みんなのレビューと感想「職業:女~元アイドル27歳、枕営業も限界なのでパパ婚活します~」(ネタバレ非表示)

待望の続編!ゴシップ、暴露好きにオススメ

前作もすべて読みました。
    単なる業界暴露を超えた面白さがあり毎回続きが楽しみでした。
    新作すごく嬉しいです。メイちゃんの客観的な視点と冷静さには感心。
    女性の幸せとは何かを考えさせられます。
    絵があっさり素朴なのも良いです。
    前作かなりハードな展開もあったけど、この絵のおかげで受け入れることができたような気がします。
    ゴシップ好き、暴露ネタ好きな方にはおすすめです。
    メイちゃんのその先が気になっていたので続編嬉しい限り♪
    今後も期待しています!

主人公の生い立ち

ダイバーシティの表現など、ところどころに出てくる作家さんのユーモアが好きです。
    めいちゃんが同棲した有名俳優の母親が出てきたことで、そういえば前作も今作も、めいちゃんのご両親が一度も登場していないことに気付きました。

前作同様、めいちゃんは実在する人なのか、芸能界に属している人の体験談をミックスしたキャラクターなのかは不明だけど。
    ピンチになると客観的に自分を分析し、状況を判断して行動を起こすめいちゃんがどんな着地を見つけるのか楽しみです。

なんか悲しい

前作は10代のメイちゃん。若いのにクールで頭がよくて男を使ってのし上がる!という感じだったのに、20代半ば過ぎてもまだ同じことしてるの?と悲しくなりました。

10代のメイちゃんは社長に憧れてたりしたので、とっくにこんなひどい生活から足を洗って起業でもしてるのかな、と思いました。

仕事内容がひどかったり、DVにあったり、今回のメイちゃんは悲しいです。

まさに職業「女」

最終話まで読みました!これだけたくさんの男の人と付き合ってきて、最後は割と手堅いというか落ち着いたところに身を固める感じはリアルだなぁと。でも結婚してもずっとチヤホヤされたいタイプの人だろうから、結婚したその後が気になる。続編あるといいなと期待してます!

プロ彼女から読んでました!そのときから、芸能界の裏をあっさりしたタッチで描いていて好きでした。芸能界を生きていくにはこのくらいの強靭メンタルが必要なんだなあ…。

by 034m

ダラダラと春を売っている、

情熱とか愛とかを持たない冷徹な女・メイちゃん。打算まみれ、金まみれ。いわゆる春を売って金稼ぎ。10代の頃からしたたかだったから、もっと成り上がってるかと思ったけど、20代でも結婚せずダラダラと春を売る姿は残念。もっと最短距離でゴールするかと思っていたので。

最終話まで読みましたが、急に最終話になる展開は、前作と同じ。この作品、突然終わりますね。第三弾もあるのではと思っています。だってメイちゃんはセレブ妻になっても春を売るでしょうから。

とりあえず無料で10話まで。
    前作おもしろくて好きでした。
    賛否別れる内容だけど、私的に全然ありだったし、若いのに冷静な子だなーって。
    出来れば、10代であれだけの経験をしたんだから、続編はパワーアップというか、違った意味で驚かせてほしかったな。
    読み進めたら違う方向に変わっていくのかな
    今のとこ同じような内容だったから、読むか悩んでます。
    10代だから楽しく読んでたけど、20代後半だと何か虚しいというか悲しく感じたりして、ちょっと迷う…

好きです。

私、プロカノ好きでした。その延長の漫画なんだと思ってすぐ手に取って読みました。
    何処かの社長になってると思ったら、まだ芸能界タレントにしがみついていたんだとビックリ。
    自分でIT社長とかやりながら、片手間に芸能界にも関わりを持っているのだと思っていたら。

by 喋々

前作から流れてきました。
    いやはや、メイちゃん、アラサー近くになってもあれこれ頑張ってるんですね…(苦笑)
    話の内容的に、本当はあまり好みではないネタなはずなんですが、絵柄がサッパリしてるのと、サラッと上げてサラッと落とすストーリー展開、あとメイちゃんのサクッとした気質のおかげか、今ではなんとなくメイちゃん応援したい側になってます(笑) 当初の目標のように、一端の何かに成ってほしいなぁ。

by yamanen

メイちゃんから何を学ぶか

まだ何者でもないけど、上に行きたい、男に負けない女になりたい。と15歳から春を売り、男たちから金品やグルメを巻き上げてきたメイちゃんも20代後半。身体で繋いだ人脈を駆使して若手起業家の仲間入りでもしているかと思いきや、起業するでもない、タレントとして地位を確立するでもない、結局春を売ることしか出来ない、舌だけ肥えた中途半端な女になってました。
    でも、若い時は野心に溢れ、前途洋々に思えたのに、大してときめいた大人にはなれず、だらだら人生。と言うのは大抵の人が当てはまり、実にリアル。普通の人はだらだらの中身が慎ましく真面目にコツコツ。なわけだが。
    メイちゃんを通して、一皮剥けば激変する様々な人の性(サガ)を見せられてきた。彼女自身も非常に矛盾に満ち、二律背反、二重基準で出来ている。
    最終回で突如登場した、一見人の良さそうな夫の正体はわからない。
    珍しく人格の優れたアイドルも、結局同類だった。芸能界の裏側という触れ込みだったが、意外にもヒトの正体(性癖やら性行為に特化していたが)や、人とはどう言う生き物かを考える一助になった。
    取り敢えずセレブ妻の端くれっぽい感じに収まったメイちゃん、次は違うステージから人の本性に触れるか、結局、春を売るセレブ妻として変われない自分なのか、どうなるか楽しみではある。

さらに続きもお願いします

続編とても面白かったです。
    元港区女子として、前作も今作もとてもリアルです。
    港区女子は結婚すると、今度は自分が不倫したり、旦那が不倫したりします。こどもを産む病院選びから、受験問題や、ブランド買い漁り、ママ友マウント、よくわからないサロンをはじめる人など、港区女子の戦いは結婚後も続きますので、是非よろしくお願いします