みんなのレビューと感想「相思相愛」(ネタバレ非表示)

嬉しいです‼️

ピッコマでやっていて、そちらで一度全部読んだことがあり、大好きな作品です。そちらでは無料で読んだのですが、無料だと再読の時に、また時間かけなきゃ読めないし、かといってピッコマだと課金してないからなぁと。課金してるサイトで保存したいって思っていたので、今回のめちゃさんでの配信はとっってもうれしい!!オンラインゲームで知り合った2人がオフ会で出会い、最初はヤクザな外見の攻めを見てビビってた受けくんでしたが、徐々に惹かれていく2人がとても好きな作品です。作家様について詳しくないのですが、昨品中の特に食べ物の作風から韓国とかの方なのかな?出てくる食べ物が韓国の食って感じがして美味しそうです。強面ヤクザと大学生という設定も好きで、一見立場がとても違う2人が、お互いの心にある寂しさ、足りない隙間を埋めあえる関係になっていくのがとても素敵でした。紙でも売ってないか、こちらの配信が始まる前から探していたので、できたらいつか紙で販売してくれたら嬉しいなぁと思って、応援しています。

恭介さんに萌える…。

どなたかも書かれていましたが、本当にゆー・・・っくりと物語は進んでいきます。
    私もまだ無料分を読み進めている段階ですが、恭介さんと友が好意を持ち合っているのはわかります。(ただそれが恋愛感情なのかは読んでいる段階では不明)
    友が類に抱いているのは恋愛感情で…類も友のことを気にしているようだけど、それが何なのかは明らかにされてはいません。
    恭介さんの友への接し方に萌えます。つっけんどんだけど大切なんだなぁと感じられてきゅんとします。
    ストーリーがどう進んでいくのかまだまだ見えては来ないので、ゆー・・・くりな展開に首を長くしつつ楽しみに読んでいます。

ゆーーーっくり進むBL

大体はあらすじ通り、恭介さん(表紙左)の職業が特殊ではありますが、(30話現在)よくある王道BLかと思います。嫉妬、執着、思い込み、友愛、憧れ、妬み、恋心…いろいろな感情が描かれますが、全体的にさっぱりとしていて読みやすくはあります。入り込みには若干欠けるかな。でも表紙ふたりのやりとりが何だか可愛いです。三角関係という表現は、ちょっと違うかな…(今のところ笑)。主人公である友(表紙右)がネガティブなのでそこが嫌な方もいるかも。途中からそれまでのストーリーそのままを恭介さん(攻)視点で進みます。少し変化はあるものの流れは同じなので、中には、同じじゃん!ポイント勿体ない!と思う方もいるかもしれません。個人的には恭介さんの心情がわかりにくくはあったので、読めて良かったです。まだ更新分だと恋愛すら始まっておらずこれからというところなので、今後もふたりのもだもだ恋愛を楽しみにしております。心配なのは、今後暗くシリアスにならないかなということだけ!チューするにも3時間ぐらいかかるような、明るく微笑ましい話であって欲しい…。

by MMm

もっと続いて!

45話完結まで読了。
    ゆーくり進むBLです。とにかく恭介さんがカッコいい。友も可愛いです。
    絵柄が好みで、みんなイケメンです。
    エッチはないの?と途中不安になるけど、無料分後にガッツリあります^_^
    37話から外伝が始まり、こちらはあま〜い二人のその後のお話。
    最終話は、これで終わり?って感じだったので
    ちょっと残念かな。もっと二人を見ていたいので
    続編を強く希望です。

嫌いじゃないけど…

まだ途中までしか読んでいないんですが、これ本来韓国が舞台ですよね。設定を無理矢理東京に変える必要性があるんでしょうか。風景・食事等に違和感ありまくりでモヤモヤします。

内容は三角関係にこれからなるのか?という感じ。
    主人公の友は幼馴染のモテ男・類のことが好き。
    類は女の子と途切れなく付き合っているくせに、友に自分の知らない親しい人が出来たと知ると不機嫌になる。
    オンラインゲームで知り合った恭介と仲良くなった友は自分だけに優しい恭介に心が揺れ、恭介に対する気持ちをを計りかねる。
    イケメンだけどどうやら危ない職業の幹部らしい恭介も友のことを恋愛感情から構っているのかまだよく分からない。

タイトルの「相思相愛」が友と誰のことを指しているのか気になります。
    職業はアレだけど大人で包容力がある恭介と上手くいって欲しいな。

二人の関係がゆっくりと近づいて行く所が、とても素敵です。
    二人とも思い合ってるのに、なかなか気持ちを伝えられずにいます。
    まだ、途中までしか読んでいないので、はやくカップルになった二人が見たいです!

BLってエロばっかりじゃないなと思った

恭介さんの圧倒的雄のオーラにこの人と恋愛展開するのか!とワクワクしました( ⌯ノㅿノ)
    ところが恋愛展開はなかなか来ず。逆にいつ恋愛まで発展するのか楽しみすぎて、友くんと恭介さんのラブラブが見たすぎて、最初は毎日1話ずつ読んでいたのにいつの間にか全部読んでいました( ºロº)
    課金に後悔はありません!
    最後の方はずーっとにやけっぱなしです!
    キープして読み返すの確定です。
    いやー、やっと繋がった感動を味わえる作品って良いですね

友達の類くんが

初め、友達の類君と主人公が相思相愛になると思っていたら
    やくざのゲーム友達となるようですね。
    やくざの兄さんも主人公とふれあう度に変わるのかしら。
    続きが気になります。

30話までイッキ読み!

結婚商売が面白かったのでこちらも読みました。親友の類に片思い中の友は、ゲームを通して仲良くなった未来さんと仲良くなるにつれて、未來さんを意識しだして。
    主人公もとても良い子で友達があんまりいないなんて信じられない。
    友を独り占めしたい類がわざと遠ざけていたんじゃないの?と、勘ぐってしまいます。
    彼女ができないのも、類が悪い虫を自分が引き受けて寄り付かせなかったのかな?と思いました。
    未來さんとの進展も気になりますが、これからの類の動きも気になります。

もだもだします

友は類の事が好きだがノーマルなんで片思いのまま苦しい新しい人間関係づくりで始めたネトゲで恭介に出会う。
    恭介は893で友人が居ない、強面ででかくて筋肉むちむちで不器用で、それでいて優しいワンコ。どストライクですぅ〰️。
    この二人両片思い、人付き合いが苦手なものでなかなか上手くいかず。前半に友目線、後半に恭介目線で話が進むのだけど(類のせいなんですけどね)お互い大好きなのに変な方向に進み出してもだもだします‼️
    イヤ〰️違うから〰️っ、別れないでってなりますが、33話でやっとこ。ほぼ終わりやん❗てなりますが、モダモダが好きな方どうぞ〜。