そのあさんの投稿一覧

最後まで読んでほしい

最初贅沢三昧でわがままな冷徹なお嬢様の話かと思いました。
    ちょっと不快感感じたくらい。
    けれど人生のやり直しからみるみるうちに強くやさしいちょっと不器用な素敵なお嬢様に。
    一度目の人生の時もきっと自分の置かれた理不尽な状況に味方のいない世界に虚勢をはるしかなかったんじゃないかな。
    旦那さまがとにかくかっこいい!
    ふたりとも不器用で勘違いしまくってて歯がゆいけど、やっとこころが通じつつある!
    今までは勘違いのためにふたりのいちゃいちゃが少なすぎて。
    これからはもっとふたりのいちゃいちゃがみたいです!

懐かしい

『ときめきトゥナイト』
    実家に戻るといまでも読み返して、結局愛良編まですべて読んでしまうくらい大好きです。
    まさかまた新作が読めるようになるとは!
    あのころの気持ちがよみがえって、わくわくが止まりません!

俊と蘭世が魔法を使うとものすごくうれしくなります!

うちは子供がみんな男の子なので、一緒に読んでこの楽しさを共有できないのが残念っ。
    これは今の子供が読んでも絶対ハマると思います!

この後どんな展開になっていくのか?
    鈴世は出てくるのか?
    サリやジョルジュやフィラ往年の魔界人達みんなが魔法を使うシーンも久しぶりにみたいので、そんなシーンがあったらいいなっと思います。

また全巻読みたくなってきたー!

最後まで

苦しくなるくらい力がずっと入りっぱなしの場面が続きます。
    ちょこちょこクスッとなるところもありますが。
    出てくる人物がそれぞれ個性豊かで、あまりにたくさん出てくるにも関わらず『誰だっけ?』ってなることがないのがすごいです。
    みんな情がわいてくる。

結局はすべて『愛』だったんだなーと。
    蓮も無情に見えてやはり愛のためだった。
    最後に優しさがみえたので良かった。

結さんが存在してたのがほんとに救いでした。画眉丸とのその後も見たいけどきっと作者さんはあれでいいということなんですよね!あ~でも見たかった、もっと幸せなとこ。

最後のはいい意味にとらえていいんでしょうか。
    桂花は元々争いに興味がないし、メイも。
    単純に皆をまた1からつくって家族として幸せに暮らそうとしてるのかな。
    あまり禍々しい印象は受けなかったのでそういうことなのかな。

この話は途中でやめると不完全燃焼に終わるので最後まで読んでやっとふっと体の力が抜ける作品です。

ハマった

読み始めてすぐにやられましたね。
    なんでランキング上位に入ってないのか。
    藤井くんのキャラがおもしろすぎる。
    言葉づかいも見た目もヤンキーに思われがちだけど、中身はピュアで困ったひとをほっとけない常識人の円城寺さん。
    風紀委員で見た目もイケメンで頭がよくてだれにでもやさしくまさに歩く品行方正なのに、中身は円城寺さんが好きすぎるど変態な藤井くん。
    ふたりのやりとりがおもしろすぎる。
    回を追うごとにふたりの恋人同士の親密さもどんどん深まって楽しい!
    ずっとこのふたりのやりとりを見てたい。
    一気に読んじゃいました。
    早く続き出ないかなー。

ドラマにて

ドラマで始まったのでマンガも見てみました。
    四鬼くんとたきさんはイメージ通りかな。
    天草くんはマンガのほうがチャラいくて飄々とした人物だけど、ドラマだと紳士的でエレガントな本性見えない人物って感じの印象を受けました。
    あと、天草さんの相棒竜崎さんもマンガだともっとくだけてて、天草を手のひらで転がすような余裕のある大人な女性な感じですが、テレビだと天草に振り回されるお堅い刑事って感じ。
    マンガ通りのキャラでよかったんじゃないかなとそこが残念。
    とりあえずドラマの話のみ読みました。
    先を知っちゃうとつまらなくなりそうなので、ドラマの見終わった話から読んでいこうと思います。

結構評価が高いので読んでみました。ハマります。
    なんといってもまりこちゃんのキャラ!
    卑屈になってないで明るく前向きでやさしさにあふれてる。
    まわりのひとを幸せにする。
    そんなまりこちゃんを好きになったイケメン凪くん。
    はじめふたりの合わなさすぎな見映えに違和感もったけど、今はほんとにお似合いのふたり。
    たしかにまりこちゃんのほうがしっかりしてて頼りがいある!
    痩せたまりこちゃんを受け入れられない凪くんもかわいくて、そしてなんていい人なのだと思った。
    そして、これを読んでるとすごくおなかがすく(笑)!
    続きが楽しみです。

かっこいい

こんな幼馴染みの男の子みんながかっこよくてしかも自分をみんなが好きなんて状況幸せでしかない!

輝月はまっすぐすぎるし、意外にこずるい(笑)。それも好きすぎるがゆえ、取られたくないがゆえなんだろうけど。
    こうなったらうまくばれないようにみんなと付き合うしかない!
    だってもったいなさすぎる!
    選べって言われても無理だよねー、みんなかっこいいしやさしいもん。
    こんな状況になってみたいものだわ。

面白すぎる!

設定からして楽しそうと思い読んでみたら、予想以上に面白い!
    初雪先輩のキャラがいい!金持ちなのを鼻にかけた性格なのかと思ったら天然でまったく世間を知らないピュアな王子さま。
    これは憎めません!
    でも椿先輩がかっこよすぎてっ。
    私は椿先輩とのほうがお似合いと思ってしまうけど、初雪先輩がピュアすぎてそれはそれでかわいそうだな、とか真剣に悩んでしまいました(笑)。
    最終的には初雪先輩とくっつくんだろうなとおもうんですけど、椿先輩ともラブラブなとこがちょっとでもあるとうれしいなぁ。

満点!文句なし

少女漫画はいろんなパターンをもう読みきったと思ってましたが、こんなにきゅんきゅんするものがまだあったなんて。
    小枝ちゃんはどんどんかわいくなるし大胆になるし。
    マサムネくんはイケメンなのに性格いいし、小枝ちゃん大好きだしヤキモチやきだし、ここぞという時男らしく守ってくれるし。
    文句なしに満点な少女マンガ!
    最後のほう駆け足で最終回に持っていったのはなんでだろう。
    まだ全然読めましたけど!大学生活とか遠距離とか教育実習とか結婚式とか、読む余力ありましたけど!
    できれば番外編でいいので1冊丸々そこら辺の話とか、清藤くんと萩原さんの話とかかいてほしいです。
    期待して待ってます。

不思議

最初読み始めた時はホラー系?と思いましたが、違ったみたいです。
    哲くんとハルさん、哲くんと志津さんの掛け合いが面白いと思いきや、志津さんの抱えているものが大きすぎて読んでいてつらくなったり。
    この漫画の主軸としてるものが結構重めなんだけど、ぽつりぽつりとほっこり温かくもなるようなところがあるので引き込まれる。
    不思議な漫画です。
    完結してますが、サクサク読むには少し私には疲れる内容ですが、決して面白くないとかじゃなくじっくり読み進めたい、そんな漫画です。