【ネタバレあり】ポニーテール白書のレビューと感想

ポニーテール白書

懐かしい~!昔これ読んで結ちゃんになりたくてポニーテールをずっとしてもらってたな~。元気になる魔法。郡司くんと初めて会ったシロツメクサの川辺とか憧れた(笑)
    結の出生の秘密を知った時もフレディに告られた時も、いつも郡司くんが居て、郡司くんもちょっと悪い男の子で…。中学生になったら剣道部に入って郡司くんの様な男の子と…て想像したけど、結局ソフト部に入り郡司くんの様な男の子なんて居なかった(笑)当たり前(笑)
    大人になって、文庫本も買っちゃったくらい好きな作品でした。
    この水沢先生の作品は「姫ちゃんのリボン」が超有名だけど、私はこちらの作品がめっちゃ好きでした!「おじゃべりな時間割」も読んでたなー。この先生の作品、何か心が純粋に綺麗になる話が多いので好きです。

by 茉波

姉の本棚にあったなぁ…
    姉がいない時に、こっそり部屋に入って読んでいました。
    最後にはトレードマークのポニーテールをバッサリ切って、強くなるのよね。
    知らない間に、一平君と色違いのお揃いのマグカップを使っていたり♥️♠️
    スキー場での一平君の告白…
    懐かしいわぁ。

by 甘蜜

いつも明るくて、何事にも一生懸命な結ちゃんが可愛かったです。思わぬ出生の秘密があって、当時は衝撃を受けましたが、家族のあったかい言葉には涙ぐみました。
    郡司くんとも真っ向からぶつかって、うまくいって良かったです。

by biat

^_^

懐かしすぎる!^_^一生懸命な結ちゃんがかわいくて好きで。また結ちゃんのポニーテールが可愛くて憧れた(笑)ほんと。絵のタッチも優しくて水沢先生のお話はどれも最高!!

懐かしすぎる!

昔リボンで読んでました。
    生まれの秘密?とか、淡い恋愛とか、子供の頃はドキドキしながら読んだなぁ。
    大好きな作品です。

懐かしい

懐かしすぎます。
    この話地味に切ないのよね。

この時代の漫画ってピュアでやんちゃな感じがします。
    この時代に戻りたい!

懐かしいです。子供の頃、りぼんで読んでました。郡司君がかっこよくて、大好きでした。また読めて嬉しいです。

懐かしい。水沢先生を初めて知った作品です。結が可愛くて郡司くんがカッコ良いです。何度も泣きました。

懐かしい!郡司くんだ!ポニーテールも流行ったなぁ。絵はやっぱり昔風だけど、水沢先生の作品はグッとくる