みんなのレビューと感想「はだかの林檎【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

三部作ですが、無料でしたし、初めの林檎さんの話しのみ読みました
    こんなに若くて未亡人になるなんて、どれ程辛いだろう…想像付きませんが、暗いシーンはなく、しっかり自分の足で立ってカッコよく仕事をこなし、礼儀を持って人付き合いをして、美人で、決断力もあって人物像に惚れ惚れしました
    元夫に似てるから好きになった事を引け目に捉える必要はないと思います
    似てるイコール好きなタイプって事だと思います

無料分だけ読みました
    絵はキレイで、上手いと思います
    顔で好きになることはあっても、内面ダメなら冷めます。顔だけで好きでい続けることはないかも。
    同じ顔で好きになったのなら、異なる面は逆に気になって、ダメになりそう。
    だから、トータルで受け入れられているとは思うけど…
    でも似てる立場側だったら、嫌だな~、気になってしまうな~
    ストーリーは好みでなかったですが、もっと短編で、ググっとまとめてくれてたらな…
    ちょっと色々掘り下げ過ぎ感がありました

絵は綺麗

無料分だけ読みました。絵はカラーだし綺麗で読みやすく、どんどん読み進めました。
    お隣さんが亡くなった旦那様に似てるとか、ありがちなストーリーっぽいけど笑、絵が綺麗だしまぁ許せる、漫画だしね。面白いけど、課金してまではいいかなぁという感じです。

若くして未亡人になった林檎の隣な部屋に、亡くなった旦那さんにそっくりな男性がこしてきて。
    相思相愛になったけれど、元夫に似ているから選んだ事実を伝えられるるか、伝えても上手くいくか。

隠し通せるものではないけれど、二人には上手くいって欲しいな

突然未亡人になってしまい、1人でもたくましく生きている主人公の前亡くなった旦那さんにそっくりな人が現れて心が揺らいでいますが、まだまだやり直せる若いうちに好きなことした方がいいですよね。未亡人ってモテるって聞きますから。

似ててもいいじゃないか

無料分だけ読みました。旦那ににた隣人にアノコエヲ聞かれて、Hしたら仕事関係者で、漫画ならではの奇跡的な関係性。
    主人公は旦那に似てるから。と気にしているようですが、関係あるの?結局好みのタイプでしょう?

生々しい女のサガ

生々しいものが描かれている。嫌いではない。特に未亡人の三十路のヒロインが性欲は、すごく共感できる。どうか隣の人とうまくいきますように。下品で自己中な元カノはもう去ってほしい。

ドキドキしました。

山崎沙也夏先生の話なので、試し読みしてみました。
    未亡人の主人公のリアルな話でした。
    もし自分の夫や彼氏に先立たれ、もし自分の目の前に夫や彼氏と似た人が現れたら…と考えてしまいました。

リアル

結構絵がリアルで、個人的にはゴメンナサイだけど好みではない…のに読んでしまう内容!
    なんだか、もっと色んな人頼って甘えてきても良かったんじゃないかなってくらい寂しさ抱えすぎてる気がする。

by Coney

ふと

ふとした瞬間の、ゆるいコマが好きです…絵は綺麗だし、ヒロインは美人にあぐらをかくことなく真面目で好感度高いです。まだまだ若いし、幸せになってほしい。

by R2323