みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)

今読んでも面白い

知らない人はまずいないと思われる漫画界の金字塔。
    ストーリーの説明は最早いらない作品のですね。
    正直、ラオウとの決着までで良いと思います。
    今の時代だとパチンコやスロットから入った人もいると思われますが、多少の色褪せはあれどやはり面白い漫画だと思います。

北斗の拳

究極版ときいて読みたくなりました。かなり前にアニメで歌を歌いながら見ていました。ケンは北斗の拳の継承者となれるか。兄弟たちとのストーリー、ユリアとは漫画ではどのように描かれているのか。カラーなのでとても読み易いので夢中になってしまいます。

さすが名作

名前はもちろん知っていたものの、なかなか読む機会に恵まれず、後回し後回しになっていたものですが、ようやく読む機会を得ました。
    ツッコミ所は少なくないですが、さすが長きに渡り多くの方々に愛されている作品だなーと思いました。

懐かしい

昔、スロットでハマってから内容が気になりアニメ全巻借りて観ました。漫画と内容は同じだけど、観やすいからのアニメのがおもしろいかも。雑魚キャラは別として、上に立つ敵キャラはみんな漢ですよね。敵なんだけど憎めないですね。

テレビ特番で北斗の拳の漫画家、シナリオライターの作品を作る過程や経緯を詳しく教えてくれて、すごい作品なんだ、これはぜひ読まなくてはと検索、かなりの無料分があった!なんだけど、やっぱり自分には絵柄がムリで先に進まない〜

これはおすすめ

これは子供の頃からの良作です。
    リアルタイムでマンガ読んでたしアニメも見てた。
    惨殺シーンを多分に含まれており昨今では色々な方面から問題視されるかもですが、この辺りを寛容出来るならおすすめします。

上の世代の作品なので・・・

少し上の世代の作品だったので今まで見たことが無かったのですが面白いです。
    敵対するキャラにも信条や正義があり一方的に否定できない。
    (ま、どうしようもない奴もいますが・・・)

by sin7591

ケンシロウ最高

久しぶりに見ました。
    最初の頃のケンシロウは、こんなだったなーとか。
    北斗神拳の威力とか、表現の仕方が
    随分変わってるな、と思いました。
    後がわかってるとまた、違った見方でができますね。

アーチャチャチャチャ

アニメにもなり、有名なので女子でも知ってます。絵は苦手だったのですが、お話は面白く、登場人物のキャラ設定も個性豊かで面白く、ヒーローものとして楽しめます

強いイメージが先行しがちのケンシロウ。
    悪はこっぱみじんに叩きのめすけど、
    子供やお年寄りにたいしては
    めちゃくちゃやさしいです!!

ややグロいシーンもあるので
    苦手な方は注意です。