みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)

煙と蜜

ロマンチック。

凄く年の差のある婚約者とのほんわかしたお話が続きます。お互いが思いやりを持っていつくしみ合うとても良いお話です。えぐいところがありません。

ハラハラします

30歳と12歳の許嫁同士とか、大正くらいまで?設定が16と、34ならいいか?っていったらそうでもないけど…ハラハラしながら読んでます。

かわいい

かわいいのよ。
    全てが。
    彼女が大きくなって大人になったらいい夫婦になること間違いなしだと思いながら読める作品

姫子ちゃん、かわいい

タイトルがイマイチ私には理解出来ませんが、でも実際読んでると面白くて、小学校から許嫁が居るなんて、しかも18歳年上って、いやほんとお父さんやん!って思うわね。
    姫子ちゃん、文治さんに似合う女性になろうと頑張ってるので、見守りたいと思います。

微笑ましい~とニヤニヤ出来る漫画です!
    でも、すごい年の差があって、しかも12歳の少女が相手で、そこまでドキドキさせる必要あんのー!?って冷静に考えてしまう自分もいる。笑

まだよくわからない

凄い年の差で好きになるのがびっくりです!おませさんなのですね~!この先がどうなるか楽しみな漫画です。

年端もいかない女の子と男盛りの軍人が許婚って、源氏物語よりもドキドキします。
    軍人さんが色気ダダ漏れの美丈夫なのでさらにドキドキします。

予想以上の良作!

年の差婚が好物なので読んでみましたが、思った以上にいい! 一見強面の彼の優しさ、一途で一生懸命なヒロインの可愛らしさに、続きがとても気になります。
    穏やかなヒロインの自宅の使用人関係も素敵です。

最初はクマが…

気になって文治様の顔が好きになれなかったけど姫子さんに対する向き合い方にすっかり惚れてしまいました。
    もう少し人相良くするか歳の差を縮めることは出来なかったのでしょうか。

姫子がめちゃかわいい。

12歳で許婚の相手が30歳ってびっくりしましたが、文治は姫子をとても大事にしているので
    姫子が15歳になったら結婚するようなので、それまでの話も、結婚後の話もどうなっていくのか楽しみです。