サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編のレビューと感想

懐かしい!

以前、営業マンしていた時に仕事で煮詰まった時に本屋で立ち読みして元気をもらいました。 あれから何年もたったがこの作品を読むと昔の自分に戻れる気がする…
    色々と大変だけど、金太郎を見習い頑張るよ。 この作品に出会えて感謝します!

久しぶりに読みました。

最初のサラリーマン金太郎は読んでましたが、色々なバージョンがあったのですね。子供もいつのまにか大きくなってるし。
    でもこんな親父が実際にいたら、真面目に勉強するのはアホらしくなるかもね。漫画での話ですが。カリスマ性だけで生きてますから。でもそれは天性の才能ですからね。

by 木鶏
    3150

いつもありがとうございます。
    いつもながら、本宮先生の鋭い日本社会、世界情勢への本質的な問題提起に同感いたします。現在の階層社会をいろいろな角度から、ひとりの日本人が奮闘し、世界中の人類に資する存在、価値観を披露していると思いました。

良いと思いますが、

本宮さんのシリーズは楽しくいつもよんでおりますが、マネーゲームはあまり好みではないので、、、たぶんホリエモンとフジテレビの件をヒントに作られた話かと思いますが、この辺りから現在の極端な世論が幅をきかすような、分断社会が始まったように思います。

好きなマンガ

好きなマンガのひとつです。
    続編でどうかなと思いましたが、期待を裏切らず面白かったです。もう少し話を伸ばしてくれたらなと思いました❗️

サラリーマン金太郎シリーズはどのシリーズもとっても面白い!!
    お金に欲を持たないってほんとに凄いなぁー!
    そういう人ほどほんと競馬に当たるんだろうな。
    はぁーうらやましいー!!

世界の大富豪ロスチャイルド家を匂わせる描写もあり…
    いやはや、スケールがワイドすぎて作者さまの膨大な知識に完敗です‼️

金太郎!

サラリーマン金太郎はサラリーマンの夢です。こんなキャリア積めたら最高でしょうが、現実は、
    それに近づくように頑張るだけ

金太郎頭いい!

金太郎って、頭すごくいいんですねー。
    続編でこんなことになってるとは知りませんでした❗
    おもしろすぎー‼️

面白い展開てす。元室には厳しいかもしれませんが、スカッとします。問題提起が多いですが、キャラクターしっかりしてます。