みんなのレビューと感想「香月さんの恋する時間」(ネタバレ非表示)

年の差二分の一カップル誕生?!

まだ恋をしたことにない17歳月城琴子と34歳香月清。心臓の跳ねる相手同士として、遂に遂に出会いました。好きバレ全開なのに全然伝わらない香月さんと、香月さん女慣れ大作戦を粛々と進める琴子とのちぐはぐっぷりが何とも楽しくて、さすが相川先生って感じです。「三神先生〜」では、初めっから惣ちゃんがなつめにベタ惚れで、その振り切った溺愛ぶりがキモだったのだのですが、こちらは少しずつ少しずつお互いのキョリを縮めていく過程がたまりません。和服男子と日本人形女子との(今のところ)ピュアな初恋物語、これからどんな展開が待っているのか、続きが楽しみです。
     ただし、「三神先生〜」が星5だとすると、こちらは振り切った感のあるギャグがやや控えめなため、今のところ星4です。あくまで三神先生ファンとしての我儘です。ごめんなさい。
     初回配信分最終話の第9話には、ありがたくも「三神先生〜」の番外編がついています。これがまた、短いけれど激甘で最高なんです!ウルウルえっぐえぐのカワイイ惣ちゃんにも会えます。ポイントが足りず全話は読めない方は、この9話だけでもめっけモンです。相川ワールドをどうぞお楽しみくださいませ。

by Mayaya

歳の差を

感じないかづきさんの恋心の反応に
    こっちまでくすくす笑ってしまう

琴子の鈍感なプッシュにも、両方が
    面白くて歳の差を感じない

普通の男性と女性の逆になってるところが良い

品と優雅さのかづきさんが、気絶したり
    真っ赤になったり、すごい距離置いたりお稲荷様のお面を被ったり、余裕がなくなったりかといってかづき店長の琴子を護るビシッとしたところも見せてくれて
    ギャップが私のツボをくすぐってくれた
    なんだかありがたい時間に感じた

by baida

透明感があるな~

男性の和服姿が色っぽくて艶があるな~
    素敵です✨
    34歳で恋した事がない和風カフェのイケメン店長と、同じく恋した事のない17歳の女子高生

男性が美しいですが、女子高生が美人?かな~
    おばさんみたいで、せっかくの姫カットも野暮ったい…
    女子高生も可愛ければ★5です…
    ストーリー展開面白そうなのに、ヒロインのおばさんな容姿が気になってしまう…

終わっちゃって寂しいです

香月さんの艶にやられて何度読み返したことか。
    全体的にあっさりしつつ、ポイントで濃厚なラブが楽しめると思います。チューまで長いけど、年の差恋愛のもどかしさが、少しの進展も盛り上げてくれる!すごく更新が待ち遠しかったのに、更新されたとたんに話がバタバタ進んで終わってしまいガーン(´д`|||)もっと幸せに浸りたかった。。でも、ハッピーエンドなのでいいんだけど。。もう少しラブラブなシーン見たかったなぁぁ。

17才高校生の琴子と34才香月さんとの恋の話し💕
    お互いに恋を知らずにいたけれど、関わり合ううちにそれぞれが相手を好きだと気付きますが、想いを伝えられずにいます。
    琴子は距離感がわからず、香月さんにグイグイ近づきますが、天然設定なんだろうなと思い読み進んでいます。(ちょっと鼻が上向きなのが気になる💦)
    香月さんの和服姿は男性の色気あり、仕草にはキュンキュンしてしまいます!
    早くお互い両想いだと気付き、カップルになった後にどうなるのか楽しみです。

by 水星

ヒロイン魅力なし

和服イケメンのテレ顔拝む目的であれば最高。だけどヒロインに魅力を感じない。まず美少女設定だが全然そう見えない。合コンシーンでは、ときめかない相手からのアプローチとしても冷たすぎでただのワガママで場の空気下げる人にしか見えない。その後の店長に女性免疫ない勘違いもそれ以前の記憶どうした?だし慣れる特訓申し出るのも図々しい。とにかくヒロインにいっこも共感出来ないというかむしろ嫌い。

年齢設定さえ違えば…最高なのに

17歳女子高生と34歳の男性、というところで、触法しないかというヒヤヒヤが常に心の隅にあり、思いっきり楽しめません…マンガなのに…笑

お話はとても面白く、キュンキュン要素も沢山あって、絵もキレイで大好きです。

せめて女の子も成人してるとか、歳の差を温かい目で見れる年齢設定にして欲しかったなぁと残念に思います。

私にはドンピシャでした。

ヒロインの琴子さんが可愛くないとの投稿が多いみたいですが、日本人形のようなキャラクターの描き方で、お鼻も少し上がっていて、なんて美しい見た目なんだろうと思いましたし、とても着物が似合ってます。逆に目がキラキラな描き方だったらこの漫画の雰囲気には合わないと思います。このご時世歳の差恋愛はさほど驚かなくなってるので、自然と純粋に内容に入り込めました。私はハッピーエンドしか求めてないので、今後期待してます。

可愛いストーリー

17歳差の初恋同士の物語。
    可愛いストーリーです。この作家さんの作品で唯一好きになりました。女の子が美少女設定だけど、この作家さんは男性は割と綺麗な絵なのでに、女性の絵が鼻ぺちゃで全然綺麗でも可愛くもないのが残念です。
    ストーリーは読んでいたら好き。
    設定は現実では、高校生と30代って、男性がいくら美形でも気持ち悪いですけど漫画だから気にせず読めます。

香月さん好きっ!!

とにかく香月さんが常にヤバい!

発言、反応、表情、仕草、振る舞い!
    これで何で今まで恋愛経験ゼロなの?現実だったら絶対ない!世間がほっとかない!34歳だよ?あの色気だよ?

本人に恋心が今までなかったとしてもよ。周りが絶対騒ぐよねー!実際和カフェにも香月さん狙いいっぱい来てるし。あの照れた時のエロ色っぽい顔は琴子にだから?フェロモンやばいって!

そして同じく恋愛てか恋をしたことがなく悩んでる琴子がバイトすることになったその和カフェ。同じ境遇同士、恋愛訓練ということを香月さんと始めて。私なら普通に訓練の前に好きになってしまいそう。

普段からもそうだけど、訓練中の香月さんは色気がパワーアップ‼︎所作も思考も柔らかい雰囲気だから余計に。
    いつしかお互い意識し出しても嫉妬しても纏うのはいつも柔らかい空気。

嫌われたくなくてお互い想いを明かさない焦ったい時間が長かったからなのか、お互いの気持ちを認識してからは、それまで少し近づいただけで爆発赤面だったのに、やっと漕ぎつけた初キス後のキスの回数多っ!てか自然!

もう香月さんは琴子沼ハマり中だね。
    何がいいって、お付き合い後すぐに琴子両親に挨拶に行ったところ。側にいるお許しもらうって?めちゃ誠実やん!親も反対する要素全くなし!

琴子に幼少から片想いの瀬尾くんは切なかったけど、彼ならお似合いがすぐ現れるはず!

最後はあの写真でその後が理解。キス以上の香月さん、湯気とか出てそう♪