Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

追われる加害者家族

両親が人を11人も殺害して有罪になった家の3人の子どもたちの話。記者や怪しい人に追われる日々を過ごす3人。タカハシなる謎の人物が現れたり、次女が結婚したい人連れてきたりとなかなか大変で辛い日常。タカハシや婚約者が被害者遺族の関係者で行き場のない苦しみや悲しみの為に復讐しようとしてる…とかでなければ良いと思う。もはや弁護士も裏で情報ばら撒いて金もらってるんじゃないかと疑心暗鬼になりそうな話ですが、それでもどこかに救いはあってほしいです。

もう一回姉に水をかけてみよう!

10話まで読みました。姉が妹を疎んじる理由は分かりました。…正直しょうもない。父や母が姉ばかり可愛がる理由は姉の虚言を信じたから?
    でも親なら普通、妹にも事情聞きません?
    よく分からない親子関係です。何だかんだで嫁いだ妹ですが、旦那の律人は噂を信じて楓に水をかけます。その後、他の人からの証言で楓は噂の悪女ではないのかも…と考え始めた時に親友から連絡。楓、律人、姉、律人の親友の4人で会うことになりますが、早速姉は楓に嫌がらせ。姉は自分で自分のドレスを破き、楓が暴れたと、男衆に泣きつきます。楓は姉からの嫌がらせの為、トイレで茫然自失かな。
    昔からシンデレラストーリーは流行るのかな。
    とりあえず姉の本性を暴くには、水をかけて、「水も滴る良い女ですね」とでも言えば、逆上してくれると思いますよ〜

眠れない夜になりそう!

紗凪が3年以上付き合った彼氏は、家に帰ったら同僚と浮気中!?もう、信じられない!バシーン!とビンタしたら、その同僚が都合よく嘘ついて言いふらす。結果、紗凪は会社の女子たちから嫌われ、孤立。そんな中、異動してきたイケメンが涙を流していた紗凪に気づき、2人はそのうち良い感じに。だがそんな2人を見た女子たちは嫉妬し、紗凪への嫌がらせを加速させる。イケメンは嫌がらせから紗凪を守り、好きになってくれるかな…と思いきや、彼は過去に紗凪に傷つけられたことがあり、紗凪への復讐をしようとしていた。愛し、愛され、追いかけ、すれ違う二人の恋から目が離せません!

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

呪われた城の姫と王子様のお話。

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

暴君と優王子と銀髪の王女と…

転生したら薄幸の王女でした。兄は機嫌を損ねたらすぐ処罰する信長みたいな王様でした。そして捕虜は麗しく優しい王子様。小説の中では王女は王を死なせたことで処刑されてしまうが、何とかその未来を回避しようと奔走する。意外に主人公が逞しかったり、暴君は昭和のお父さんっぽかったり、王子が策士だったり、一人ひとりのキャラは立ってたと思います。タイトルとストーリー展開に少し???というところがありますが話は面白いです。

深瀬さん…

主人公は冴えない感じの派遣社員の女性。でもお人好しで性格は良いから、色んな人に仕事を押し付けられ、意地悪もされます。そんな彼女の前に現れたのは、仕事のできる美人の深瀬。深瀬が来てから毎日が楽しくなる主人公ですが、楽しい毎日の裏で深瀬の復讐は始まっていたー
    どうも5年前に何かとんでもない事が起きたようですね。冴木チーフの呟きが気になる。深瀬さんは5年前の事件の関係者のようですが、5年前に会社にいた人物だとしたら、誰か気づかない?顔と名を変えて復讐してるのかな?主人公が良い子だから、絆されてほしい気もします。続きが気になる!

13話まで読みました!

主亡き後、跡継ぎを産めなかったビアンカは、屋敷を追い出され、その後行き倒れて亡くなった。そんな惨めな人生を悔い、新たな人生を願った彼女は何と18歳に戻っていた。今なら夫との関係をやり直し、跡継ぎを産めるだろうか?前世ではつかなかった護衛や信頼できる下女もいて、味方が増えたビアンカ。彼女は領地を豊かにすべく、技術と人に投資する。ビアンカの味方になってくれた下女が他の人からいじめられてるのが気になる。ビアンカは今度は鞭打ちの刑ではなく、服燃やしの刑とかするかな。ビアンカには誇り高くも愛される女性になってほしいですね。