みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

女性漫画というよりは少女漫画っぽかったような…
    でも、面白いストーリーで引き込まれて一気に読んでしまいました!

女性漫画だけど男性でも読みやすいようなサッパリとした絵ですね。なんかちょっとだけ、ジブリみがあるというか。
    無能(と思われてる)ヒロインの快進撃系のストーリーは何度擦っても面白くて良い!

by 1号

ヒロインのアリシアは優しくて心の綺麗な子
    これから逆転劇を見せてほしいです
    氷の貴公子リュカードは強くてカッコイイです
    面白くて続きが楽しみです

無能令嬢の逆転劇

まだ全然読んでませんが、面白いと思います。
    生まれながらに将来を期待され、王子の婚約者候補でもあった主人公。しかし、検査結果が魔力無しの無能という結果になり、婚約者の座は姉に奪われてしまい、家から追放。

いくら期待はずれの結果になったとはいえ、家から追い出すのは、ちょっと……。
    親は娘を「政治の道具」としか、みていなかったんだろうな〜と思うと、愛情の無い親には、いつか追い出した事を後悔して欲しいです!

国からも追放され、運良く隣国の魔術師に拾われますが、ここからが主人公の逆転ストーリーが始まるのかな〜と思うと、すごく続きが気になります。
    彼女を追放したことを、母国は後悔する事になるんだろうな〜。

優しいアリシア

稀代の魔術師と期待され皇太子妃第一候補アリシアは能力無しと分かった途端父親に即友好国ではないディーク王国の国境で降ろされる?姉キャロラインは喜びニヤリ?弟以外誰も止めない?王太子はアリシアに未練タップリなのに父王止めないしキャロラインが婚約者になっても受け入れると頼りない!実はとてつもない能力持ってたアリシア。追放しておいて能力分かると取り返そうとする身勝手な王達。姉は王太子に片思いし様々なやり方で本気で妹亡き者にしたいらしいケダモノ。王太子が知ったら振られるかもと期待してる(笑)アリシアの能力気付き手助けするリュカードやディークの人々の方が優しくて頼りになる。二人が両思いになれて良かったのに邪魔する姉達。不思議な力ありそうなアリシアの犬ヴェントゥスが活躍しそう。更新楽しみです。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄とオールカラー、所々のツッコミ感、読みやすい。可哀想な始まりの主人公だが、隠された秘密?があるよう、幸せになってほしい。

主人公が卑屈にならず前向きに頑張っていて話のテンポもよくて読みやすいので面白かったです。ポイントが貯まったら一気買いしようかな

アリシアが純粋過ぎてかわいいです。リュカード様も素敵ですが、お互い気持ちが顔に出過ぎて面白いです!それにしてもお姉さん、めっちゃ悪い顔してる💢

特別な能力があるにも関わらずそれを認められず、そのせいで王子との婚約を破棄され親からも勘当された為に祖国を追い出されたアリシア。隣国を彷徨っていた彼女は、偶然に無意識に瀕死状態の隣国の王子リュカードを助ける事となり、そのまま彼の元で生活する事になります。暫くして、アリシアは自分の力に気が付き、リュカードを助けたいと願うようになります。この先、困難に遭遇する気がしますが、二人は幸せになってもらいたいと思います。

トントン拍子に話がスムーズに展開して悪い人がわかりやくすて面白そうです
    自分の運命として理不尽なことも受け入れるヒロイン!
    とっても応援したくなります。
    女嫌いの氷の貴公子を癒して溶かして幸せになってほしいです。