この初恋は甘すぎるさんの投稿一覧

テレビアニメからでした。

めちゃコミックでも宣伝で出てきてて同じ名字の人を知っているので
    気になってはいましたが、同じ名字だけあって手に取れませんでした。
    がしかし、テレビアニメを見てしまい、ドキューン!花野井くんが重い。
    でも主人公は恋がわからないと言いつつ、過去に友人とのことで人の気持ちを大切にする
    心優しい人。いろんなことが重なって本当の恋人になるんだけど、
    高校生でこんなに人の気持ちと大切にするとか(今でも)デキていない私には
    とても新鮮でした。今の高校生は出来ておる・・・

スキップとローファー

男の子の絵柄が好きです。ヒロインはアイドルオタクで面白いんだけど
    なんか仕草とかが「スキップとローファー」とかぶる感じがしました。
    恋も実際にしたことがないのも「スキップとローファー」みたいかなと。
    私の見解ですけどね。
    でもそのおとぼけ感が面白くって実は年下のヒーローは好きになっていそうな感じがまた良い。
    楽しめるから本買っちゃった!

めちゃコミックの占いで!?

ここの動物占いで、私にはライオン型が良いらしくて
    この漫画を紹介してもらいました。
    無料版まで読んで面白かった。
    鬼の花嫁になると、生涯愛し続けてくれるん旦那さんって
    そういないよ。これから何か苦難が出てくるんだろうけど
    最強の鬼に守られてるんだから、先を読まなくても良いかなと思って星4つにしました。

無料分だけ読みましたが。

実力はある主人公なのに認めない社長。
    何かあるんだろうけど、続きを読もうとは思えなかったな。
    絵柄は好きなんですが、同じような話が他にあるんじゃないかと
    思って手が出せない感じでした。といいつつ、また読んでしまってはまって
    こんなレビュー書くんじゃなかったと思わせてくれたら
    またそれも嬉しいな。

若旦那の顔が良い!

ヒロインのお兄ちゃん的存在だった若旦那。
    若旦那もヒロインが気になっていたという展開で結婚までする。
    若旦那に好きな人がいても結婚する!と思って逆プロポーズみたいになるんだけど
    飛躍してて、なんでそうなるの?!ってもう少し、私みたいなこんな先が読めない読者
    のためにも、言葉の説明がほしいな!

よくある話なんだけど

よくありそうな話だけど、秘密がなかなか出てこないのが
    また良いのかな。
    話が全然進まない感じもするけど、惹かれるんだよな。
    絵柄のせいかな。漫画の中では結構月日経ってるのに
    進展しないんだよなぁ。めちゃコミックしか見れない限定だから
    無料チャージ終わったら買うかも!?

もう鬼上司ではないけど

最初の数話で鬼上司ではなくなるけど
    ヤキモチにこちらも、ぐっとなります。
    そしてヒロインのかわいさにヒーローの男性(上司)と共に
    ぐっときます。わかるよ、可愛いって思う気持ち!
    なんかずっと見てたい感じです。

おぼろってそういう意味か。

おぼろげの朧の花嫁って意味で、ヒーローの男性が目が不自由なのでおぼろげに見えることからのタイトルかな。
    目が不自由でも、ヒロインにせまる時なんか、見えないはずなのに!?とドキドキしてしまいます。
    障がいのあるヒロインとヒーロー、それでも自分らしく生きていける術をお互いに高め合っているところが
    また良いです。

絵柄より話の内容がいい。

ブームになる前に何故か本棚にあった漫画。
    めっちゃ安く売ってしまったけど。
    ドラマ化されて、ドラマも良かった。
    絵柄はあまり好きではないけど、
    主人公やひとり一人の感情の揺れがよく描いている。

犬とつくものは読む

犬好きなので犬とあれば読みます。
    犬のような扱いを受けて戦争のロボットとして育てられ狂犬といわれるヒーロー。
    手なづけ、貴公子として躾なおすヒロイン。
    人間になりきってないヒーローの体格が格好よくて、ヒロインとどのように恋愛に発展するのか見物です。