めちゃあんなさんの投稿一覧

投稿 29件 / いいね獲得 1,575件

王道を行ってくれぇ〜

この漫画、広告で知りました。
    ヒロインは30代外科医。7年付き合った同期の医師に振られるわけだけど、その理由が『キミは1人で生きていける医師、今度の彼女は僕が支えてあげなくてはならない看護師…』と言う昔からよくあるパターン。そして、さらにその看護師が実は彼氏の支えなんか全然必要としていない腹黒女と言う、これまたよくあるパターン。なので、先は大体読めるんだけど、それでも読まずにはいられない。笑 とにかく、腹黒女には鉄拳を、そしてそんな腹黒女に簡単に心変わりした元彼にも思いっきり鉄拳を下して欲しい。ヒロインは超幸せになって、悪役をメチャクチャに叩きのめす王道パターンを楽しみにしています。悪役が徹底的に叩きのめされるのが希望です。(私、性格悪いのかな?笑)

• 1,541

アッサリ読めてオススメ

4つのストーリーからなる小話集です。題名にもなってる「外面が良いにも程がある」は最初の3話で終わりです。私は10話全て「外面が良いにも程がある」だと思っていたので、続きを読むつもりで何の迷いもなく4話目を購入して違う話だと気付きました。(泣) 結局10話全て購入しましたが、どの話もサッと読めて後味も悪くなく面白かったです。「外面が良いにも程がある」はヒロインの腹黒さが分かった上でのその後が知りたかったですねぇ。

面白いし勉強になる!

とにかく面白いと言うか…良い漫画だと思います。
    前半は旦那様の他人事のような態度だったり、奥様の焦りだらけの苛立ちにスポットがあたっていたので、正直サラッと読むぐらいの感じでした。
    その内、夫婦で不妊治療に真面目に取り組んでいく姿に好感を持つと共に、現実世界での友人の不妊治療の実態(友人も飛行機で九州の病院に通っていました)も重なり、どんどんと漫画の世界に引きずり込まれていきました。
    ご夫婦が特に足を踏み外すこともなかった(踏み外しそうな誘惑には駆られていましたが…笑)のも良かったです。

ストーリーのテンポが良い

契約結婚から始まる純愛ストーリーですが、とにかくテンポが良い。その上、大した悪役がいませんので嫌な気持ちになることなくガンガン読み進めていけます。勿論、ヒロインにとっての悪役である愛人はいるのですがコレもアッサリと身を引いてくれますのでドロドロな展開にはなりませんし、周りも良い人だらけです。スパっと課金してスカッとしました。まだストーリーの続きがあるようなので配信を楽しみに待っています。今後もスカッと進みてもらいたいです。

離婚すれば良かったのに…

奥様の旦那様に対する気持ちにはとっても共感出来たのですが、6年間口をきかなかったことについてはちょっと理解不能かなぁ。6年という年月は自分にとっても旦那様にとっても貴重ですから、財産分与&養育費を貰って離婚すべきだったんではないかと思わざるをえません。
    ま、最新話の感じでは関係修復の方向で進んでいくのかな?
    今後は、ここまで意固地になって無視を貫き通したのにどうやって修復に向かうのか?という視点で見ていきたいと思います。

非現実を楽しもう

網浜さんは、自分のことを優秀でサバサバしていて人気者のモテ女子だと勘違いしています。
    実際の彼女は、自分が思っている虚像とは正反対に位置していますが、本人にその自覚はないので強いメンタルを活かして周りを振り回していきます。
    ここまでの人は現実社会ではまず存在しないタイプだと思うので、その非現実を楽しみながら、そして網浜さんが今後どうなるのかを楽しみながら見ていこうと思っています。
    いつの日か網浜さんがギャフンってなるのかなぁ〜。楽しみ、楽しみ。www

絵が微妙かも……

魔力量は多いのに魔法が使えない弱い魔王が、好きな女の子を助ける為にその力を覚醒させ強くなると言うお話。加えて、魔王を小さい頃から世話している側近中の側近が反乱を起こしながらも覚醒した魔王に愛情のカケラを残し、また魔王の方も殺されかけながらも側近を憎みきれなくて…云々と言うお話。絵がもうちょっと分かり易いなら話数も少ないし買いだと思うけど…。好みが分かれる絵柄ですね。

サラッと読むべし

3話完結だし、かる〜く読めます。
    と言うか、あまり深く考えずにサラッと読む感じの漫画です。
    セクハラ&パワハラ社長にビクビクする社員達の中で、1人横暴社長に果敢に立ち向かう主人公。
    結果……会社倒産です。題名の通りです。笑
    3話完結になっていますが、何となく続編がありそうな雰囲気で終わっています。この感じで短編の積み重ねも面白いかも?と思ってしまいました。

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

読んで損なし

市役所ならぬ死役所…死後に成仏する為に手続きを行う死役所を通して、現世を振り返っていくストーリーです。
    やりきれない話、頭にくる話、ホッとする話…色々な話があって考えさせられますが、それぞれの話の他に一貫して進んでいくのが「シ村さん」の謎です。
    無料話も多いし、1日2回チャージ出来るし、読み応えがあって大変お得な漫画だと思う。