みんなのレビューと感想「香月さんの恋する時間」(ネタバレ非表示)

年の差二分の一カップル誕生?!

まだ恋をしたことにない17歳月城琴子と34歳香月清。心臓の跳ねる相手同士として、遂に遂に出会いました。好きバレ全開なのに全然伝わらない香月さんと、香月さん女慣れ大作戦を粛々と進める琴子とのちぐはぐっぷりが何とも楽しくて、さすが相川先生って感じです。「三神先生〜」では、初めっから惣ちゃんがなつめにベタ惚れで、その振り切った溺愛ぶりがキモだったのだのですが、こちらは少しずつ少しずつお互いのキョリを縮めていく過程がたまりません。和服男子と日本人形女子との(今のところ)ピュアな初恋物語、これからどんな展開が待っているのか、続きが楽しみです。
     ただし、「三神先生〜」が星5だとすると、こちらは振り切った感のあるギャグがやや控えめなため、今のところ星4です。あくまで三神先生ファンとしての我儘です。ごめんなさい。
     初回配信分最終話の第9話には、ありがたくも「三神先生〜」の番外編がついています。これがまた、短いけれど激甘で最高なんです!ウルウルえっぐえぐのカワイイ惣ちゃんにも会えます。ポイントが足りず全話は読めない方は、この9話だけでもめっけモンです。相川ワールドをどうぞお楽しみくださいませ。

by Mayaya

透明感があるな~

男性の和服姿が色っぽくて艶があるな~
    素敵です✨
    34歳で恋した事がない和風カフェのイケメン店長と、同じく恋した事のない17歳の女子高生

男性が美しいですが、女子高生が美人?かな~
    おばさんみたいで、せっかくの姫カットも野暮ったい…
    女子高生も可愛ければ★5です…
    ストーリー展開面白そうなのに、ヒロインのおばさんな容姿が気になってしまう…

和服のイケメン店主と普通の女子高生。どちらも恋もしたことがない。出会った瞬間ドキドキとする恋の音を求めていた。
    突然女子高生にドキドキした初な店主の照れ顔がかわいいけど、ちょっと行き過ぎて逆に引きます。
    自分に恋してると思わず、店主が女性恐怖症と勘違いして一生懸命治そうと努力する女子高生も突然恋の音を聞いて思わずドキドキ。
    二人の恋の音が重なり素敵なハーモニーを奏でるのはいつでしょう。とても楽しみです。

無料分のみのレビューです。
    恋したことが無い17歳の主人公の琴子。そんな琴子が和カフェに行った時に出会った店主香月も恋がしたこと無かった。香月34歳。
    そんな香月が3話の最後、琴子に恋をした。
    いつも冷静で優雅な香月だけど、琴子を前にしたら、めっちゃ可愛い。そのギャップ。
    琴子は香月に対し「胸焼け」だと思ってるが恋と自覚するまでは…?
    琴子が一目惚れとかされてモテてる美人だけど、普通の子に見えるのが残念かな。
    話は面白いと思います。

by 茉波

絵は文句無しに美しい。

絵がすごくきれいで香月さんの和服姿の麗しさは文句のつけようがありませんが、恋をしたことない34歳男性が、出会って間もない17歳女子高生に突然恋をする流れに全く説得力ない。
    美人とはいえ今のところ琴子に魅力を感じないのと、あのシチュエーションで何で惹かれたんだろう?しかも年の差あり過ぎ・・・。
    でも繊細かつ柔らかな絵と、作品全体の優しい雰囲気は素敵だと思います。

香月さん鑑賞がメイン?(笑)

香月さんの麗しさをあちこちで存分に魅せてくれる画力には感動ですが、ストーリー的には物足りない?
    34年間の恋無し人生を更新する相手と出会ったのですから、もっとアクティブに色んなシーンを(ライバルのセナくんだけではなく)取り入れて欲しかったし、琴子のライバルも欲しかった。美しさだけでは飽きるので、もっと香月さんの人間性を魅せてくれると(和装のおとなしい一面だけでなく)深みが出て良かったと思うので、続編(番外編でも)期待してます!

恋をしたことがないという女子高生が恋をするお話と思っていたら(それも間違いではないけど)
    まさかの恋をしたことがない34歳イケメンが女子高生に恋をするお話でした!
    はじめから両想いですがこの初めて同士がどうくっつくのか楽しみです。
    年齢差…たしかに気になりますし
    なんで34歳設定なんだろう?って感じですが
    絵的に34歳と言われないと(たびたび出てきたけど)わからないし34歳に思えない感じなので年齢は気にせず見てもおもしろいと思います。

by swj

絵がキレイです

とても絵がキレイで、美男美女の登場人物がより美しく見えます。

品のある34歳男性と美人でクールな17歳女子高生の恋のお話。
    人を好きになったことのない二人がどうやって近づいていくの気になります。

まず先に気持ちに気づいた香月さんの慌てっぷりがすごくて面白いです。

無料分まで読みましたが、続きが気になるので課金して読もうと思います!

初恋!

初恋がまだだということで悩む琴子17歳と、同じく恋をしたことがない香月34歳。香月さんは早い段階で琴子のことが好きになり、会うたびにテンパります。それを女性慣れしてないせいだと勘違いして特訓を申し出る琴子(笑)香月さんがテンパるの琴子限定だから!って気付かないもんなんですね。和服男子のお色気具合とテンパる香月さんがかわいいです。

思わず大好きな相川ヒロさんのお名前を見て作者さん買いをしました。
    着物すがたが、大人の色気に思わずなんて素敵な店長さんでしょう❣️
    琴子ちゃんも、ようやく自分の気持ちに気が付いたところなので、これからが可愛さが増して行くのかしら⁉️
    これからが楽しみです
    早く続きが読みたいです❗️

by fubaba