みんなのレビューと感想「職業:女~元アイドル27歳、枕営業も限界なのでパパ婚活します~」(ネタバレ非表示)

主人公の生い立ち

ダイバーシティの表現など、ところどころに出てくる作家さんのユーモアが好きです。
    めいちゃんが同棲した有名俳優の母親が出てきたことで、そういえば前作も今作も、めいちゃんのご両親が一度も登場していないことに気付きました。

前作同様、めいちゃんは実在する人なのか、芸能界に属している人の体験談をミックスしたキャラクターなのかは不明だけど。
    ピンチになると客観的に自分を分析し、状況を判断して行動を起こすめいちゃんがどんな着地を見つけるのか楽しみです。

好きです。

私、プロカノ好きでした。その延長の漫画なんだと思ってすぐ手に取って読みました。
    何処かの社長になってると思ったら、まだ芸能界タレントにしがみついていたんだとビックリ。
    自分でIT社長とかやりながら、片手間に芸能界にも関わりを持っているのだと思っていたら。

by 喋々

前作から流れてきました。
    いやはや、メイちゃん、アラサー近くになってもあれこれ頑張ってるんですね…(苦笑)
    話の内容的に、本当はあまり好みではないネタなはずなんですが、絵柄がサッパリしてるのと、サラッと上げてサラッと落とすストーリー展開、あとメイちゃんのサクッとした気質のおかげか、今ではなんとなくメイちゃん応援したい側になってます(笑) 当初の目標のように、一端の何かに成ってほしいなぁ。

by yamanen

職業、女ってすごいなぁ。この主人公見てるとホントに職業が女って意味がよく分かる。前作では15歳で片っ端から男の人と寝て、それから12年経った本作でも男中心の世界に生きてる感じ。話はとても面白い。芸能界ってこんな世界なのかなぁと思いながら読んでます。主人公はどんな時も飄々と周りを分析してるのが、逞しくて良い。でも無料分終わって先を読むかは考えちゃうな。

『プロ彼女』を読んでからメイちゃんのファンです。今日こちらを見つけたので配信済分を一気読みしました。
    問題があっても無駄に深刻ぶらず、欲望に忠実に、貪欲に幸せを求める姿には感銘を受けますね。
    それはもしかしたら本当の幸せじゃないかもしれないけど、登場する女性達皆逞しく楽しそうですよね。

絵が

続編は嬉しい。
    10代の頃の言ってもモラトリアム感から若干生々しく安っぽくなった気はするものの、相変わらずブレなくて頼もしい。
    しかし、しかし。見慣れた絵ではないのが残念すぎる。もっと雑な絵でいいのよ。。
    前作の解説キャラで出てきた大人のメイちゃんの方が可愛いのよ。

元々のめいちゃん女子高生のところからきました
    前作が急に巻で終わって残念でしたが
    卒業から10年弱経ってめいちゃんが同じようなことをしつつ女として、グラドルとしての賞味期限みたいのを感じて焦っている感じが伝わる展開です
    前作のメンバーも、何人か継続して出てきてまたそれも楽しいです

アイドル全盛期の前作から見ました。
    衝撃は前作のほうがあったけど、大人になったメイちゃんも面白かった。
    尻好きの友達はパワーアップしてましたね笑
    わたしは話が読みやすくて絵のタッチも好きです。
    ただ終わり方が急で、もっと延ばしてくれても...と思ったので星4つで。

続編

プロ彼女読んでました。面白かったので、続編も購入。メイちゃんがどうなっているのか、気になって。まだ、購入途中なので、どうなっていくのか 楽しみにしてます。なんだかんだあっても、
    メイちゃんには、最後幸せになってほしいな。

持ち前の賢さで頑張って

大学行って、インカレサークルで高学歴男性捕まえて玉の輿、、という将来を想像していたら、アラサー近くなっても前と同じことやっていてびっくり。持ち前の賢さで立身出世してほしいです