なつしさんの投稿一覧

広告で気になり、無料話を読み切り、いつの間にか最新話まで課金しておりました!笑
    「夜を照らすポラリス」も面白くて、先がどんどん気になる系でしたが、こっちも2人の関係の進展や、主人公の学生時代の行動が今後どう絡んでくるのか気になっています。

本人は学生時代のちょっとしたイタズラや、照れ隠し(からの失言)だったとしても、被害者は忘れていなくて、数年後復讐される(復讐を考えそうになる)というのが、現実にも気をつけないと行けない人がたくさんいるんじゃないかな~と考えさせられました。

吸血鬼って良くね!?みたいなノリの少年の心をもった伯爵と、家族に虐げられ、婚約者からは暴力を振られ続けていた自己肯定感激低お嬢様のお話。
    現時点で更新されている話では、まだ恋愛関係にはなっていないのですが、早くイチャイチャを元婚約者たちに見せつけて、ぎゃふんと言わせてほしいです!

家族からの扱いに胸が苦しくなります。
    虐待されていたり、無視されているわけではないけど、兄弟姉妹の中で1番後回しにされ、期待することをやめてしまった主人公。あげく余命わずかなんて...。
    無料話の段階では、表紙にあるような2人の恋愛模様までは全然たどり着きません。

オネエ口調の異形頭さんと転生してきた人間の保護→愛のお話。
    初めのペットとしてのつとめを果たそうとする主人公と、ペット以上の感情を持つことを抑えようとする異形頭さんの関係が可愛らしくて、読み始めました。
    とは言え、高いのでどうしましょう...。

浮気彼氏は開き直りし、貯金まで奪う嫌なやつ。
    そいつに復讐してやろーってことで、上司と結託して、元カレの店にて婚姻届記入のフリを目の前でする...のは良いけど、元カレ勝手に携帯見るの無しでしょー!仕事中やぞ!クビだろ、

ガロットがちょろポンコツだなって思いました。
    勘違いで命の恩人を罵倒し、偽者聖女を愛して振り回されるなんて。
    ただ、その偽者聖女=アリーは、単純なおバカさんという女ではなく、ずる賢く様々な人や物を使って陥れようと画策しています。

こういう設定が好きなので読み進めています!
    主人公が、知識と能力を使って事件を未然に防いだり、解決していくのが面白い...が、周囲からの評判は父親のせいで最悪。
    誰か友達になってあげて~!

設定が他の漫画と似てるなぁと思って読んでます。でも、他は継母や継子からの嫌がらせを受けていて...という始まりなのに、これは実の父母・妹からの仕打ち。それは勝手でしょ~って思いました。

勤勉で能力があるのに、家族から虐げられている主人公が、身代わりで嫁ぐことになったシンデレラストーリーなのかなと思います。
    まだ、話が進んでいないのでこれからが楽しみです。