黒猫るるるさんの投稿一覧

恭介さんに萌える…。

どなたかも書かれていましたが、本当にゆー・・・っくりと物語は進んでいきます。
    私もまだ無料分を読み進めている段階ですが、恭介さんと友が好意を持ち合っているのはわかります。(ただそれが恋愛感情なのかは読んでいる段階では不明)
    友が類に抱いているのは恋愛感情で…類も友のことを気にしているようだけど、それが何なのかは明らかにされてはいません。
    恭介さんの友への接し方に萌えます。つっけんどんだけど大切なんだなぁと感じられてきゅんとします。
    ストーリーがどう進んでいくのかまだまだ見えては来ないので、ゆー・・・くりな展開に首を長くしつつ楽しみに読んでいます。

表紙と実物の…。

ヒロインがあまりに違いすぎてびっくりを通り過ぎて『無』になってしまいました。これほどまでに違うのはひどいのではないでしょうか。
    それに瞳が必要以上に寄り目で描かれていて違和感があり気持ち悪いです。
    個人的意見ですが人物像も魅力あるヒロインとは言い難く好きになれません。
    まだ無料分を読み進めている段階ですがいつになったら面白くなるのだろう…という感じで、だんだん修行しているような気持ちになってきました。

うーん・・・。

絵はとてもきれい。
    ですが登場人物の書き分けが不十分で、似たような顔つきの方が多く頭の中がこんがらがります。
    ストーリーも途中からよくわからなくなって、何回か読み返さないことには理解できない感じがします。
    ストーリーの真となるものは決まっているように思えますが、枝葉となるものが本当にわかりずらい。
    この話が何につながるのか何を意味しているのか、読者が考えなければいけないことが多すぎて疲れます。
    それを楽しめる構造ならばストレスが感じないのでしょうが、なんかなぁ・・・ともやもやします。

主人公よりも…。

転生物はとても多くストーリーも似通っていてそれなりに楽しく読めます。こちらもそんな感じだろうなと思っていましたが…フェリスの外見と中身のギャップに萌えました。
    屋敷に仕える方達もいい! そこからもフェリスの人となりが感じられて、次を読みたいという気持ちになります。
    絵はそれほどきれいでもかわいらしくもありませんが、それを凌ぐおもしろさがあります。
    くすっと笑えるところと真面目なところが程よく混じっていて、お互いを大切に思い合う気持ちも感じられて、とてもいい作品だと思います。

気遣いが足りない作品

悪くはないけど良くもない… とてももったいない作品だと思います
    登場人物が多く名前を覚えるのも一苦労、そして皆々顔も似ているという…もはやいろいろな意味で識別が難しく、ストーリーの説明も足りない
    読者はストーリーや登場人物を理解するのに大変な努力が必要になるので(どうしてこうなるの?とかこの関係性は何?とか疑問がたくさん)、無料分が多いとはいえ読み続けるのに根気を要します
    少し読者に対する配慮や優しさがあったならストーリーに没入できて楽しめたのではと思います 残念です

過去の恋をまだ忘れていない…?

主人公が23年経ってもなお、息子のブライトを見て心が乱されるほど彼を愛していたのだと思うと(あんな仕打ちをされたのに…)、いい加減現実を受け止めてほしいと思ってしまった。
    気持ちはわからないでもありませんが、主人公にはひとかけらの愛も持っていなかったのに、どうしてブライトの中に彼を感じて心が揺れているのかと…。もうどうにもならない過去の恋心は捨ててほしい。主人公に幸せになってほしいと願います。
    聖剣さまが唯一まともです。

続きが待ち遠しいです。
    評価が高いので読んでみようと思って購入したのですが、とてもおもしろいです。購入してよかった。
    主人公のみちの気持ち、感情の揺れ。読みながら胸が痛くなることも。
    あぁどうか幸せになってほしいと強く思う。
    私は新名さんと幸せになってほしいのですけれど・・・。
    登場人物それぞれに、いろいろな事情や思いがあることをきちんと書いて下さっていることも好感が持てて、そのこともこの作品が好きなことの理由の一つなのだと思います。

読み始めは…

どうしてここまでと思うくらい残酷な場面も多く、ティアに対する皇太子のひどい仕打ちは胸をえぐられるような血反吐を吐きたくなるような残酷さで、なぜなんだろう…と思っていました。
    転生してからはストーリーがどこに向かっているのかと…展開は非常にスローで退屈で退屈で、いったいいつになったらおもしろくなるんだろうとも思っていました。
    …今70話を過ぎていますが、おもしろいです! だんだんとおもしろくなってきました。読むのを諦めなくて良かった。
    まだ美優は登場してきていません。
    登場するまでの皇太子、カルセイン、アレンディスとティアとの関わり、ティアの家のこと…気になることがたくさんあって今後どうストーリーが展開していくのか楽しみです。
    テンポよくどんどんストーリーが進んでいくのが好きなタイプの方にはお勧めしません。
    根気よく読み進められる方なら楽しめること間違いなしではないかと思います。

徐々におもしろくなります!

物語の始まりからしばらくは正直なところおもしろくなかった。残酷な描写もあったしストーリーが暗めで、今の世界情勢から見ても胸が苦しくなるようなデジャヴを見ているような。
    でも回数を重ねるごとにだんだんおもしろくなってきました。決して明るいストーリーではないけれど、カシヤがどう生き抜いていくのかエルノンとどう関わって行くのか…。
    そう思えるまでの道のりが長かった。私はエルノンが登場したあたりからだんだん楽しみに。
    キラキラしたラブストーリーが好きな方には向かないと思いますが、我慢強く読み進められる方にはぜひ。途中から心を掴まれますよ。

昔ドラマにもなっていたこともあり、どんな話なんだろうという興味もあって読んでみました。
    絵が大変古臭く、今のご時世ではいろいろと問題になるような言動も多いですが、…おもしろいです。
    女性のファッションやヘアスタイルを見るとそんな時代もあったなぁとノスタルジックな気持ちにもなったり、今の時代とのギャップを感じたり。
    とはいえ主人公が極道の世界とどう折り合いをつけつつ生きていくのか、これから先読んでいくのが楽しみです。