまう。
    2話目
    好きな先輩には彼女が居ましたが別れたのを知って思いきって告白する
    3話目
    義兄妹ですが、お父さんが同じ…でも両想いで。
    4話目
    見た目がニキビ面で冴えない女子高校生が美人の友人が羨ましく思ってます。メールで自分の嫌いなところをその美人に移せると…イタズラメールだと思ってましたが…

どの作品も作者ワールドで引き込まれます。キュンキュンものからダークな作品まで、読ませてくれます

5. 白い窓の向こう側 へのレビュー

いい❗️

昔の作品ですが、内容は面白いわ❗️
    幼なじみストーリー
    昔からズーと一緒に過ごしてきた
    仲の良い二人
    イケメン幼なじみと仲の良いヒロイン
    周りの羨望を集めるヒロイン

中学時代、仲の良い幼なじみは、思春期特有の、周りから
    とやかく言われ、ひやかされた事で、
    折角気付き始めた恋心に蓋をしてしまいます。
    高校生でも、かわらず仲の良い幼なじみとして過ごしますが、可愛らしいヒロインは年上の先輩に興味をもつ事で、モテるイケメン幼なじみが自分の気持ちに気付く❗️

一気見しちゃいました❗️ウイウイしい
    幼なじみストーリー
    面白かった❗️

6. 日が暮れても歩いてる へのレビュー

青春だー❗️

『君に届け』が大好きで、作者さんのファンなので即購入しちゃいました❗️🤭

3作品の短編集
    1話目
    仲良し男女グループの男の子が好きなヒロイン。でも彼はヒロインの友人に一目惚れしてしまい…
    2話目
    同じクラスの男の子に告白して付き合うことになったヒロイン
    彼は泣く女の子が苦手だと話してのを聞いてしまいますが、実はヒロイン泣き虫で…
    体調不良で保健室で寝ていたヒロイン
    窓から同じクラスの野球部の男の子が入ってきて、突き指したと…

どの作品、青春ですよ❗️
    純粋な恋愛ストーリーでほんわかしちゃいました❗️🤭

7. 抱きしめて ついでにキスも へのレビュー

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。お年頃のヒロインとまだまだ若いイケメン男子。ラブコメ的なストーリー展開で二人応援したくなります。

8. すみれ先生は料理したくない へのレビュー

すみれ先生最高です❗️

アラサー美人で気品のあるピアノ講師のすみれ先生❗️
    ピアノの生徒達には慕われ、生徒達のお母さん達にも羨望の的

だが実生活のすみれ先生は…
    生活力がなく、料理が全く出来ない…
    いたいアラサー女性であった…

すみれ先生、皆からの羨望を壊さないために四苦八苦する(裏で)姿が面白いわ❗️
    ストレスをピアノに向けて自作の曲を即興で作る歌詞が笑えます❗️

すみれ先生を影から見ている体育のイケメン男性との今後の展開が楽しみです❗️🤭

9. チョコレイト ジャンキー へのレビュー

おもしろい

地味女子ヒロインがこれでもかと幼馴染みのイケメン男子に苛められます
    小学生時代に苛められ、中学でも変わらず、ヒロインは離れたくて女子校に進む。
    でもイケメン男子は何かと構ってきて大学は絶対離れたいので同じ大学志望と嘘をつき、東京に出てくる。
    展開が面白い。
    絶対にイケメン男子は好きなのに自覚なし
    ブスと言葉が酷いし苛められ過ぎてヒロインの性格ネガティブですが、ストーリーがどんどん進むので一気に読めます。
    長さもちょうどよく面白い

10. 黒子に恋は、いりません。 へのレビュー

おもしろい

まず設定が面白い。ヒロイン女性教師だが全身黒で統一して生徒から黒子と呼ばれている。
    生徒たちの恋を黒子のようにそっと見守るのが好きで、でもばれてて気味悪がれて。
    ひょんな事から学年一イケメン男子生徒の二面性を見てしまい、お互い気になる存在に。
    黒子先生の過去のトラウマ的な男性先生もきな臭く。
    コメディタッチで笑いながら読みつづけれます
    絵も綺麗でストーリーも文句なし
    早く続き読みたい。お気に入りの作品です。