サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編のレビューと感想

久しぶりに読みました。

最初のサラリーマン金太郎は読んでましたが、色々なバージョンがあったのですね。子供もいつのまにか大きくなってるし。
    でもこんな親父が実際にいたら、真面目に勉強するのはアホらしくなるかもね。漫画での話ですが。カリスマ性だけで生きてますから。でもそれは天性の才能ですからね。

by 木鶏
    3150

いつもありがとうございます。
    いつもながら、本宮先生の鋭い日本社会、世界情勢への本質的な問題提起に同感いたします。現在の階層社会をいろいろな角度から、ひとりの日本人が奮闘し、世界中の人類に資する存在、価値観を披露していると思いました。

良いと思いますが、

本宮さんのシリーズは楽しくいつもよんでおりますが、マネーゲームはあまり好みではないので、、、たぶんホリエモンとフジテレビの件をヒントに作られた話かと思いますが、この辺りから現在の極端な世論が幅をきかすような、分断社会が始まったように思います。

世界の大富豪ロスチャイルド家を匂わせる描写もあり…
    いやはや、スケールがワイドすぎて作者さまの膨大な知識に完敗です‼️

サラリーマン金太郎シリーズはどのシリーズもとっても面白い!!
    お金に欲を持たないってほんとに凄いなぁー!
    そういう人ほどほんと競馬に当たるんだろうな。
    はぁーうらやましいー!!

金太郎頭いい!

金太郎って、頭すごくいいんですねー。
    続編でこんなことになってるとは知りませんでした❗
    おもしろすぎー‼️

流石金太郎

いつまでも変わらない金太郎は良い。
    変わってしまう事のない、安心できる金太郎だから長く読んでいられる。
    金太郎のポジションがたとえ変わったとしてもいつでも非常識にやりきる金太郎は良い!

昭和から

時代の変遷と共に、人も街もちゃんと進んでる。そして、もちろん金太郎も!次は?次は!?楽しく読める作品です!

漢気溢れる金太郎シリーズが好きでよく読んでます。今回のは海外に行ってますが、さすが金ちゃん、海外でも金ちゃん節炸裂で、超カッコイイです!実際にはありえないところが面白いです。

相変わらず面白い

勢いが半端ないのでどんどん読めます。
    このシリーズ読んで気づいたのは金太郎はすごい引きが強い男でありながら、働く業界がいつもその後衰退していってる気がする。