偽装カレシに愛されてしまいましたのレビューと感想

偽装カレシに愛されてしまいました

無料分読みました。
    めがねモサ男が実はイケメンでしたっていう。
    でもイケメンなのでいいです。
    ヒロインが外科医ってのもただの可愛い女の子が結婚を盾にマウント取るのもそれに凹んで
    彼氏役やって貰って助けて貰って実は溺愛されてて
    最初は抵抗するんだけど結局ほだされて自分も好きになって、、
    仕事が順調だと結婚とか考える余裕なくて、結婚が全てとか思ってる人とはまず生きる世界線が違うので気にしなきゃいいと思う反面、心のどっかの奥隅で結婚に引っかかるのよね、、30代ってまだ若いけど若くなくてでも20代には叶わなくて、若さだけで怖いもの知らずだったあの頃が懐かしいとか思いつつ、でももう大人だからってそれを行動すらできなくて生きづらさも感じながらもそんなジレンマを超えた私はもうすぐ40代に足をつっこむ30代

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

by 茉波

NEW
    このノリ好きです。

Twitterのプロモーション読んでからきたのですけれど、
    あれよりノリがいい。こう、なんか女の戦いでイライラしたり
    メンタル削れるかななんてちょっと心配したんですけど、
    今日時点での公開分(第六話?)まで急いで読んでしまうくらい
    ほどよい女の戦い、それ以上にある主人公と後輩くんの
    笑いあり癒しあり、そしてハラハラドキドキ展開に読むスピードが止められませんでした。
    途中出てきた新キャラに爆笑しつつ、急展開にドキドキしたのに
    そこで話の更新が止まっていたので思わず「おおおいいい😭😭😭😭」
    と声が出てしまいました。次の更新を楽しみにお待ちしております。

by negi13

これ胡桃って個人的な恨みか僻みかでめぐみを意図的に傷つけたくて元彼奪った感じっぽい...。
    めぐみの悔しい顔見てほくそ笑みたくてマウント取って来たんだと思うけど...たぶん元彼の事たいして好きでもないよね?
    胡桃今度はめぐみが付き合ってるって知って偽装彼氏の方を狙ってめぐみの元彼と別れ話してたんじゃないかな?って思うんだけど...ただマウント取りたいだけなら別れ話しないと思うけど...まあ、そうなったらめぐみの元彼はめちゃくちゃざまぁだけど....そんな人だれも相手にしないよね(^-^;
    婚約したばっかりなのに婚約破棄して次の男とか胡桃自身の評判悪くなるだけだと思うけど...。元彼の時はめぐみが公表してなかったからまだ略奪したのバレてないけど、偽装彼氏は胡桃の仕事仲間もめぐみと付き合ってるって知ってるから...婚約したばっかりですぐ婚約破棄するのも評判落とすし、さらに略奪しようとしてるのバレたら病院いれなくなるでしょ。
    たぶん偽装彼氏本当にこの病院の後継ぎなんじゃないかな....?めぐみが偽装彼氏とくっついて胡桃と元彼は病院居づらくなるパターンじゃないかなぁ?と思う。

NEW
    久々にヒットー!

今まで読んでた作品が全部連載が終了してしまったので、たまたま広告の作品を試し読みしたら面白かったので全部購入。
    長年付き合ってた彼が高級ホテルのレストラン予約したからついにプロポーズかと思ってドキドキしながら行くと浮気してその人が本命になったと。
    更にその彼女は主人公の彼氏と知ってて付き合ってた結構な悪女。
    彼女は後輩くんと飲みに行き、酔っ払った勢いで話すと、後輩くんが偽彼氏になってやり返してやると。
    普段はもっさり系男子なのに実はイケメン✨
    というありがちな展開なんですが、面白い話運びなのでついつい読んでしまいます。
    わたしは偽彼氏くんのおばさんが好きです!
    続きが楽しみ!!!

いい!

外科医の主人公が7年付き合った彼氏を若い女に略奪され、嫌味言われマウントを取られまくって挫けそうになっているところを、年下の同じ外科医のイケメンが助けてくれるって、ありがちな設定なんだけどイケメンが眼福すぎて最高です!
    しかもその若い女にギャフンと言わせたところもスッキリ!
    でもまだ嫌味女は諦めてないご様子で、また一波乱ありそう!
    たいていまたギャフンと言わされるのわかってますけど楽しみー!

by tomopu

NEW
    続きが気になる!

Twitterの広告から読みに来て、一気に6話まで読んでしまいました。絵も綺麗で読みやすいし、ヒロインはめちゃくちゃ応援したくなるし、面白いです。
    マウント取りたい彼女はなんなのかな?「可愛いにあぐらをかかない」はちょっと格好良いと思ったけど、欲しいものを手に入れても他人の幸せが妬ましいっていうのは...。本当に「欲しいもの」だったのかな?
    めぐちゃんには妬みとかマウントとか関係無しに幸せになってほしいな。秋穂くん、よろしくお願いします!
    あとめぐちゃんが秋穂くんを見上げるアングルな、ふとした表情がとても可愛いなと思いました。
    続きを楽しみにしています!

NEW
    王道を行ってくれぇ〜

この漫画、広告で知りました。
    ヒロインは30代外科医。7年付き合った同期の医師に振られるわけだけど、その理由が『キミは1人で生きていける医師、今度の彼女は僕が支えてあげなくてはならない看護師…』と言う昔からよくあるパターン。そして、さらにその看護師が実は彼氏の支えなんか全然必要としていない腹黒女と言う、これまたよくあるパターン。なので、先は大体読めるんだけど、それでも読まずにはいられない。笑 とにかく、腹黒女には鉄拳を、そしてそんな腹黒女に簡単に心変わりした元彼にも思いっきり鉄拳を下して欲しい。ヒロインは超幸せになって、悪役をメチャクチャに叩きのめす王道パターンを楽しみにしています。悪役が徹底的に叩きのめされるのが希望です。(私、性格悪いのかな?笑)

自立系女子と素顔はイケメンの偽装恋愛モノ

「お前は俺が居なくても平気だから別れよう」と浮気をしていた彼氏から言われてしまう主人公。
    しかも浮気相手は職場の年下の女の子で、主人公に「プローポーズされたの」とマウントを取ってくるタイプで、しかもホームパーティまで誘ってくる。

ムカついた主人公がヤケ酒を飲みたさに、誰の誘いも乗らないという噂のある職場のメガネ男性を誘ってみると、あっさりOK!
    居酒屋に行って話を優しく聞いてくれる彼がホームパーティに偽装の彼氏として付いてきてくれることに。

そして仕事で遅刻した彼がホームパーティにあらわれると別人でーー!?

胸きゅんしたい人におすすめ。
    めちゃくちゃいい所で更新が途切れているので、続きが楽しみな作品です。

by 松里
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,503件