みんなのレビューと感想「そうだ、売国しよう~天才王子の赤字国家再生術~」(ネタバレ非表示)

赤字で弱小国の王子である主人公。
    気ままな隠居生活を送りたいがために国を売ろうと考えるなんて(ー_ー)!!
    そのやる気のなさが好きです✨

とても天才な主人公がスローライフを送りたいが故に無能を装いうまく国を売ろうと策略するのですが。
    色々な国同士の画策など読んで楽しい作品です^_^

ちょっと

ちょっと前にアニメ化もされたマンガですね。主人公が超天才だけど怠惰な王子様、メインヒロインは白髪の女の子といった感じかな??

いいです

内容もキャラクターもしっかりしてるし、主人公の思惑とは意図しない外し方をし、周りの信頼を得てる様は面白いです。

by RYUKIA

面白いですね。みんな俺の嫁!チート!ハーレム!みたいなのがないのがいいですね。絵も上手いし読みやすいです。

無料だったから読んでみたけど、初めはうわー間違えたかもって思ったけど、読んでるうちに、なかなか面白くなってきた!この王子のダラケっぷり。でも素が頭良すぎるのか上手く行っちゃう凄さ!

すこしテンポがのろいか

原作もマンガ連載も読んでいます。設定説明に時間がかかる文、なかなかはなしが進行していきません。だましあいの則目もあるので描写がゆっくりになり、テンポが遅く感じるかもしれません。
     おもしろくなるのはもうすこしていから、という感じです。まんが王国は細分化しすぎ。

by madi

裏の裏をかく作戦が描かれているので、わかりにくい部分もあったりしますが、次の一手がどうなるか気になる作品です。

by 晄羅

アニメ

アニメを見て、漫画も見たくなりました!!こちらに合ったのでこれからゆっっっくり読んでみたいと思います^_^

タイトル買い

アニメを見て、漫画も見たくなったので読み始めました!!
    無料分があるのでゆっくり読んでいきたいと思います☆

by 蒼季