みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古いしきたりのある特殊な世界設定。私にはちょっと怖いストーリーで読み進めるのが躊躇われた。でもホラー好きにはウケるかも。映画になったらホラー分野ではヒットするかな。

続きが気になる

同じように村に連れてこられた人もいる。どうやって逃げるのかが楽しみ。親友もどこかで絡んで来ると思うが、黒幕だったりして

あったら怖いよね

ありえない話ですが、マッチングアプリの出会いって何があってもおかしくない闇があることも事実。女の子がさらわれてくるストーリーはよくあるけど、男が釣られてやってくる。主人公のバカぶりが、冗談じゃなくなってくるという怖さ。ホラーとしての完成度はよいと思います。

無料分だけ読みました。
    親友の忠告を聴かず、マッチングで知り合った彼女の実家まで付いて行ったら…法治国家の日本国内とは思えない独自の掟のある恐ろしい村で、村の様子をネットにあげてた男性を村人で●害したり、生贄にされそうになったりと、逃げようにも監視だらけ電波は入らず…どうなんるだろ??

ひぐらしのなく頃にをよみました。

私の幼い頃の話見たいな前出のアニメ見たいな話かなと、思いましたが、他の方も、ご指摘されましたが、主人公が、幼稚すぎるきらいがありますね、まだまだ謎多し
    マッチングアプリ文明否定してるのに、知り合うのか?

恐ろしい

軽い気持ちで、読み始めたけれど怖い、怖い、怖い、とんでもない村の話だった。
    とりあえず、無料分読みましたが続きを読む
    勇気がありません。ここで、リタイヤさせて下さい

何故?

スケベ心で命が危うくなるなんて、後悔先に立たずを地で行く主人公。
    自給自足といっても流石にこの辺鄙な村じゃなりたたないだろうし、生贄になった外部の男性はどうやって侵入できたのかとか、ツッコミどころ満載ですが、どうまとまるのか着地点をみるためもう少しよんでみたいです。

暇つぶしにはなる漫画

主人公はアホだし設定に無理があるけど、このクズ村がどう崩壊していくのか、てとこに興味はあります。

グロさはあるけど、好感持てるキャラがいないので特にハラハラ感はありません。
    でも先が気になる‥
    課金しよか悩ましい作品です

かわいい

イラストかわいい!とってもいい!
    ヒロイン、幸せになって欲しい。
    主人公もどんどん人のため、ヒロインのために頑張るようになって、みてていい感じ。
    友達が1番まともっぽい。頑張ってほしい。友達が幸せになって欲しい。

ストーリーは違えど

んー?気にはなるんだけどなぁ。
    なんか展開は違えどなんとなく似た様な作品と被ってくる感じは否めない。。。かな

ナニ、とは言わないけどなんか似てる気がしてしょうがないんだけど。
    無料期間見てみよう!