みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

猫と竜

ファンタジー好きだけど、これは凄く良いです。変なエログロも無いですし、切ないけど胸が温かくなるステキな作品だと思います。もっと色んな人に読んで欲しい。

色んな時代の色んな猫たちと人間たちのお話が詰まっていて、あ、この猫はあのときの仔猫か!?とか、あの少女が…とか、読み進めて行けば行くほどこの世界が見えてきて楽しかったです。

幸せほっこり気分を味わえるファンタジーです。
    優しいストーリーに、可愛い猫達。
    会話にも優しさと面白さがあり、癒やされます!

泣く

それぞれの想いと育っていく姿に感動して泣いてしまう。仲良く過ごせる世界が続いてほしい。ねこが好きだから、世界観がとにかくよい!

前知識無しに読み始めたので、猫(ケットシー)に育てられた竜という発想にビックリ。羽のおじさん(竜)と個性的な猫達、関わる人間達、それぞれの物語が童話のようで、悲しいことも勿論ありますが、それでもほっこり楽しく読めました。

by yamanen

温かい

「自立して生きる」「自立を促す」そんなお手本がたくさんあって、心が温かくなります。
    優しさとは何か、強さとは何か、ポジティブな気持ちにさせてくれる作品です。

タイトルの時点で

猫好きな自分にはたまらない作品。読み始めると猫に優しい竜がとても良い感じ。猫達の冒険が広がる様を観察している気分になる。

by グガ

猫に育てられた竜、竜が育てる猫、猫が人間に教える魔法。
    ファンタジーですね。
    チビ猫達がめっちゃ可愛いくて、猫を育て温かく守る竜も素敵で、冒険者を目指す人間も良いです。

ザ・ファンタジー♡
    猫に育てられた優しい恐竜が猫の為、人のために尽くし恐竜に見守られ育った猫は不思議な力を持ち人間に魔法を教えてあげる・・文字で書くと良さがなかなか伝わらないな。
    途中までしか読んでいないけどどうかこの先残酷な事になりませんようにと思いながら読み進めています。

絵が好き

猫の絵がたまらなく好き。
    ほんと、猫と人と竜が温か〜い関係を築くほんわかした話。
    癒やしでしかない。