なんということ。さんの投稿一覧

読んでほしい

いじめを受けて強くあろうと言う話。

いじめる側の気持ちわからないけど人をいじめる事で自分の存在を確かめる事しか出来ないのか。
    自分は弱くないと示す為の行動なのか。

やってたかってひとりの人間をいじめるしか出来ないなんでほんと弱い。

目の前にいじめた人が現れただけでフラッシュバックの様に何かを思い出してフリーズしてしまうのよくわかります。

この主人公は、いい出会いをしていて自分をしっかり持ってると思います。

いい作品に出会いました。
    自分も自分の足でしっかり立ってコロナ禍の今に向き合いたいと思いました。

面白くなりそう

これはこれは面白くなりそうな展開。
    無料分を読みましたが続きが気になります。

偶然再開した男の子がいい感じに主人公想い?で軽い感じ。
    あのくらいのノリの軽さ、個人的には好きです。

主人公がまたしっかりしてなくてこの先イラつきそうな感じ。

主人公の旦那は結婚記念日に何か欲しいのかと金をばら撒くなんて最低。
    その時点で子供もいなければ別れた方がいいです。相談する友達はいないんでしょうか?無料分読んでると特に出てきませんが。

昭和19年と見て

そんなに昔ではないことに驚きました。
    戦争を経験してない身として、
    戦争というのは100年以上前の昔に感じていましたが100年もたっておらず
    自分の親が戦後数年後に産まれた人だと知り驚きました。

今は見渡せばなんでもある時代で
    自分の意見を言うことも出来る時代で。
    今が当たり前だと思ったらいけないんだと思いました。

よく創立1980年代の服やモノや会社が
    たくさんありますがそれは夢と希望を持った苦労した人達が幸せになるためにあったらいいなを実現してくれたんだなと思いました。

とても考え深い作品に出会いました。
    自分を大切に生きていきたいと思います。

NEW
    色々

織田信長に関しては色々な憶測やストーリーがありますね。
    その人の目線でもう見るしかない部分もあるかもしれませんが。一番勉強になる人物だと思います。

いる!こういう人。

いる!こういう人。
    人の文句ばかり言う人。八方美人というか媚びある人とか。そこの空気に合わせて文句言えない人とか。

そういう人と一緒に働きたくないから転職しても
    自分が何一つ変わってないまま転職しても同じ人とは、出会っても同じように思いますよね。

わかる!
    親によく言われたのが『嫌な人がいても相談する人、話せる人が居なくなったら辞めたら?そういう人が貴方のそばにいるならあとは貴方次第』とは言われます。

そう思いながら続きを読んでいきたいなと思います。
    絵も綺麗です!

すごく好き

ゆっくり展開していって主人公二人の感情がゆっくり表されていてとても読みやすく、サラサラ読めます。

この二人、心にあるキズというか弱いところというか。まぁ青春。似た二人だから気になるしほっとけない。素晴らしい!無料分を1日ずつ読んでますが無料分を読み切ったらポイントを使おうと思ってます!

絵は個人的に好きですがみんな似た顔をしているなと思います。もう少しいろんなタイプの顔立ちがいるといいなと思いました。

NEW
    気になる

織田信長の話って色々な憶測がありますね。
    その人それぞれの主観もあっておもしろいです。
    とても勉強になる人物のお話ですね。

二重人格?

読んでて怖いです。そうたくんと言う男の子が。
    キュルルンな顔して取り入って主人公が合コンで出会った子といい感じになってきたら、
    その男の子をヅラかぶって気をひかせてさいて自分は悲しい顔して慰めるなんて。

気づいた時に自分なら引いてしまいそう。。

でも主人公の女の子の寝顔とか時折みせるコントな絵のタッチと一瞬BLチックになって笑えたりする部分は面白いです。

えー

この旦那さん、あたしはすごく嫌です。
    少し手伝ったらやってるとか嫁が精神的に参ってる事で発した言葉は許せなくて自分の発言はいいの?

どうして男性は自分が悪い時さえも偉そうな人が多いんでしょうか。
    謝る人もいますがどこか偉そうな人が多い気がします。そのくせ、心が弱い。というか脆い?

夫婦とは考えさせられる漫画です。

冷たい旦那

結婚当初優しくて愛しあってたとは言え、
    いくらなんでもあんなに冷たくなったら何かあったのかともっと早い段階で思うんじゃないかなと。

信じ切ってたと言いますけどあの態度で何も思わないのは鈍感すぎると最初はイライラしましたが不倫に気づき突き止めようとしていくところからとても面白くなってきました。
    どう決着がつくのか楽しみです!