みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

お前は私のキャパを超えている

マッチングアプリで出会った女の子に即日実家に誘われ、ホイホイ着いていく。
    その実家の村への道すがら、「この先命の保証なし」という立て札があるのに「あんな注意書き本当に存在するんだな」で流す。
    村の入り口がまるで刑務所だと感じながらもスイスイ入ってゆく。
    「景観保存地区」だからと、バッグにスマホに鍵に時計、全て取り上げられて平然としている。
    マッチング彼女に胸を押しつけられただけで「まあいっか」とリセットされる。
    この全てが、冒頭の第一話で提示される主人公の姿である。

駄目だ。
    お前はいくら何でも私のキャパを超えている。

まあ、一話でレビューを書くのも失礼だから、それなりに読み進めてはみたけれど、共感できるとかできないとかそういうレベルではない主人公の馬鹿さ加減をリカバリーできる要素は、特になかった。

by roka

興味本位で見てみたけど、絵もストーリーも全然しっくりこなかった。おもしろいのかなって期待しただけに残念

続きが気になる

読み進めていくと、けっこうハマります。迫力のある描写でドキドキさせてくれます。いろんな漫画のストーリーに似ているなあと思ってしまうところもあるけれど‥。

こわい、、

いろいろつっこみどころがあります。こんな村本当にあるの?漫画だからと思いつつも、逃げなよ~と思う。途中でやめました。

こわくて面白い‼︎久々にゾワゾワしながら読みました‼︎村の風習もしっかり構想が練られていて興味深いです。女の子の可愛らしさと村のギャップが…。

ちょっとエッチな漫画に見えたけど、グロ系でもある?まだ途中なのでよくわからないのですが、閉鎖的村で何かが起こる!系でした。

警戒心皆無

出逢う、ホレる、付いていく。ハニートラップに、なるのでは無いのだろうか。普通はナイナイ、子供か!?
    ってついつい突っ込みたくなるね、この主人公は。

内容もおもしろいけど、まずひなこちゃんもれいかちゃんも可愛いすぎる~!!二人には絶対に幸せになってもらいたい!

都市伝説でよくあるような、ナントカ村·····なお話し。
    ツッコミどころ満載ですが、これはコレで。
    話が単純で、ストーリー展開もどんどん進む感じなので、何も考えずに読むには良いです。

時代錯誤

宗教かぶれの話をおもしろおかしく描いてるのかもしれないけど、こんな村が実在したなら警察が放置してるわけない笑