シキブさんの投稿一覧

どきどき(,,> <,,)

まず絵が綺麗!その綺麗な絵が世界観とガッチリマッチで美しい。主人公も嫌な所もなく可愛いくて微笑ましいし、ストーリーも面白いです。
    どなたか書いてましたが、読みながら全く同じ事を思いましたよ…
    『貴族版 花男じゃん!!』て(*^m^*)
    ↑作者さんにはある意味ごめんなさいな感想ですが。
    こちらのF○の皆さんも(笑)個性豊かでとっても美しく魅力的な上、貴族っ!!衣装がもう、制服フェチにはたまらんです(* ´ ﹃`*)かっこよ〜
    配信分全て追っかけてますが、ドキドキ堪能したい方は購入してぜひ先へどぉぞ♡

よくある転生モノじゃない(⁎˃ꇴ˂⁎)!

まずは一言、面白いよ〜(*≧艸≦)!!
    面白くてつい課金、配信中の30話まで一気に読破。
    絵も美しいしオリジナリティや独特な世界観もあって、ストーリーと相まって本当に素敵。
    肝心のストーリーも素晴らしい。
    原作モノなんだよね?とはいえ、この作画があっての成立と思われ^^
    ほんっっとによくある、乙ゲー世界の悪女に転生した主人公が お約束のように婚約破棄されストーリーも性格もキャラも(笑)善人にグーンとシフトしてgoodエンドに近付こうと奮闘するありふれまくったストーリー…かと思いきや。
    出だしこそお約束満載で またかという始まりでしたが、その後すぐに物語は大きく展開し、明確な目的と意思を持って、ホントに悪女らしい悪女の思考回路のまんまグングン突き進んでいくのよねー笑笑
    途中で中途半端にキャラ変したりしない。
    キャラ変というか、要素はあるけどそこは読んでみて欲しい大事な所なので伏せるとして。
    あくまでも自力で行動していく強い主人公、そして所々に見せる悪女らしい笑顔や思考・行動がとても好き(*^^*)
    憎まれ役とはいえ本気でうっとおしい 星の乙女(←よくある○○の乙女=聖女様ってやつ笑)の、単純でそして見るからにヲマエが悪女やろがい!!な言動も、ムカつくと思いつつキャラとしては馬鹿すぎて結構好きだったりします(^^ゞ
    早くギャフンと言えばいいのに…
    ついでに乙女の取り巻きへと変化した男共も、纏めて踏み潰して早くギャフンと言わせて欲しいぞ…(,, ' 艸')コソ
    続きが待ち遠しいです〜!笑

えぇ〜予想より全然面白い!

読み始めた時は あぁまたこのお約束ストーリーしかない転生悪女系か〜多いな〜とりま無料分いっとくか^^;…って感じでしたが、
    レビュータイトル通り予想外に面白くてついサクサク読み進め、現在配信中の17話まで一息に読破。

わかりやすい王道お約束の道はちゃんと踏んでいくものの、主人公もイイキャラしてて好みだし、絵も崩れることなく終始めちゃめちゃ綺麗なこともあり 男女問わず綺麗で可愛く、基本出てくるキャラみんな好感度高いし(個人的にはですが笑)
    こういうストーリーにたまにある 生理的に受け付けないイライラ(笑)もなく読みやすい。
    ※もちろん悪役的な子はいますが、主人公も気持ち良く捌いてくれるし(お魚だけにw←読むと意味わかりますが 結構ウマイこと言った自負笑)まぁ可愛いの範囲(*´艸`*)ププ

なんせメンズの方々みなさんそれぞれ個性的でキラキラのイケメンですし(*´ェ`*)みんな誰かしらにハマれること間違い無し!笑
    個人的にはあの美形ワンコ♡の反逆がいつやってくるのかと、別の意味の欲求を満たそうとしてくれるのをとてもとても楽しみにしていますが(//∇//)

現在17話、まだお魚ちゃん達も全員集合してないし、なにやら沢山のフラグ立ってるしで、ストーリーもこれからが大きく展開していきそうな流れになってますしとにかくまだまだ盛り沢山な予感(笑)
    立てたフラグは綺麗に消化して欲しいけど、とはいえ一個一個丁寧な展開してたらどんだけ先長いのよ!?て位にてんこ盛りな感じなので待ち遠しい!って言ってる間に前半忘れたりしそう(笑)早い展開求む〜!
    まだまだ楽しめそうです(笑)

読み進めて欲しい!

配信分全て読みました。
    妖精の悪戯からの物語のスタート。生まれた時に貴族と庶民が入れ替わって14年育てられたのち真実が明らかになる、そしてそれに向かい準備する主人公達とその葛藤や恋模様…と、無料分だけでもそれなり面白いのですが、
    無料分だけでは主人公の良さやストーリーの重要部分がまだ伝わりきれてない!
    庶民となり本当の家族との新たな生活をスタートさせた主人公、そして貴族となった入れ替わりの少女や兄、元婚約者、ストーリーの裏側での気持ちや動向、そしてこれからの動き…と、更なる面白さ目白押しでついつい最後まで読み進めてしまいました。
    絵もずっと安定の綺麗さだし、主人公もただの貴族育ちのイイコちゃんから、話が進むに連れどんとん魅力的なコになっていきます。
    早く続き読みたい〜!です。

かわいいよ〜(*´ェ`*)ほっこり

配信分 現在49話まで読破。
    登場人物もストーリーもいちゃこらも、なんか全部クスッとしちゃう感じでとってもかわいいのよね〜(*≧艸≦)
    こんな溺愛カップルのいちゃこらモノで、誰かしらどこかしらイヤな感じが一切ないのも貴重な気が笑
    登場人物達のキャラが立っててみんな可愛いし素敵だし。
    クスクス出来るやり取りやストーリーも微笑ましくて面白くてついつい読んじゃった感じ^^
    個人的にはブリちゃんが大好きだったので、その流れになってからかなり先が楽しみ(*´艸`*)
    幸せになって欲しいなぁ。。いや、幸せにしてくれるだろ!?頑張れよ兄!!!と、心から願ってやみません笑
    どちらのカップルも長年の溺愛の末ですが、兄の方が性格に難ある分 言う事もやり方も全てかなりこじらせてるので(笑)、その分さらに面白みがUPしてる気が(*´艸`*)応援したくなりますねー笑
    ついつい進んじゃう作品なので、ちょっとコミカルで溺愛幸せバカップルとかお好きな方はぜひ〜(*≧艸≦)

面白いですよ(*^^*)

現在配信中の20話まで一気読み。
    レビュータイトルにも書きましたが、サクサク読み進めてしまった〜面白いです(*^^*)
    とにかく主人公が良いキャラで好感度高い。
    この主人公の彼女だから読み進めてしまう、彼女に似合った力技(笑)
    ※もちろん伯爵様も綺麗で可愛い(*´꒳`*)

契約結婚先のおウチってば、色々と渦巻いてて普通に一般庶民の私なんて 状況よく考えたらちょいドン引き & (主人公 気付くの遅過ぎですけども笑)伯爵の環境に哀れみの目〜って位にドス黒過ぎますが^^;、
    主人公のキャラのおかげで実は結構な陰湿残酷ストーリーがなんだかサラッと喉元通り過ぎる…笑笑
    にしてもあの環境で伯爵ってば、よく ちょっと警戒強いだけの良い子 に育ったよね〜。。なーんて思いつつ^^;

とはいえまだお話し的には今まで起こったことを振り返り、だから危険なんだよ〜って所で、
    これからお家騒動の最中に突入し 色々と悪意や思惑めいたモノが実際どんどん降り掛かっていくであろうという感じ。
    その辺りの状況はまだ1歩目〜!位の進行度なので、降りかかろうとする火の粉に対処していくのはこれからなので気になる所ですが、
    伯爵への恋心を自覚した主人公と、ぐんぐん主人公に惹かれていきつつも彼女を守りたいからこそ近付けない伯爵の関係がこれからどう展開していくのか、いやきっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつもどう転がるのかという恋愛模様がとても楽しみ(*^^*)
    そして幼馴染の主従の恋も〜なんだか不憫な彼に幸せになって欲しいと祈りつつ(笑)
    続き早く配信してください〜楽しみです(*^^*)

かわいい(*´ェ`*)

この手のお話って基本男性陣を愛でるのが第一だと思うんですが、ここの主人公、リリエルがなんか可愛くてね笑
    もちろん王子も公子も良しだし、王子なんてほんと完璧王子ですが(*´艸`*)それにも勝るリリエルのかわいさ笑
    なんならリリエルを溺愛してくれる王子が好きなのかも?この人もヒトクセフタクセ色々ありそうですがw、この手の王子はフタクセどころかミクセくらいあっても善きですよね〜(*´ェ`*)←絶対あるし!!
    これから乙女がどう出現して絡むのかとかめっちゃ気になります。
    キャラもストーリーも恋愛模様も、先がとっても楽しみです(*^^*)

王道は善きですよ(*´ェ`*)

現在20話。
    最初こそ「うわ〜この手のジメジメイジメ系、逆転モノと分かっててもあんま好きじゃないんだよな〜」とか思ってましたが、
    奥様ってば意外にもアッサリ突然覚醒(笑)それもメンタル強目の大魔法使い。
    この手の主人公の、なんとなくふわ〜と愛されて逆転!的な流れもあんま好みじゃないですが、ふわ〜っとどころか頭打ったついでにドカーンて感じ^^;
    堪忍袋の尾が切れた〜なんて記載ありましたが正にそんな感じでいきなりコロッと人格変わる辺りw
    展開早くてスルスル読めます。

そこからの主人公、一気に流れ引き寄せる 流石のチート才能持ちな上に魔法大好きが伝わる朗らか(?)で性格光属性(笑)
    鬼クールで才能溢れちゃうモテ伯爵が興味を持っていくのもわかるわかる(´ー`*)ウンウン
    あんな素敵物件捕まえといて、離婚は無理じゃなかろうか笑
    テンプレ通りで分かりやすいストーリーではありますが、絵も綺麗、伯爵も可愛いし王道は善き(*´꒳`*)

新キャラ登場の良いトコで止まっちゃいましたのでウズウズ…続き早よ〜!
    今後の展開も楽しみです(*^^*)

美しい〜(*´Д`)

いやぁ〜面白いです!
    無料分2話。短っ!とは思いましたが もうちょっと先も読んでから判断…と思えたのはやはり絵の美しさでしょう。
    ずっっっと美しいです!!
    そして次々と現れるイケメン様たち笑
    ずっっっとときめいていられます(*´ェ`*)
    結局 配信分全て購入して読んでしまいました笑
    ストーリー自体はよくあると言っては失礼ですが、この手のストーリーの作品ほぼ網羅しているので尚の事、よく見るよくあるオハナシではあります。
    ですが、主人公もとっても可愛いですし、ありのままを受け入れつつなんとか先に立ち向かう姿も好感持てまくり。本来 攻略対象のイケメン様たちも そりゃ落ちていくでしょう笑
    そして次に明らかにドストライクのイケメン様登場!な所で止まってしまったので(TдT)ショックと共に、先が楽しみったらない!!
    次話を購入しようとして『続きは現在配信されておりません』と出てきた時、『えぇっ!!』としっかり声に出してしまったのは他にないかもしれません(^^ゞ
    溺愛ルートど真ん中に入ってんのに無自覚系の主人公ではありますが笑、自分もどっぷり乙ゲーを満喫してるような気分にもなれます。
    ああ〜ほんと楽しみにしてるので、次話 早々の配信求っ!!笑

好きすぎる…(**´Д`**)♡

めっちゃおもろかったぁぁ( ,,>ᴗ<,,)
    なにこのカップル 完全にヒロインと王子が逆なんですけどwwもうクロード様が素敵すぎてヒロインの如き美しさ&尊さ笑笑
    あんなに純粋に心情ダダ漏れしてて(花とかポンポンさせて風ビュービューとか笑)王なんてやってけるんでしょうかw中身モロバレで可愛すぎるんですけどっっ(,,>᎑<,,)!!←あでも心配になるような所は暴力という手がありますねw
    そのクセひょっこり出てくる結構なSの魔王風味も最高です‼
    主人公もかっこよくて可愛くて好きだし、なんというかこのカップルほんとほんわかする〜(*´˘`*)

最近読んだものの中ではダントツ面白くて無料分も待っていられず課金の一気読みでした笑
    で、なにこれ完結してるゔぅぅ(TдT)
    このカップルの先ときたら結局 溺愛魔王が振り回され脳内デレデレして終わりになりそうではありますか笑、
    もっと読みたいよぉ(TдT)クロード様ぁぁ泣
    とりあえずとにかく面白かったのでみなさん読んで!!としか〆ようがない…笑