Rynnnさんの投稿一覧

あまり広がりませんように

マウント女は結局あの彼が好きなんじゃなくて他人のものを奪いたかっただけ。パーティでマウント取るつもりが肩透かしくらい結局はあの彼とも結婚はしないんだろうな。
    ま、そんなバカ女は早々にご退場いただいて、主人公は虐待なのかDVだかあったのかな。これから闇が来そう。
    でもきっと、偽カレが本当の彼になって幸せにしてくれることでしょう。
    楽しみに読みたいので、あまりしつこくドロドロしないで欲しいな。

う〜ん。

不倫して子供出来たから離婚してと言われて、はいそうですかと離婚する主人公に全く共感できない。
    DVでも受けていて何でもいいから早く逃げたいという訳でもないのに、慰謝料請求する訳でもなく、会社にも秘密???
    被害者の主人公が言われるがままなのが、読んでいてイライラしてきた。
    私なら会社にぶちまけて、相手2人ともまとめて会社に居られなくしてやる。
    ちょっと読んでいてイライラ・モヤモヤして続けて読むか検討中。

右に同じw

広告に釣られて無料2話。
    既視感しかない作品でも、既出の作品より胸糞悪い内容。
    初めが悪い状態から始まって溺愛モードに.......って行きたいんでしょうけど、そこそこの良いお宅の男が噂を鵜呑みにして初対面の人間に取る態度。クズ通り越して下衆。人間としてどうよ?レベルで続きを読もうと思えない。
    男や女にだらしないレベルじゃなく、人間としてモラルも品性も無い動物以下の登場人物が出てくるマンガは読みたくない!!!

背景が現代っぽい

背景って、絵の背景じゃなくてストーリーの背景ね!
    家柄の違いから身を引いたけど子供出来てた!!でも知らせずに1人で育てたのに、向こうの家の人にバレて、跡継ぎとして連れていかれそうに。嫌ならお前も来ればいい!
    ⬆あくまでも家臣の独断。当の本人(男の方)は知らないから金に目が眩んだ……と解釈。あら、韓流チック!
    ……ほら、王だの後宮だのと言わなければ普通のスレ違い恋愛?!って感じ。
    ……でも、それがただのお家騒動じゃなくて王家だと言うなら、この王はバカ??
    後継者がいると分かって家臣が勝手に動いてその上子供だけじゃなくて母親も一緒に……なんて気付かない訳ない。気付かないなら王の器じゃない傀儡王だし、知っていてあの態度ならクズ男。
    ポイントあったから公開されてる 7話まで読んだけど、主人公母子が、あんまりにも後宮あるあるのドロドロに巻き込まれるなら胸くそ悪いからドロップアウトするかもwww

いや〜残念!!!

全76話の内、75話までは★4〜5付けてた。
    ラストで一気に評価下げました。

それほどに酷い終わり方。
    打ち切りですか?
    海外に何年行ってたかしらないけど、朝チュンと比べ物にならない雑な表現。
    それまで丁寧に描かれていたと思うのにどうしたのでしょう。
    気持ちよく読んできたのに、ラストのせいでものすごくイライラしか残らない作品になってしまった。

微妙に時代錯誤な感じが…

箱入りのお嬢様。
    …って言ったって、学校には通うわけだし、学友が全員箱入り達なわけないし。恋バナなんてそこかしこから聞こえてくるでしょう?
    昭和初期じゃあるまいし。
    経験無いのは珍しい事じゃないけど、ファンタジーじゃないのに現実離れし過ぎてるのが何とも入り込めない。
    箱入りと言いつつ年上の社会的地位をもった男性にいちいち言い返すとか、お嬢様の所業かなぁ?

((o(。>ω<。)o))ワクワク

20代で病気で命を落として、生前プレイしていたゲームの世界に転生.......という始まり。
    プレイヤー(主人公)ではなく、よく聞く悪役令嬢でもなく、モブ??のような位置w
    ゲームでプレイしていた時代の少し前の時系から始まってるけど、さてさて、ゲームの流れとどう変わって、どう関わっていくのか楽しみ。

私、プレイしてるゲームの時系列はもちろんストーリーすら半分読み飛ばしてるからちゃんと把握してないなぁ。将来、転生した時のためにちゃんと内容把握しておこう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

好みは分かれるかな

主人公が両家の娘のわりにギャイギャイうるさい感はある。本来、そういううるさい系は苦手というかあまり好きではないのだけれど、絵が好みで、ストーリーのテンポも良いから読み進めてる。主人公も話が進むにつれ意識に変化は出てくるけれど、うるさいのは変わらず。まぁ、そう簡単にお上品にはならないわねw
    主人公のキャラがちょっと残念だけど絵とかストーリーとかが上回ってるから良しとしますか。

う〜ん……

広告に釣られて、無料で7話まで読んだけど……
    何だか気分良くない。
    嫌がらせ?されたことに対して復讐と言ってもまだ可愛い範囲の仕返しをしている男は置いといて、主人公。学生時代に随分とタチの悪い事をやらかしてたのね。
    それを『子供だったか!大人になれば……』と反省もしていないし、悪いとも思っていない感じがものすごく胸糞悪い。
    挙げ句、現在は会社で略奪ビ○チに嫌がらせされてます・その言い分を信じた同僚からも嫌がらせされてる気の毒な人……みたいな描かれ方が『被害者ヅラするなよ!』って感じ。

転生ものみたいに、以前の自分を反省、反面教師にして『今度こそ!』の人生歩む……じゃないけど、大人になったんだから改心するどころか、イケメンにちょっと声かけられていい気になってるビ○チか。

何しろ、読んでいて応援したくなったり感情移入したりと言う気持ちに全くなれず、胸くそ悪くて無料分を消化する前にリタイヤよ。

何の変哲もない……

広告に釣られて来たけど……
    幼なじみでハイスペ、会社では上司っていくらでも転がってる設定で、どう差をつけて来るのか……と、既出10話まで読んだけど、正直そんなに惹かれるポイント無く。タイトルから分かるように主人公とこの幼なじみが結婚するんでしょ?って感じ。
    あとはシスコン兄の干渉とウザボブでも出て来て話引っ掻き回してって感じ?
    完結したら最終話のコメント見てから残りも読むか考えるかな。