まるげんらーめんさんの投稿一覧

歳の差というには少ない

私は今47歳ですが、彼女の親公認で16歳の子とお付き合いをさせていただいてます。
    元々は彼女のお母さんと私が結婚していて、私と離婚してから再婚した他の方との娘さんになるんですが。
    歳の差を感じることがこの漫画より遥かに多く、私のほうが人生経験が豊富なため、彼女からの嫉妬も多く怒らせてしまうことも多かれ少なかれある中で、それでも彼女と結婚したいと思うのは歳上からだとわがままに思えてしまって。
    それを彼女から歳は関係ない、と言われるたびに女性の強さを感じます。

泣いた

短編なのに大号泣しました。
    うちも猫がいますが、2匹のうちの1匹は保護猫がうちで産んだ子です。
    幸せな家庭に拾われたり飼われたりしてる猫と、虐待を受ける猫、猫の一生はやはり人間なしでは今の時代では厳しいでしょう。
    昔みたいに軒先で煮干しをもらえたりみたいな時代に戻らないかな

泣いた

親の死による別れの辛さを乗り越えることが、親が子に送る最後の教えだと思ってた。
    これはその先の夢の世界だった。
    ファンタジーとリアリティの狭間にあるような不思議な世界観で、自分も死んだあとはこうして子を守りたいなと笑

重い内容を

誰にも読みやすい軽いタッチで描くことで、すごく共感もしやすく読みやすかったです。
    育った環境によって、血の繋がった親子よりも濃い親子になれるんだなって。

最近アニメ化しましたね

この作品はアニメよりコミックのほうがいいと思う。
    話せないこともひとつの要因ではあるけど、絵の緩さがアニメだとどうしても目につく。
    コミックの線の細さだからこそ許されるとこかなと

現実逃避

大切な人を亡くしたあとは
    現実逃避したくて堪らない気持ちになります。
    でもこんな夢のような話でも会えれば嬉しいですし、そんな奇跡の時間を大切にすることで救われる想いもあると思いました。

和真に同情する

ネタバレは好きじゃないから
    とりあえずさやかみたいなツレは多かれ少なかれいるよね。
    それを付き合ってるふたりが認識してたら問題ないんだけど。薬まで盛られたら逃げようが無い

こんな男性に

こんな男性になりたいと思いながら、女子目線で見るとちょっとめんどくさいのかなとか思ったり。
    そういうギャップも魅力になるってことを知れただけでも読んで良かった

単行本も購入

トランペットを買ってしまった
    ドレミの楽譜も読めないのに

楽器先行購入型なんで笑
    まだ音も出ないけど
    頑張って出るようになる!!

昔をおもいだす

フィクションなんかではないリアルさはなに?
    実際にこういう場を見てないとかけないようなリアルさがあって怖い