河童さんさんの投稿一覧

ホワホワしてていいよね~

最終的に人は教養や性格とか中身ですよって話。だけど、付き合えるのかどうかが面白かったので、付き合ってしまったらもういいかなってそこで止まりました。
    元カノが性格悪いわけじゃなくむしろ良くて、そこに元カノの無い(とは言っては失礼だけど)極上の教養持ちの女性が登場して轢かれるわけですが、ナイナイ話ですね。
    自分も教養がないので主人公の仕草とか見てナルホド!と思いながら読んでました。

有りそうで微妙に無い感じが良いです

大まかなストーリーだとよくあるよね~みたいになるんですが、地味に想像してない方向に行くのが好きです。
    個人的には見やすい絵で好きです。話はぎゅうぎゅうに詰まってるので展開が早いです(短いのに70Pとかよりマシ)が、分からないと言ったことはありません。この作家さんのお話は全体的にそんな感じで好きです。
    ほどほどに短編(6話づつかな?)にまとまってるので飽きることも無いです。
    主人と読んでますが、主人もナイナイwと言いながら読んでるのでかなりゲスな旦那様たちのお話です。

凄くこれ好きです

頭の良い人が、いろいろ変な人に巻き込まれてどう対処していくのかと言うのが面白いです。
    時間をかけながらもいろんな人を地味に味方に付けて、証拠も集めて逃げ場を無くすと言う徹底ぶりに惚れます。
    この内容が仕事場で起きていると言うのがこれまたとても凄い。
    ただ、いろいろ対処をする時間の描写がとてつもなく長く、一番面白い場面の「追い込んでピーク」と言う山場がなかなか少なくじれったいです。
    それが読みたいので読み続けます^^

一気に読んでしまった。読みやすい。

無料巻だけ読もうと思ったのですが、一気に読んでしまいました。
    コマ割りが読みやすく、話も頭に入ってきやすいです。
    家族に裏切者がいたらどうなるか?本当の裏切者は誰なのか?と言う話ですが、育った環境によりいろいろと解釈が違うので、それぞれ思うようにいかないモヤモヤが個人的にはたまらないです。
    絵も私は好きなタイプなのでお気に入りです。まだまだ途中ですが、続きを楽しみしております。

ちゃんと読まないと混乱します

ストーリー的にかなり複雑でザッピング感があるので、きっちりと内容を把握しながら読んでいかないと、あれこれなんだっけ?あなた誰?なんでそんな話に?となってしまいます。
    一気読みするのならそこまで難しくはないのかもしれませんが、2,3週間ごと読んでたりすると忘れてたりするので読み直しを強いられます。
    絵もテンポもまぁまぁ。カラーの割にはスカスカ感はなく全体的に凝ってる方。後はエンディングがどうなるのか。一気に話を変えれるようにはなってるので想像の範疇出ない事を期待しています。

イジメの心理話

イジメの被害者と加害者のどちら側にもなった事があればよくわかる話。
    心理学的に読むのも面白い。
    イジメのきっかけはとても些細なことから始まる。
    登場人物ほぼ全ての裏話や事情の描写もあり、後半になればなるほどのめり込める作品。
    この時点ではまだ謎が残されており、気になって仕方がないです。

「なんなのこの人」を上手く描いてる作品

無料部分だと話がほぼ見えず訳が分からないと感じて、それ以降読まなくなってしまう人も多いかもしれない。
    当たり前ですけど有料部分から事情が解ってくるので、評価も低いのはそこら辺の事情かと。
    ホラーよりはスプラッター寄り。個人的には好きです。

ストーリーが良く出来ている

絵はちょっとアレなんですが、見やすくてとにかく話が良く出来ていると思います。
    テンポも良く、ついつい次を読んでしまいます。
    所々、どうするんだろうこれ?とヒヤヒヤしつつ、良かった~とホッとしたり。
    まだ最後まで追いついてないのですけど、このままゆっくり購読していきます。

解りやすく入り込みやすい

絵も良く、解説も分かり易くて丁寧。
    今時の問題でもあるので、なるほどーっと勉強になる。
    とはいえ、短編なのであっという間に読み終わってしまうので、物足りない。
    別の話で書いてくれるに違いないきっと!

話が唐突すぎる感

え、早くない?ってのも多いですけど、そうなんだ?みたいな展開ばかりでちょっと驚く。
    そして男性キャラの区別が付きにくく、誰が喋ってるのか分からなくて(なんでこの人がそんなこと言ってるの?と勘違いしてる事も多い)理解するのに時間がかかる。
    もうすぐ無料部分が終わるのでそこまでかな。