みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)

_φ(・_・

悪しき風習が根付いた村が物語の舞台。
    主人公とヒロインが真っ直ぐなキャラでありその取り巻きも魅力的に描かれていてgood!
    絵がとても綺麗な作者さんです。

ストーリーは火口家の当主代行ゴンタを処刑したあたりまでは面白かったのですが、次々と村の外から若者が流入してくるあたりから面白さが半減してしまったような気がします・・。

それは村の中の事が何一つ解決するまえに、並行するかたちでよくわからないストーリーが進んでいるのでモヤモヤ感だけが募るばかり・・・。
    (主人公のトモユキや親友カザト、ヒロインのヒナコなどのバックストーリーがほぼないのにも関わらず、よくわからない魅力的ではない敵勢力や登場人物のバックストーリーが描かれているうえ1番知りたいところが中々描かれず読み応えが・・・´ω`゚)゚。

近年のワンピースを読んでいるような感覚になってしまいました・・w

主人公の男がアホすぎるから、もう生け贄にでも何でもなっちゃえばって気持ちにさせられる。読んだのが無料分だけだから、まだ先が長くて面白い展開が待ってるのかもしれないけどイケメンの友達が助けに来るとかそんな感じかなと想像ついちゃうね。救いがエロ漫画じゃなかったこと。田舎のこわ~い風習(因習?)は興味あるから、続きは読みたいものがない時に課金して読んでみようかな。

15話まで読みました。

ひなこちゃんの過去、両親の凄惨な死にかたなど、同情すべき点も考えると、やっぱり彼女も被害者なんだろうな...と思いました。
    このあと、主人公のイケメンで優秀な友人と連絡が取れたり再会するみたいですが、どこまで課金して読むか迷います。
    最終回だけ読みたいです。

わわわ

波乱な展開やきゅうにエチナシーンがきたりしてよいと思いました 紳士も好きそうだなと思いました 個人的に

リアルだった

マッチングアプリで知り合ってどんどんいう通りにしていく。今の世の中もこの漫画みたいなめっちゃ危ない感じではないけど、やっぱりすぐ人を信用しない方がいいんだなと思った。

古いしきたりのある特殊な世界設定。私にはちょっと怖いストーリーで読み進めるのが躊躇われた。でもホラー好きにはウケるかも。映画になったらホラー分野ではヒットするかな。

続きが気になる

同じように村に連れてこられた人もいる。どうやって逃げるのかが楽しみ。親友もどこかで絡んで来ると思うが、黒幕だったりして

無料分だけ読みました。
    親友の忠告を聴かず、マッチングで知り合った彼女の実家まで付いて行ったら…法治国家の日本国内とは思えない独自の掟のある恐ろしい村で、村の様子をネットにあげてた男性を村人で●害したり、生贄にされそうになったりと、逃げようにも監視だらけ電波は入らず…どうなんるだろ??

暇つぶしにはなる漫画

主人公はアホだし設定に無理があるけど、このクズ村がどう崩壊していくのか、てとこに興味はあります。

グロさはあるけど、好感持てるキャラがいないので特にハラハラ感はありません。
    でも先が気になる‥
    課金しよか悩ましい作品です

かわいい

イラストかわいい!とってもいい!
    ヒロイン、幸せになって欲しい。
    主人公もどんどん人のため、ヒロインのために頑張るようになって、みてていい感じ。
    友達が1番まともっぽい。頑張ってほしい。友達が幸せになって欲しい。