みんなのレビューと感想「包帯公爵の結婚事情」(ネタバレ非表示)

包帯公爵の結婚事情

きき気になるぅ(⁎˃ꇴ˂⁎)

無料分読んでみて、さわりのみじゃん!進めないと良さ分からんのでは?と、とりあえず配信分14話全て読みました。
    絵も本当に綺麗で、人物やお召し物だけでなく建物や調度品にも美しくて目が奪われますが、この画力があるからこそ、この芸術に秀でた両家の才を継ぐ主人公達の心が描けるんだろうな〜
    パッと見た目が美しいだけでなく内容も美しい^^
    包帯公爵と呼ばれる彼の心情の揺らぎや変化の表現が素晴らしくグッとくる〜!
    彼を想うヒロインの可愛らしさも良しですが、王様や執事やメイドさん、脇を固めるメンバーの 主人公カップルを大切に思ってる気持ちもじんわり温かく、周りからの幸せになって欲しいという想いで物語が動いていく導入も好きです。
    主人公カップルの過去にあったであろう本当の出会いや、包帯公爵となって今に至るまでのストーリーが明かされていくのはこれからですが、
    空っぽの包帯の中身になった経緯やそれにまつわるストーリーが悲劇なのは分かりつつもとても楽しみです。
    不穏な気配もありハッピーな事だけではないであろう展開も気になりますが、
    そして包帯公爵の心の雪解け、妻となった彼女との心の通い合う時や二人の関係の変化も、読めるのを心待ちにしています^^
    無料分を読み終え その先を迷った方、ぜひ進んでみて欲しいです。

包帯公爵アルフレッドと盲目の歌姫シエラのファンタジー要素ある恋物語。
    シエラの初恋の相手である、アルフレッド様。昔どうやら迷子?になったシエラに優しい声で助けてくれた恩人。
    孤独で敵ばかり作っている彼を守るという条件付きで王様の権限により結婚出来ることになったシエラ。
    アルフレッドからは帰れと突き放されてしまうが、シエラは引き下がることもなく、上手く自分のペースに持っていき、婚姻することに。
    生活は別行動だったが、夜城の中をシエラが散歩してると、アルフレッドと出会う。
    シエラにきつい言葉をかけるが、シエラは一緒にいたいと心から伝えることにより、公爵の心も揺れ動く。彼女が1人でも城を散歩出来るように、もの作りに秀でた才能ベスキュレー家のアルフレッドは彼女の事を考えながら白い杖を作りこっそりプレゼントする。
    しかし、その夜敵らしき者がアルフレッド家に侵入。
    シエラを危険な目に遭わせたくないと思ったアルフレッドはシエラと一緒に過ごしていく事は無理だと思ってしまう。
    アルフレッドの心が揺れ動く感じがとても良い‼️
    ベスキュレー家の悲劇でどうやら大切な家族を失い、呪いをかけられ透明人間にされてしまったアルフレッド。魔女のグリエラにより、包帯をもらい姿を現すことが出来るようになった。
    まだまだ彼がなぜ包帯公爵になったのか、真相は明らかにされてませんが、2人の恋の行方と共にこれからも読んでいきたい作品です。

ただ顔に大ケガをしていての包帯だと思っていたら何やら呪い?をかけられていてあんなことに。
    何があったのかはまだ話に出てきてませんが、すごくおもしろいです。
    絶対アルフレッド様イケメン!
    まだふたりは想いあってはいるけれど完全に打ち解けてはいない初期の段階。
    絵もきれいだし、あっという間に全部読んでしまいました。
    子供のころにも会ってるみたいだし、運命的な要素もあります。
    なんだか企んでる悪そうなやつも出てきてひと波乱ありそう。
    はやく続きが読みたいです!

包帯公爵と盲目の歌姫の恋物語?
    目が見えなくなった後、公爵様と出会ってその優しさに好きになった様子。
    王様との話し合い?で公爵に嫁ぐ事になったシエラ嬢だったけれど、公爵様は拒否。
    本当はとても優しい人なのに、容姿(全身包帯でグルグル巻き)のせいで誤解される公爵。
    包帯でグルグル巻きの下は透明で…呪いのせいらしいが、この先、その呪いは解けるの?
    シエラ嬢と二人は幸せになれるの?興味津津です。
    絵もお話も素敵です。
    文章が下手で申し訳ないですけど。

人柄の良さは包帯でも隠すことはできない!
    だってアルフレッド様…
    いい人感がダダ漏れで、滲み出てしまってる。

ノリが意外とコメディです。

シエラがほんわかしたあったかいキャラで
    邪険にできないアルフレッド様。
    めっちゃお似合いです!

包帯の中はそんなことになっていたとは…

原作本編も読みましたが、あるあるのハピエンなので、安心して読めます(^^)
    よかったよかった。
    でもちょっと思ったのですが、魔女の呪いの森と言いますが、呪われると言うより、願いを叶えてくれる森⁈…それぞれが願ったように見えなくなったり、姿が消えたり…。

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。絵は綺麗。話もどことなくギリシャ神話かオペラ座の怪人」を思わせる内容…なのかもしれない。

ただ、セリフの吹き出しが小さく、自分で拡大しないと読めないのが難点でした。「鬼平犯科帳」みたいにタップすると拡大して読める様にして欲しいです。

過去が気になる

訳アリの全身包帯公爵と、盲目の少女との結婚から始まる関係という設定がいままでにない設定で、続きがとても気になります!
    公爵の過去に何があって、全身包帯になったのか、包帯の下の『訳アリ』の部分がとても気になるので、早く続きが読みたいです。

by elta

最新14話までです。主人公が明るく健気です。伯爵も照れ屋なツンデレですね。そして伯爵、イケメンだろうな~。2人か幸せになることを楽しみに読み進めたいと思います。

続きが読みたい作品

包帯の主人公と盲目の美女…見ていてワクワクする!盲目の美女が性格も可愛らしくて守ってあげたくなる!嫌なかまってちゃんじゃないから、二人の行く末を応援します!